Содержание

Кампотский черный перец горошек, 40г — \»POLEZZNO\»

Кампотский черный перец горошек, 40г — «POLEZZNO»

Кампотский черный перец обладает наиболее ярким и жгучим вкусом. В его аромате переплетаются ноты тимьяна, эвкалипта и мяты. Черный кампотский перец — классика кулинарного искусства,  идеальный компаньон для мясных и рыбных блюд, супов и салатов.


Какой он, один из самых лучших в мире перцев? Он выращен в Камбодже, в провинции Кампот. Именно там морской ветер, влажный теплый климат и земля создают идеальные условия для появления шедевров вкуса и аромата. Кампотский перец используют все известные шеф повара в мире. Теперь такая возможность есть и у вас!

Специи в Камбодже выращиваются с незапамятных времен. Первыми, кто оценил непревзойденное качество и ароматику перца провинции Кампот были французские колонисты. С этого момента в конце 19 века и начинается современная история кампотских перцев.

Сегодня провинция Кампот производит около 100 тонн перца в год, это совсем не много. Перец выращивается на частных плантациях, в основном, с участием иностранного капитала. Кампотский перец для торговой марки POLEZZNO piccante поставляется с единственной на сегодняшний день, входящей в десятку крупнейших,  русской плантации в этом регионе, которая принадлежит нашему соотечественнику.

Качество кампотских перцев подтверждается многоуровневой международной сертификацией:

  • Индикатор Географического Происхождения (Protected Geographical Indication). Такой знак присвоен сыру Пармезан, Шампанскому, Коньяку и другим легендарным продуктам определенного региона.
  • Сертификат производителя и упаковщика «Официальный член перечной ассоциации Камбоджи (KPPA)».
  • Локальный индикатор защищенного географического происхождения.
  • ECOCERT— знак соответствия продукта стандартам ISO-65.
  • COrAA— сертификат Органической Ассоциации Сельского хозяйства Камбоджи.

Для сохранения качества и свежести перца, он упаковывается в вакуум еще на плантации. Именно это гарантирует вам:

  • Максимальную свежесть
  • Аутентичность продукта
  • Отсутствие органических загрязнений

Все виды перца произрастают на тропической перечной лиане piper nigrum. Затем, в зависимости от степени зрелости и обработки, получают разные сорта перца.


ДАВАЙТЕ ВЫБИРАТЬ ПОЛЕЗЗНОЕ!


 

Уникальный Камбоджийский перец

Чем же так уникален этот Камбоджийский перец из провинции Кампот и почему так выделяется среди любых других пряностей, которых выращивается великое множество в самых разных странах мира?

Во-первых, этот особенный сорт уникального Кампотского перца, который высадили французы в XIX веке.

Во-вторых, сама местность как будто специально создана для выращивания уникального кхмерского перца.

Провинция Кампот находится на юге Камбоджи, на побережье Сиамского залива.

С севера она ограничена горами, благодаря чему здесь образуется уникальный влажный микроклимат, а перец – это растение джунглей, ему нужно много влаги. К тому же в провинции Кампот протекает несколько крупных рек, так что с источниками воды все в порядке.

В-третьих, в этих местах довольно солоноватая почва – это связано с близостью моря. Именно такая почва и придает кампотскому перцу особенно насыщенный аромат и вкус.

Небольшой исторический экскурс:

Европейцы узнали черный перец примерно шесть столетий назад и очень высоко оценили его. Черный перец в прямом смысле слова был на вес золота: им можно было расплачиваться, как золотыми монетами, при покупке товаров, поместий, домов. Перцем можно было не только платить, но и откупаться. В одном французском архиве хранится интересный документ: на жителей города Безье, виновных в гибели некоего виконта Роже, был наложен штраф размером в три фунта перца — больше килограмма. За подделку молотого перца торговцам грозила полная конфискация имущества и тюремное заключение. А богатые купцы в ту эпоху прозывались «мешками перца».

Радуга вкуса

На самом деле, существует не один, а пять различных видов уникального кампотского перца: широко распространенные:

зеленый, черный, белый и редкие красный и птичий перцы.

Причем источником для всех пяти сортов является одно и то же растение. На экспорт поставляются черный и белый сорта, поэтому в Камбодже кампотский перец нередко называют «черно-белым золотом».

Камбоджийский перец. Зеленый

Не созревшие плоды перечного куста. Чаще употребляются в свежем виде, но нередко их маринуют. Урожай зеленого перца собирается с сентября по февраль. Зеленый наименее пряный из всех видов кампотского перца, он практически вообще не имеет острого вкуса и в основном служит для аромата.

Зеленый перец является необходимым ингадиентом соуса для приготовления знаменитых кхмерских крабов

Подробнее про блюда из знаменитых Кепских крабов можно прочитать в наших статьях:

Добро пожаловать в Кеп и Блюда из крабов в Кепе

 

Камбоджийский перец. Белый

Те же оранжевые ягоды, что и для черного перца, но собирают их немного позже, несколько более зрелыми. Затем их не высушивают, а наоборот вымачивают несколько дней в воде, чтобы с них сошли остатки кожуры, после чего они приобретают светло-серый, почти что белый цвет. Белый перец более пряный, чем зеленый, но менее острый, чем черный. Он одновременно придает блюдам немножко островатый, несколько пряный вкус и душистый перечный аромат.

Камбоджийский перец. Черный

Когда плоды перца начинают созревать, они приобретают оранжевый цвет. В это время их собирают, а затем несколько дней сушат под солнцем, в результате чего ягоды становятся черными. Собирают будущий черный перец обычно в феврале-марте. Это наиболее острый и пряный из всех видов кампотского перца.

Камбоджийский перец. Красный

Это полностью созревшие перечные ягоды. На ветках они приобретают красный цвет. Затем их собирают (обычно в марте-апреле) и несколько дней сушат под солнцем, из-за чего ягоды становятся черно- красными. Красный – это наиболее пряный, наиболее яркий сорт перца. Однако продается он редко.

Камбоджийский перец. Птичий

Этот сорт кампотского перца встречается крайне редко и производится он очень необычным способом. Птицы поедают созревшие ягоды перца, переваривают их мягкую кожуру, а твердые зерна фермеры выбирают среди птичьих экскрементов. Считается, что птичий перец помимо уникального аромата обладает также свойствами сильного афродизиака (то есть возбуждает любовное желание).

Птичьего перца производится от силы несколько десятков килограммов в год.

Официально на экспорт он не поставляется, да и в самой Камбодже его купить очень сложно.

Также про кухню в Камбодже можно прочитать в наших многочисленных статьях в рубрике

Еда и напитки в Камбодже

Пряная История

Уникальный кампотский перец открыли французы в XIX веке, когда Камбоджа стала колонией Франции. Французские шеф-повары моментально оценили свойства лучшего в мире перца, перед которым меркнут пряности Индии, Китая и других стран.

Это просто идеальный соус к жареному мясу, рыбе и морепродуктам (особенно барбекю).

Буквально за десятилетие перец из Кампота завоевал лучшие рестораны Европы.

В начале XX века Камбоджа экспортировала более восьми тысяч тонн кампотского перца в год.

Камбоджа не старается конкурировать на мировой арене с Вьетнамом и Индией, которые производят перца в тысячу раз больше, но дешевых сортов. Вместо этого в провинции Кампот сосредоточили свои усилия на выращивании уникального, высококачественного и, скажем честно, недешевого перца. Полученный в прошлом году почетный статус «географического индикатора» должен помочь продвижению кампотского перца на мировом рынке. Сейчас Камбоджа экспортирует свое «черно-белое золото» в Европу (прежде всего, Францию), Японию, Австралию и США.

В Россию кампотский перец не поставляется…

Ниже Кампотская плантация Французского колониального периода.

Ниже Кампотская плантация Французского колониального периода.

 

P.S. 2012 Европейский Союз официально присвоил кампотскому перцу статус «географического индикатора» (GI Geographical Indicator). Это высший уровень признания для продуктов и напитков. Называться так может только перец, выращенный на территории камбоджийской провинции Кампот.

Мы делаем экскурсии в перечные плантации провинции Кампот, где вы можете приобрести настоящий уникальный Кампотский перец.

 

 

 Мы предоставляем трансфер по Камбодже и в Камбоджу

 Полный список наших экскурсий Туры в Камбоджу

 Наши контакты

 

 

Поделиться ссылкой:

Похожее

на Ваш сайт.

Зарегистрировано первое географическое указание в рамках Женевского акта Лиссабонского соглашения — кампотский перец из Камбоджи

18-01-2021

Зарегистрированный Камбоджей кампотский перец стал первым географическим указанием (ГУ), зарегистрированным в соответствии с Женевским актом Лиссабонского соглашения ВОИС, который обеспечивает охрану наименований, указывающих на географическое происхождение таких товаров, как кофе, чай, сыр, вино, керамика и ткань.

Лиссабонская система и новый Женевский акт, вступивший в силу в 2020 г., позволяют обеспечить охрану наименований мест происхождения и географических указаний в более чем 30 странах , охватываемых Системой, посредством единой процедуры регистрации с уплатой единого набора пошлин, что упрощает международную торговлю товарами, название которых указывает на место происхождения.

Как наименования мест происхождения, так и географические указания идентифицируют товары, конкретное географическое происхождение которых связано с их качеством. Эти инструменты интеллектуальной собственности помогают местным производителям выделить свою продукцию на рынке, что способствует росту их доходов.

Камбоджа, ставшая первой договаривающейся стороной, присоединившейся к Женевскому акту, который расширил Лиссабонскую систему, включив в нее ГУ, теперь стала и первым заявителем, зарегистрировавшим географическое указание в соответствии с Женевским актом Лиссабонского соглашения.

«Каждое географическое указание повествует о людях и их традициях, демонстрируя миру тот богатый выбор продукции, который могут предложить местные общины. Лиссабонская система ВОИС помогает распространять эту продукцию во всем мире, улучшая экономическое положение производителей, доходы которых увеличиваются, а также жизнь потребителей, которые любят эту продукцию и ценят ее связь с фермерами и ремесленниками со всего мира», — отметила Директор Лиссабонского реестра Александра Грациоли.

О кампотском перце

Кампотский перец, который появился в XIII веке, производят в камбоджийских провинциях Кампот и Кеп, и с 2010 г. его название зарегистрировано в Камбодже в качестве географического указания.

После национальной регистрации резко возросли экспортные продажи перца, около 70 процентов которого поставляется на международный рынок, а его средняя закупочная цена (на фермах) возросла в три раза — в среднем с 7,5 долл. США до регистрации до 22,7 долл. США через десять лет после регистрации. По данным Департамента интеллектуальной собственности Министерства торговли Камбоджи, в 2019 г. объем производства кампотского перца составил более 1 млн долл.  США, тогда как в 2009 г. этот показатель составлял 70 тыс. долл. США.

Международная регистрация кампотского перца в рамках Лиссабонской системы будет способствовать упрочнению этого успеха на международном уровне. Из-за высокой стоимости кампотского перца возрастает также риск мошенничества и подделки продукции на местном и международном рынках.

Единая процедура регистрации в рамках Лиссабонской системы позволяет обеспечить охрану кампотского перца на территории всех договаривающихся сторон Женевского акта Лиссабонского соглашения, и местные производители смогут защищать свои права в более чем 30 странах, включая государства — члены Европейского союза.

Справочная информация

Наименования мест происхождения и географические указания представляют собой отличительные обозначения товаров, подчеркивающие качественную связь между соответствующим товаром и местом его происхождения. Оба обозначения являются для производителей полезными маркетинговыми инструментами, поскольку они информируют потребителей о географическом происхождении товара, а также о его качествах, характеристиках и/или репутации, связанных с местом его происхождения. Основное различие между этими двумя понятиями заключается в том, что в случае наименования места происхождения связь с местом происхождения должна быть сильнее.

Как и все права интеллектуальной собственности, права, связанные с наименованием места происхождения или географическим указанием, в основном имеют территориальный характер и действуют только в стране или регионе, где охраняется соответствующий отличительный знак.

Женевский акт, заключенный в 2015 г., и Лиссабонское соглашение, заключенное в 1958 г., составляют вместе Лиссабонскую систему международной регистрации и охраны наименований мест происхождения и географических указаний. Посредством единой процедуры регистрации с минимальными затратами владелец прав на использование национального или регионального наименования места происхождения либо географического указания может обеспечить охрану отличительного знака на территории других договаривающихся сторон Лиссабонской системы.

В качестве примеров наименований мест происхождения и географических указаний можно привести сып конте (Франция), херендский фарфор (Венгрия), ковры ручной работы ифахан (Иран), сыр грана падано (Италия), текила (Мексика), портвейн (Португалия), чулуканская керамика (Перу) и оливковое масло из Тебурсука (Тунис).

камбоджийских горошин черного перца.

Экологически чистые и справедливые Торговые Камбоджийские кампоты Черный перец традиционно выращивают и собирают вручную. На протяжении десятилетий перец горошком, выращиваемый в регионе Кампот в Камбодже, считался лучшим в мире. Европейские торговцы привозили перец поварам по всему континенту, и им понравился его крепкий, полный вкус и сложный аромат. В 1975 году красные кхмеры захватили власть в стране, и фермы по выращиванию перца в Кампоте почти полностью исчезли, поскольку производство остановилось в течение следующих 5 лет террора, а затем и лет гражданской войны.После выборов 1998 года все нужно было перестраивать. Постепенно производство перца Кампот увеличивалось. Перец Кампот выращивают экологически чистыми методами, и регион был награжден Сертификатом географического указания (GI). Этот сертификат аналогичен сертификату, предоставленному для сыра шампанское или рокфор, подлинный только в том случае, если он произведен в их конкретном регионе. Уникальный вкус перца обусловлен богатой почвой Кампота и его расположением между горами и морем. Перец свежий и яркий, с оттенками какао и даже не слишком пряным вкусом.

Для наилучшего вкуса и эффективности, когда вы не используете, храните его плотно закрытым в прохладном темном шкафу вдали от прямых источников тепла и солнечных лучей.

Хотя мы любим перец практически во всем, эти горошины перца особенно вкусны с:

  • Яйца всех видов.
  • Стейки и отбивные.
  • Морепродукты.
  • Хлеб и несоленое масло или хлеб и оливковое масло первого холодного отжима.
  • Приправить соусом из лука, кинзы, зеленого чили, чеснока, оливкового масла, морской соли.
  • Свежие сыры, такие как моцарелла, фета или сливочный сыр.
  • Попробуйте свежие фрукты, такие как ананас, манго, персики, апельсины или грейпфрут.
  • Используйте только присыпку для шоколада (особенно шоколадных трюфелей), карамели или цитрусовых десертов.
  • С кровавой Мэри.

Телличерри Черный перец

Красный длинный перец, камбоджийский, разновидность Кампот

Верьте или нет, длинный перец когда-то был королем специй в Европе, более популярным, чем круглый черный перец.Кроме того, за него требовался выкуп царя в три раза дороже. Однако из-за стоимости он быстро потерял популярность.

Сегодня трудно найти кого-нибудь, кто хоть раз слышал об этом. Да, это все еще дорого, но однозначно хорошо.

После многих лет отбора образцов неутешительного длинного перца со всего мира, я был поражен прекрасным сортом из Кампота, Камбоджа. (Длинный перец произрастает на Яве, Индонезия, и камбоджийцы привезли виноград.)

Наш свежий сушеный длинный перец острее и сложнее обычного черного перца.Наш сорт также немного отличается от других длинных перцев. Его не собирают с лоз, пока плоды перца не станут полностью спелыми и красными.

Свежемолотый длинный перец издает большие красивые пряничные нотки и сложный землистый древесный аромат.

Мы настоятельно рекомендуем купить нашу специальную мельницу для специй Microplane для измельчения этой специи. Затем вы можете оставить свой длинный перец на обеденном столе, чтобы измельчить его свежим прямо на месте. Обычные мельницы для перца не помогут.И ступка с пестиком вроде работает, но оставляет много отходов.

Наш длинный перец тоже неплох. В нем больше тепла, чем в обычном черном.

Мы рекомендуем вам попробовать длинный перец везде, где вы используете обычный перец. Мне очень нравится стейки и мясо. Теперь он занимает постоянное место на нашей кухне. Иногда я даже смешиваю его с нашим перцем Tellicherry Peppercorns.

Это было длинное объяснение длинного перца. Краткий ответ — да!

Доставка

Обычно мы отправляем товар в течение 1-2 рабочих дней после получения вашего заказа.

Суббота, воскресенье и праздничные дни для нас не рабочие дни. Нам тоже нужен отдых. ;-D

Мы создали страницу с часто задаваемыми вопросами о доставке, если вы хотите получить более подробную информацию о том, чего ожидать.

Из-за пандемии FedEx больше не гарантирует услуги на ночь и на 2 дня, хотя они должны быть доставлены быстрее, чем другие варианты. Помните, что эти товары тоже требуют времени на обработку, но мы будем отправлять их первыми каждый день.

Ваше удовлетворение гарантировано.Было бы неприятно, если бы вы были несчастны. В мире достаточно несчастий. Мы здесь, чтобы сделать вас счастливыми. Окедоке?

Черный жемчуг (соленый перец Кампот) от Angkor Cambodian Food — Market Hall Foods

Камбоджийский перец кампот, запеченный в соли

Перец Кампот — уроженец Кампота, провинция на южном побережье Камбоджи, — издавна ценили за их насыщенный вкус, характерный аромат и долгое, сохраняющееся тепло. Эти горошины перца являются первым продуктом в Камбодже, получившим Защищенное географическое указание (аналогично защите, распространенной на шампанское и сыр Пармиджано-Реджано).

Черный жемчуг Angkor Food (Соленый перец Кампот) начинается с зеленого перца Кампот, выращенного с использованием органических методов и собранного вручную до того, как они достигнут зрелости. Зеленые горошины перца упакованы в соль и посолены — процесс похож на сицилийские каперсы, упакованные в соль — , сохраняя их яркий, острый перец и тонкий цветочный аромат. Процесс солевого отверждения затемняет зеленый оттенок перца до черного, а также придает ему насыщенный соленый оттенок, мягкую минеральность и хрустящую текстуру, которую вы ощущаете во рту.

Как использовать

Свежие и сушеные Перец Кампот является неотъемлемым ингредиентом традиционных камбоджийских блюд и часто сочетается с морепродуктами в прибрежных регионах, где они выращиваются. Одним из самых популярных региональных блюд является перечный краб Кампот, но эти мощные горошины перца также прекрасно сочетаются с моллюсками всех видов.Попробуйте смазать креветки кукурузным крахмалом и обжарить их на сковороде. Слейте воду и перемешайте с ложкой черного жемчуга, тонко нарезанным красным перцем фресно и горсткой разорванных свежих листьев базилика.

Эти уникальные горошины перца столь же универсальны, как и восхитительны. Используйте соленый перец Кампот везде, где хотите получить острый перечный жар и небольшой хруст. — посыпьте ломтики стейка с огненной юбкой, добавьте завершающий штрих пицце, когда она выходит из духовки (пицца Cacio e pepe, кто угодно ?) или даже над печеным картофелем, заправленным маслом и сметаной.

Используется в этих рецептах:

В Камбодже перец — звезда стола

В северной Камбодже даже имена источают древний романтизм. Ангкор-Ват. Пном Бакхенг. Phimeanakas. Блуждающие мили храмов, идеально подходящих для кино. Присоединяйтесь к толпе на рассвете и пробирайтесь сквозь них, трепеща перед каменными хитросплетениями потерянных веков.

На юге Камбоджи это роман другого рода, брак, который считается само собой разумеющимся, перевернулся с ног на голову. Путешествовать по берегам и долинам провинции Кампот — 1800 квадратных миль, зажатых между Сиамским заливом и Вьетнамом — это душа камбоджийской кухни: соль и перец. Но не откуда мы их знаем.

Начните с побережья, где мужчины в штанах методично перекатываются вброд по зеркальной решетке, прорезанной в коричневой земле, пруды, разделенные лоскутным одеялом из охристых грунтовых дорог, простирающихся до сурового горизонта. Подойдите ближе, и зеркала превратятся в миллион преломлений захваченного света.

Мужчины копают грабли, а осколки накапливаются, сверкающие кристаллы накапливают насыпи и разбивают поверхность воды. Они собирают морскую соль, крупные хлопья, которые становятся хрупкими на солнце, а затем складываются в сараи, похожие на сараи, и расфасовываются в 50-килограммовые мешки.Попробуйте щепотку, и из вашего рта всплывут минералы и рассол.

Повсюду в мире соль такого сорта будет лидирующей. Но в Камбодже он уступает место давно почитаемому перцу Кампот, одному из нескольких смелых вкусов — в основном ферментированных рыбных продуктов — которые определяют камбоджийскую кухню, смесь китайских, мусульманских, вьетнамских и французских наложений на местные ингредиенты.

Морская соль добывается на побережье Кампота

В Европе и США черный молотый перец чаще всего присыпают обычным способом, при этом столовую приправу используют экономно и без всяких ожиданий.Его относят к обязательному плюсу соли — гостю, который так и не понимает, зачем его пригласили.

В Камбодже перец, завезенный китайцами примерно в 12 веке, представляет собой кулинарную специю, добавляемую до, во время и после. Обильно. У него есть присутствие, цветочный и сильный. У него текстура, никогда не измельченная мелко, поэтому его нужно видеть, прощупывать и хрустеть так же, как пробовать и пахнуть.

И он появляется повсюду, добавляя яркого тепла коктейлям, мясу, морепродуктам и соусам. Его используют в таком объеме — не только в целом, но и в каждом блюде — он оставляет во рту шумное приятное жужжание.В отличие от острого перца чили, который задерживается и обжигает, перец горошком дает кратковременные всплески огненного, мимолетного аромата.

Чтобы лучше понять взаимосвязь Камбоджи с перцем — и, собственно говоря, с перцем — я беру скутер и отправляюсь на несколько миль вглубь суши, копая пыль по изрезанным колеями и извилистым грунтовым дорогам в мокрой шерстяной жаре. Прошлые плоские долины с пунктуацией пальм. Мимо ветхих деревень, где бензин продается в старых стеклянных бутылках Pepsi и Johnnie Walker. Мимо парикмахерских чуть больше стула и кадки с водой на краю дороги.

Обойдя Томноп Тек Кролар, или Тайное озеро — ослепительный искусственный водоем, секрет которого в том, что он является могилой для тысяч рабов, которых заставили его построить красные кхмеры, — вы обнаружите окраину страны Кампот, холмистый и защищенный регион, который когда-то давал Франции весь перец горошком.

Совсем недавно, в 1960-х годах, Кампот произвел тысячи тонн перца — зеленого, черного, красного и белого, — но к 1980-м геноцид Пол Пота уничтожил почти все растения, что считалось признаком роскоши, которую лучше всего искоренить, а также знание того, как их выращивать.Только в течение последних 15 лет плантации постепенно восстанавливались.

Bo Tree Farm — одна из примерно 440 плантаций на сегодняшний день, каждая из которых должна выращивать перец органически, не используя ничего — ни воду, ни почву, ни удобрения — из-за пределов Кампота. Сама ферма небольшая, но растения затмевают вас: три или четыре лозы сгруппированы и поднимаются на 10 футов или более по бамбуковым столбам или башням из сложенных кирпичей. Сотни этих гроздей — каждая покрыта плотными пучками крошечных зеленых ягод — ютятся под сетчатым брезентом и соломенной крышей, которые частично затеняют и защищают виноградные лозы.Эффект похож на лабиринт, когда вы блуждаетесь между ними.

Первое откровение состоит в том, что все горошины перца, независимо от цвета, происходят из одной и той же ягоды. Большинство из них собираются в зеленом цвете, а затем сортируются. Все, что слишком мало, употребляют в свежем виде или маринованные с морской солью, чтобы посыпать салаты или морепродукты. Остальные — которые должны иметь округлую форму от 4 до 5 миллиметров — недолго кипятят, затем выкладывают на листы на земле, чтобы сушить на солнце в течение семи дней. Их кожа сморщивается, затвердевает и тускнеет до черного.

Если оставить на лозе, те же самые зеленые горошины перца в конечном итоге станут ярко-красными, и их можно будет собирать и обрабатывать аналогичным образом для получения красных горошин перца, которые имеют более мягкий вкус, как правило, в сочетании с фруктами и сладостями. Удалите красную кожицу — утомительный процесс, выполняемый вручную — и у вас останутся белые горошины перца, даже более мягкие, которые часто используются для приправы курицы и свинины.

Второе откровение — когда Тим Манн Том, повар фермы, знакомит меня с двумя блюдами, которые иллюстрируют пристрастие Камбоджи к перцу. Каждый использует их — один белый, другой черный — бесплатно, накладывая столовую ложку с горкой за столовой ложкой с горкой, пропитывая блюдо, воздух и даже кончики наших пальцев.

По рецептам, которым его научила его мать, он начинает с амок, национального блюда Камбоджи.Обычно его готовят из белой рыбы и овощей, приправленных белым перцем, и готовят в кокосовом молоке и карри из лимонной травы, а затем подают в сложенном банановом листе. Том предпочитает курицу с баклажанами и сладким картофелем.

Работая на открытой кирпичной кухне с видом на плантацию, он, конечно же, начинает с перца. Несколько столовых ложек измельчают в ступке с пестиком. Затем он делает пасту карри — пюре из галангала (родственника имбиря), куркумы, чеснока и лимонной травы — которое ненадолго обжигается в масле в голландской духовке, а затем добавляется кокосовое молоко и нарезанный кубиками цыпленок.Немного сахара и рыбного соуса создают сладко-соленый баланс, а объемные измельченные горошины белого перца добавляют тепла. Когда овощи готовятся до мягкости, воздух наполняется сочностью.

С амок готовится примерно за 30 минут, и его вкус не вызывает сомнений. Несмотря на более чем 2 столовые ложки белого перца на порцию, аромат остается нежным, сладким и цветочным, скорее теплым, чем горячим. Оказывается, грубые горошины перца также играют с пикантной нежной курицей, как и со сладким и крахмалистым сладким картофелем, добавляя тепла и хруста.

Второе блюдо — курица с перцем Кампот — не менее щедро относится к перцу, на этот раз черному. Это простая жареная курица, зеленая фасоль и морковь, совсем не вкусная. Что отличает его, так это полные 3 столовые ложки измельченных горошин перца. В готовом блюде — менее пикантном, чем в бешеной, — они почти напоминают панировочные сухари, покрывая курицу и овощи. Каждый кусочек закипает от аромата, который уравновешивается сладостью моркови и повторением комбинации рыбного соуса и сахара.

На Милк-стрит требовалось немного сдержать недоверие. Несмотря на наш опыт в Камбодже, мы были уверены, что такое количество перца сокрушит чувства. Они не. Сочетание вкусов в каждом блюде смягчает жар до приятного всплеска.

Мы также беспокоились, могут ли наши типичные для супермаркетов горошины перца сравниваться с перчинками Кампот, носителями мировых стандартов. Хотя вкусы были не такими свежими и нюансированными, они, тем не менее, были восхитительными.А когда мы начали поиски горошин перца Кампот, которые можно было купить в магазинах специй, рецепты только улучшились.

Однако важно начинать с целых горошин перца; ароматизаторы более выражены, когда они только что измельчены; молотый перец часто бывает тусклым и несвежим. Для измельчения мы предпочли использовать Thoem ступку и пестик, лучший способ получить приятно крупные куски. Мельница для специй подойдет, но она измельчит некоторые горошины перца более мелко, чем нам хотелось.

В остальном рецепты легко адаптируются с помощью нескольких замен труднодоступных ингредиентов, таких как имбирь для галангала.Однако мы предпочли нагреть измельченные горошины перца перед тем, как приступить к рецептам — цветение белого перца в нейтральном масле и поджаривание черного перца на сухой сковороде. В обоих случаях вкус был более глубоким и сладким.

Подвеска недоверия удовлетворена. В конце концов, нам понравился перевернутый брак, который наконец поставил перец на пьедестал.

Кампот камбоджа черный длинный камбоджийский перец (40 г)

Кампот камбоджа черный длинный камбоджийский перец (40 г) — Peugeot Saveurs

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.

Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

PinterestTwitterYoutubeFacebookИнстаграмМестоположениеЗакрытьПоискСтрелкаПрофильКорзинаPeugeot

Страна доставки: США

Ваш язык: английский

Редактировать

Закрывать

Cambodian Kampot — теплый черный длинный перец со вкусом, напоминающим имбирный пряник и корицу.Измельченный в последнюю минуту на мельнице для длинных перцев Isen, этот перец придаст вашим блюдам потрясающий вкус.

Путешествие в самое сердце Камбоджи

Длинный перец получил огромное количество поклонников среди любителей пряностей в поисках новых вкусов. Что делает этот камбоджийский черный длинный перец таким особенным? Помимо своей вытянутой формы, этот перец удивляет своими теплыми нотками, напоминающими имбирный пряник и корицу. Этот перец украсит ваши блюда и порадует вкусовые рецепторы.

КАМБОДЖАНСКИЙ ПЕРЕЦ ГОВЯДИНЫ (ЛОК ЛАК) — Mischef Amo

Локлак настолько популярен в Камбодже, что можно подумать, что он родом оттуда, но на самом деле он происходит из Вьетнама, где называется bò lúc lắc . означает «говядину», а lúc lắc означает «перемешать» или «встряхнуть». Этот термин вызывает движение нарезанного кубиками мяса в воке. Bò lúc lắc — это пример французского влияния в период индокитайской колонизации. В частности, во вьетнамскую кухню была представлена ​​говядина, а также зеленый салат, заменяющий ароматные травы.

Иногда к говядине добавлялся картофель фри для очень французского варианта, но подавали скорее рис с помидорами и луком, чем просто.Из-за того, что во вьетнамской кухне используются палочки для еды, стейк в bò lúc lắc нарезают на кусочки.

Наконец, bò lúc lắc отправился в соседнюю Камбоджу, где он был немного адаптирован и со временем стал даже более популярным, чем во Вьетнаме!

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г (1 фунт) стейка из вырезки / стриплойна, нарезанного кубиками примерно 3 см / 1½ дюйма

1 столовая ложка растительного масла

1 красная луковица, нарезанная дольками

1 помидор, нарезанный ломтиками

листья салата для сервировки

вареный рис для сервировки

Маринад:

1 столовая ложка устричного соуса

1 столовая ложка соевого соуса

2 чайные ложки сладкого темного соевого соуса

1 чайная ложка свежемолотого кукурузного

черного перца (9 чайных ложек черного перца) кукурузный крахмал)

½ чайной ложки пищевой соды

2 зубчика чеснока, мелко натертых

Жареный соус:

2 столовые ложки устричного соуса

1 столовая ложка соевого соуса

сахара соус:

3 столовые ложки сока лайма

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 чайная ложка морской соли

ИНСТРУКЦИЯ

STEP 1
Расческа пропитайте говядину всеми ингредиентами маринада. Хорошо перемешать.

ШАГ 2 Смешайте ингредиенты соуса для жаркого движения. Отложите на потом.

ШАГ 3
Смешайте ингредиенты соуса для макания. Отложите, пока не будете готовы к подаче.

STEP 4
Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и разложите по сковороде. Обжаривайте примерно полминуты, а затем перемешайте. Повторите еще 3 раза, пока говядина не начнет обугливаться.Добавьте лук и перемешайте несколько секунд. Добавьте смесь соуса для обжаривания и перемешивайте еще полминуты (для средней говядины) или дольше для хорошей прожарки. Выключите огонь и дайте говядине постоять в сковороде около минуты.

STEP 5
Тем временем разложите листья салата на сервировочной тарелке. Сверху выложите ломтики помидора. Затем посыпьте говядиной. Подавать с рисом на пару и соусом для макания. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

Давайте поговорим о перце — Часть 1: Камбоджа и Вьетнам

Немцы являются одними из крупнейших потребителей перца в Европе. В 2017 году средний немец съел 205 граммов перца. Это намного больше, чем у наших французских соседей, где в среднем один человек потребляет всего 75 граммов перца в год. Среднестатистический европеец съедает 120 граммов перца в год.

Тем не менее, несмотря на высокий уровень потребления, большинство немцев плохо разбираются в перце. Они не знают, как его выращивают и производят, и как различать разные виды перца. Поэтому я хочу потратить некоторое время, чтобы опубликовать несколько постов о перце, которые охватывают:

  • Как он производится
  • История выращивания перца
  • Как различать разные виды перца и подтверждать подлинность.

Что касается специй, мы не очень разбираемся в Европе. Мы завоевали мир, чтобы приобрести их, но большинство людей даже не знают, где был выращен перец, который они измельчают в еде. Очевидно, что перец, который вы покупаете в немецком супермаркете, не указывает его происхождение на упаковке. Его часто массово производят в Бразилии или Вьетнаме, и он не очень вкусный. Вот почему производители не помещают это на этикетке.

Лишь немногие люди в западном мире знают, как и где выращивают перец.

В первой части этой серии я хочу поговорить о перце из Вьетнама и Камбоджи. Это потому, что одни из лучших и худших перцев происходят из этих двух стран. Итак, прежде чем я познакомлю вас с родиной перца, Малабарским побережьем Индии, я хочу рассказать вам несколько вещей о крупнейшем в мире (Вьетнам) и лучшем в мире (Южная Камбоджа) производителе перца.

Но прежде чем говорить о перце, я хочу поделиться с вами старой французской мудростью.

Le vietnamien plante le riz,

le cambodgien le regarde pousser,

le lao l’écoute pousser,

le thaïlandais le coupe,

le chinois le vend!

Вьетнамцы сажают рис,

Камбоджийцы смотрят, как он растет,

Лаосцы слушают, как он растет,

тайцы собирают его,

и китайцы продают!

Древнефранцузская поговорка колониальных времен

В этом высказывании много правды. В то время как Вьетнам является крупнейшим производителем перца в настоящее время, на его долю приходится примерно треть мирового производства, на юге Камбоджи выращивается один из лучших в мире сортов перца: перец Кампот.

Почему следует избегать вьетнамского перца

Но давайте начнем с Вьетнама. Как французы уже очень рано поняли, вьетнамцы больше похожи на китайцев, чем другие страны Юго-Восточной Азии. Вьетнам находился под контролем Китая с 111 г. до н.э. до 1427 г. Это больше тысячи лет. Таким образом, вьетнамцы очень способны вести бизнес.

Вьетнамская культура находилась под сильным влиянием китайской культуры.

Они не такие спокойные, как камбоджийцы или лаосцы, где мир движется немного медленнее. Даже после войны во Вьетнаме вьетнамцы смогли быстро восстановить свою страну. В настоящее время они являются не только крупнейшим производителем перца в мире, но также вторым по величине производителем кофе и пятым по величине производителем риса. Конечно, во многом причина успеха Вьетнама, помимо его жителей, заключается в том, что в регионе дельты Меконга одни из самых плодородных почв в мире.

Если вы покупаете дешевый перец в продуктовом магазине, то, вероятно, он произведен во Вьетнаме или Бразилии. Традиционные производители перца Индия и Индонезия в настоящее время в основном производят перец только для внутреннего потребления. Они по-прежнему обслуживают международный рынок премиум-класса, но Вьетнам и Бразилия обеспечивают поставки для массового рынка. Огромное перепроизводство перца во Вьетнаме фактически привело к резкому снижению цен за последние годы, так что массовый рынок больше не очень прибылен для производителей.

Откуда перец в Европе. Источник: CBI. Откуда берутся наши специи: вопреки распространенному мнению, порошок перца, продаваемый в Европе, в основном поступает из Китая, а не из Венгрии. Источник: Eurostat

Причины, по которым вьетнамский перец часто бывает плохого качества

Проблема с вьетнамским перцем заключается в том, что он зачастую не хорошего качества. Вьетнам исторически не был крупным производителем перца. Страна совсем недавно сосредоточила свое внимание на выращивании перца, потому что с годами цены на кофе снизились. Таким образом, фермерским сообществам во Вьетнаме не хватает знаний о производственных процессах, стандартов чистоты и передовых производственных технологий. Они обладают ограниченными техническими знаниями и недостаточно инвестируют в современные технологии производства, чтобы обеспечить неизменно высокое качество перца.

Вьетнамские фермеры нередко собирают ягоды перца слишком рано, чтобы как можно скорее заработать на растении деньги.В целом, они в основном ориентированы на получение финансовой прибыли как можно быстрее, не задумываясь о качестве. Вьетнамские фермеры также очень неохотно вкладывают средства в современную технику.

Вьетнамский остров Фукуок является крупным производителем перца.

Если этого недостаточно, чтобы уберечь вас от вьетнамского перца, у меня есть еще одна веская причина, почему вы не должны его покупать. Перец из Вьетнама, который экспортируется в ЕС и США, часто содержит чрезмерное количество пестицида металаксила.

Европейская ассоциация специй (ESA) проинформировала Вьетнамскую ассоциацию перца (VPA) и Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) в прошлом месяце о том, что она проанализировала 799 образцов черного перца, импортированного на рынок ЕС из Вьетнама в 2016. Только 17 процентов имели разрешенные максимальные уровни остатков (MRL) менее 0,05 ppm.

Большинство фермеров используют ненужные количества удобрений и пестицидов, ослабляя естественную сопротивляемость растений и требуя еще более высоких доз химикатов для последующих культур, что приводит к снижению отдачи.

Пока фермеры не осознают серьезность проблемы и не изменят свои методы выращивания, впереди их ждут еще большие трудности и потери.

Vietnam Economic News, 2017

Хотя Вьетнам по-прежнему является основным поставщиком перца в Европу, европейские импортеры специй отчаянно ищут новых поставщиков. Перец, произведенный во Вьетнаме, в значительной степени не соответствует уровню остатков пестицидов, установленному европейским законодательством. Ситуация во Вьетнаме очень непрозрачна.Перец в основном выращивают на небольших фермах, и есть много посредников, которые получают прибыль в цепочке поставок.

Часто невозможно отследить происхождение вьетнамского перца до места его выращивания. К тому же вьетнамские поставщики — умные бизнесмены. Они очень хорошо организованы и могут удерживать запасы перца для увеличения своей прибыли. За последние годы поставщики перца из Бразилии и Индии высадили новые посадки, чтобы уменьшить зависимость Европы от Вьетнама.

Основные источники перца в США показаны в таблице ниже. Как видите, США также сильно зависят от Вьетнама и Китая. Обе страны не известны своими высокими стандартами качества перца.

Географическое происхождение лучшего перца в мире

Перец Кампот — лучший в мире сорт перца. Французы не были первыми, кто выращивал перец в Южной Камбодже в колониальные времена. Однако они интенсифицировали производство, потому что поняли, что земля в камбоджийских провинциях Кампот и Кеп производит перец с невероятным ароматом и ароматом. Этот перец экспортировался в Европу и продавался под названием «Poivre Indochine». Во французские колониальные времена почти весь перец, продаваемый во Франции, был «Poivre Indochine». До сегодняшнего дня Европейский Союз остается крупнейшим импортером кампотского перца.

Любовь Европы к перцу Кампот настолько велика, что в Европейском Союзе название перца Кампот охраняется законом. Только перец горошком, выращенный в камбоджийских провинциях Кампот или Кеп, отвечающий определенным стандартам качества и обработанный традиционным способом, может продаваться под названием перец Кампот. Это помогает производителям в Южной Камбодже достичь более высокой рыночной цены, поскольку ЕС признает перец Кампот продуктом высочайшего качества.

Пляж в Кепе, городе на юге Камбоджи недалеко от Кампота, который славится своим перцем и морепродуктами.

Географическое происхождение и обработка многих эксклюзивных пищевых продуктов защищены законодательством ЕС. Шварцвальдская ветчина, продаваемая в Европе, должна быть произведена в Шварцвальде только традиционными методами. То же самое относится и к сыру грюйер, чтобы назвать следующий пример.Сыр, который продается как сыр грюйер, должен производиться в Швейцарии традиционным способом.

За пределами Европы для этих продуктов нет защиты ЕС. То, что продается в США и Канаде как шварцвальдская ветчина или сыр грюйер, часто не имеет ничего общего с оригиналом. Для ссылки на Управление США по патентам и товарным знакам:

Существование семи американских производителей сыра грюйер и широко распространенное универсальное использование в Интернете и словарях.. . ясно демонстрируют, что сыр грюйер потерял свое географическое значение и теперь рассматривается как род сыра.

Источник: Lexology

Думаю, это утверждение не заслуживает дальнейших комментариев. Невежество США в том, что касается признания качества продуктов питания и географического наследия, ужасает.

К счастью для потребителей в США, географическое наследие кампотского перца также охраняется Всемирной торговой организацией (ВТО). ВТО активно работает над расширением охраны географических указаний. Практически все штаты за пределами американского континента полностью согласны с этой политикой. Тем не менее, крупные экспортеры сельскохозяйственной продукции, такие как США, Канада, Аргентина, Чили и Австралия, решительно выступают против этих усилий.

Тем не менее, каждая страна в этом мире производит продукты исключительного качества и с определенными характеристиками, обусловленными их географическим происхождением. Географические указания защищают и ценят труд фермеров и ремесленников в развивающихся и развитых странах. Они создают рабочие места, гарантируют справедливую рыночную цену и поощряют диверсификацию производства. Таким образом, культурное наследие и природные сокровища охраняются и поддерживаются.

Политика США игнорирования особой роли географического наследия вредит производителям и потребителям:

  • Мелкие производители не могут добиться достаточной цены на свою продукцию. Они уступают долю рынка крупным промышленным производителям, которые предлагают продукцию более низкого качества по более низкой цене. Из-за дешевой некачественной продукции крупных производителей, репутация оригинального продукта портится.
  • Потребители вводятся в заблуждение, потому что им внушают, что они покупают подлинный продукт высокого качества, в то время как они просто купили имитацию худшего качества, которая производилась серийно в каком-то другом уголке мира.

История перца Кампот

Первое известное упоминание о производстве перца в Камбодже восходит к записям китайского исследователя Чеу Та Куана в начале 13 века. Однако интенсивное производство перца в Камбодже началось только в начале 20 века.

Перечные заводы в Кампот, Камбоджа.

Основная причина, по которой французские колонизаторы увеличили производство перца в Камбодже, заключалась в том, что в конце 19 века возник его нехватка.

В то время голландцы пытались укрепить свою власть над современной Индонезией. В войне против султаната Ачех Королевство Нидерландов боролось за то, чтобы взять под свой контроль индонезийскую провинцию Ачех, чтобы использовать ее природные ресурсы. Султанат Ачех был крупной региональной державой, которая приобрела свои богатства за счет экспорта перца, мускатного ореха, гвоздики и орехов бетеля.

Голландцы выиграли войну, и таким образом Ачех был присоединен к голландской колонии Ост-Индии. Однако султан Ачеха не хотел, чтобы его богатство попало в руки голландцев, поэтому он сжег свои перечные плантации в 1873–1874 годах. Таким образом, европейские колониальные державы переместили производство перца из Индонезии в Кампот, который находился под колониальным господством Франции.

До 1960-х годов Кампот оставался одним из крупнейших производителей перца в мире. Однако в разрушительной гражданской войне 1967-1975 годов к власти пришли красные кхмеры. Они превратили Королевство Камбоджа в Кхмерскую Республику, которой правил диктатор Пол Пот. Красные кхмеры превратили Камбоджу в аграрное крестьянское государство. Целью правительства было сделать Камбоджу независимой от внешнего мира.

Плантации перца были снесены в пользу рисовых плантаций. С одной стороны, перец считался продуктом, который был тесно связан с французским колониальным наследием Камбоджи. С другой стороны, благодаря торговле перцем юг Камбоджи был богатым регионом до гражданской войны. Тем не менее, красные кхмеры стремились уничтожить всех, кого они считали буржуазными. Камбоджийские учителя, врачи, торговцы и фермеры, выращивающие перец, были убиты. В целом красные кхмеры убили около 25% населения Камбоджи во время своего правления.

Они следовали очень жестокому, но простому принципу: удерживать тебя — не польза, уничтожать — не потеря.Были убиты все представители оппозиции, меньшинства или элиты общества. К счастью, вьетнамцы положили конец правлению красных кхмеров, вторгшись в Камбоджу в 1979 году. В настоящее время Королевство Камбоджа снова является монархией, которой с 1985 года управляет некоролевский лидер Хун Сен.

Красные кхмеры прятались в горах. недалеко от Кампота после свержения их режима в 1979 году. До правления красных кхмеров это был дом отдыха камбоджийского короля.

Кампотский перец не продавался на мировом рынке до конца 1990-х годов.Именно тогда местные фермеры начали возрождать традицию выращивания перца в Кампоте. Из 20 000 тонн перца, производимого в Камбодже, только около 130 тонн являются перцем Кампот, который соответствует стандартам качества Стандарта географических указаний Европейского Союза. Половина перца Кампот экспортируется в Европу. 30% потребляется внутри страны, а оставшиеся 20% продаются остальному миру.

Причина высокого качества перца Кампот

Книга технических характеристик настоящего перца Кампот занимает 27 страниц.В нем говорится, что термин «перец Кампот» относится к ягодам двух разновидностей перца Piper nigrum L .:

  • Kamchay
  • Lampong (или Belantoeung)

Четыре различных типа перца Kampot являются:

  • Зеленый перец , незрелый плод растения перца. Его можно есть свежим или консервировать в рассоле или уксусе.
  • Черный перец , который собирают, когда ягоды начинают менять цвет с зеленого на желтый.Черный перец продается в сушеном виде.
  • Красный перец , сушеный продукт полностью спелых ягод.
  • Белый перец , который получают из спелых ягод перца, вымоченных в воде, в результате чего внешняя кожица разлагается и отделяется от сердцевины плода.

Зеленый перец собирают недозрелым, имеет цитрусовый вкус с легкой пряностью.

Только перец, выращенный в определенных районах камбоджийских провинций Кампот и Кеп, может продаваться как перец Кампот. Чтобы обеспечить максимально возможное качество, при производстве необходимо использовать традиционные методы:

  • Репликация растения перца может быть сделана только черенками местных сортов Камчай и Лампонг (или Белантоынг).
  • Использование химических удобрений строго запрещено. Для удобрения почвы можно использовать новую почву («целинную почву») или коровий навоз и навоз летучих мышей.
  • Перец орошается в засушливый сезон. Каждой лозе необходимо около 15 литров воды каждые 3 дня. Большинство плантаций в Кампоте до сих пор орошаются вручную, используя воду из местных водоемов.
  • Следует использовать только натуральные пестициды, полученные из местных растений. Однако, если естественная обработка докажет, что при производстве перца Кампот разрешены пестициды 2-го и 3-го классов (только умеренно или слабо опасные по классификации ВОЗ).

Сертифицированный перец Кампот помечен двумя видами логотипов, указывающих на его подлинность:

Всегда обращайте внимание на эти логотипы при покупке перца Кампот. Если их нет на упаковке, это означает, что перец не сертифицирован и не соответствует высоким стандартам качества, установленным Ассоциацией продвижения перца Кампот (KPPA).

Какой вкус у перца Кампот?

Давайте перейдем к самому важному: вкусу перца Кампот. Что делает перец Кампот особенным, так это его сильная, но не жгучая острота. Пряный, но не агрессивный. Вместо этого острота во рту постепенно развивается, не подавляя нёбо. Помимо остроты, перец Кампот обладает очень интенсивным ароматом. Воспринимаемые вкусовые характеристики зависят от типа потребляемого перца Кампот:

  • Зеленый перец Кампот имеет свежий цитрусовый вкус и менее острый, чем сушеные сорта.
  • Черный перец Кампот имеет слегка цветочный аромат с оттенками цветов, эвкалипта и мяты. Он может варьироваться от умеренно сладкого до интенсивно пряного.
  • Красный перец Кампот обладает мощным фруктовым ароматом. Менее пряный и более сладкий, чем черный сорт. Таким образом, профиль вкуса более округлый.
  • Белый перец Кампот несет нотки свежей травы и лайма.

Аромат сушеного перца Кампот длится около 3 лет. Если вы съедите сушеные горошины перца позже, уникальная интенсивность вкуса может быть утрачена.

У меня все еще есть перец Кампот дома с тех пор, как я последний раз был в Кампоте, но я также купил немного черного перца Кампот в немецком магазине. Перец Кампот — один из лучших перцев, которые я когда-либо пробовала. Я просто хочу дать вам краткое описание моих вкусовых впечатлений и предоставить вам некоторую информацию о том, как выполнить сенсорный анализ для подтверждения подлинности. Отличить перец Кампот от других сортов перца не так сложно, как кажется. Внешний вид, запах и вкус совершенно разные.

Первое, что вы делаете при сенсорном анализе, — это оцениваете внешний вид горошин перца. Черный и красный перец Кампот должен иметь диаметр не менее 4 миллиметров и плотность 570 граммов на литр. Итак, 60 миллилитров (1/4 стакана) должны иметь вес не менее 34,2 грамма. Горошины белого перца должны иметь диаметр более 3 миллилитров и плотность более 600 граммов на литр.

Итак, давайте взглянем на горошины черного перца, которые я купил здесь, в Германии:

Перцы имеют диаметр примерно 4 миллиметра. Горошины перца Кампот темнее, чем горошины перца Малабар (индийский) и Саравак (Малайзия). 60 миллилитров (1/4 стакана) перца Кампот весит 36 граммов, что соответствует плотности 600 граммов на литр.

На данный момент перец Кампот соответствует всем параметрам размера, плотности и цвета, которые определены в официальной книге спецификаций продукта. Темно-черный или черно-коричневый цвет — ключевая характеристика перца Кампот. Как вы можете видеть на картинке выше, перец Малабар и перец Саравак имеют коричневый цвет. Они также имеют другой диаметр, чем горошины перца Кампот.

Как описать вкус и аромат перца

Описать запах и вкус еды может оказаться непростой задачей для неподготовленных людей.Большое подспорье при сенсорном описании пищевых продуктов — колесо вкусов. Это отличный инструмент, потому что он помогает выразить словами ощущение, которое вы испытываете в носу или на языке. Американская компания McCormick создала колесо вкуса со словарем для описания сушеных специй и трав.

Колесо McCormick Spice. Источник: Журнал сенсорных исследований.

В пищевой промышленности лексиконы специй используются для того, чтобы подсказать людям, какого рода ароматы следует ожидать от определенных специй. Согласно лексикону специй Маккормика, черный перец имеет следующие атрибуты:

  • Горький: Вкус на языке, стимулируемый растворами кофеина, хинина и других алкалоидов
  • Картон: Ароматический, связанный со слегка окисленными жирами и масла, напоминающие влажную картонную упаковку
  • Кедр / древесный: Древесный аромат, связанный с кедром
  • Тепло: Ощущение химического жжения во рту и горле
  • Плесень: Связанный ароматический с закрытыми воздушными пространствами, такими как чердаки и туалеты (сухие) и подвалы (влажные)
  • Окисленная известь: Напоминает ароматы окисленной извести
  • Сосна: Ароматная напоминает сосновую хвою
  • Мыло : Ароматическое мыло цвета слоновой кости
  • Terp ene: Ароматическое вещество, связанное с летучими веществами сосны

Особенностью черного перца Кампот является то, что он, как известно, обладает следующими вкусовыми характеристиками:

  • Мятный: Ароматический компонент, связанный с семейством мяты (сладкий, зеленый и ментол).Мята перечная, мята кудрявая, грушанка
  • Эвкалиптол: Ароматический аромат, связанный со свежими листьями эвкалипта
  • Цветочный: Сладкий ароматный аромат, связанный с цветами
  • Фруктовый аромат: Ароматический аромат, связанный со смесью неспецифические фрукты: ягоды, яблоки / груши, тропические фрукты, дыни, но обычно не цитрусовые

Итак, теперь, когда мы знаем, что ищем, стало легче описать вкус нашего образца. Измельчите перец горошком и положите его в небольшую чашку. Закройте чашку крышкой и подождите 10 минут. Затем откройте крышку и понюхайте перец горошком. После завершения теста на обоняние вы можете взять горошины перца в рот и попробовать их на вкус. Убедитесь, что вы вдыхаете много воздуха (прихлебывая), когда пробуете их на вкус. Так будет легче идентифицировать ароматы. Также обратите внимание на послевкусие и более тонкие ароматы.

В следующей таблице вы можете найти результаты моего сенсорного анализа:

Диаметр горошин перца 4 мм
Плотность горошин перца 600 г
Цвет горошин перца Темно-черный / коричневый черный
Запах горошин перца Запах горошин перца очень интенсивный.Он теплый и напоминает мне Рождество. В нем очень выраженные травяные нотки. Особенно ярко выражены ароматы эвкалипта, мяты и сосны. Немного пахнет лесом.

Основные наблюдаемые вкусы:
Теплый / Острый
Сладкий / Ароматный
Эвкалиптол
Мятный
Терпен
Сосна

Вкус перца Горошек перца пряные. Острота нарастает со временем и распространяется от передней части рта к задней части.Ощущение слегка жгучей пряности, но не подавляющее. У перца древесный, цветочный и землистый / затхлый вкус. Послевкусие слегка травяное (мятное), цветочное и освежающее. Жаркость и аромат горошин перца надолго сохраняются во рту. Цветочно-землистый аромат горошин перца особенно ярко проявляется в послевкусии. Также перец горошком немного фруктовый.

Основные наблюдаемые ароматы:
Теплый / Острый
Древесный
Землистый / Затхлый
Цветочный
Мятный
Фруктовый

Как видите, мой сенсорный анализ очень близок к описанию, предоставленному Ассоциацией продвижения перца Кампот. Перец, который я купил здесь, в Германии, вероятно, настоящий кампотский перец. Если я пробую его бок о бок с перцем, купленным в Кампоте, профиль вкуса очень похож. Так что я почти уверен, что не покупал контрафактный товар.

Вам понравится черный перец Кампот, если вы цените землистые, древесные и цветочные ароматы. Запах очень травяной и мятный, но на языке сложнее определить мятные и эвкалиптовые нотки. С другой стороны, черный перец Кампот — это сорт перца, который не очень цитрусовый или фруктовый.Он добавляет блюдам глубины и сложности вкуса. Что выделяет черный перец Кампот, так это его травяные / мятные нотки, которые не так ярко выражены в других типах перца.

Перец Кампот — продукт, который я очень рекомендую перед вьетнамским перцем. Но перец Кампот — далеко не единственный вкусный сорт перца в мире. В следующем посте из этой серии я собираюсь познакомить вас с перцем с индийского Малабарского побережья, который также очень ароматный, хотя и с немного другим профилем аромата.

Ресурсы:

Перец из Вьетнама: качество имеет значение

Вьетнамский перец сталкивается с серьезной проблемой качества

Экспорт перца в Европу

Когда сыр грюйер не производится в Грюйере, остается ли это сыром грюйер?

Географические указания: история вопроса и текущая ситуация

От рисовых полей до полей смерти: природа, жизнь и труд при «красных кхмерах».