Золотая паста из куркумы, рецепт, дозировка и способы применения
Загрузка…
Куркума одна из самых используемых специй в Индии и других частях Азии. На протяжении многих веков она является неотъемлемой частью традиции народной медицины как в Индии, так и в Китае. Несмотря на длинный список преимуществ этой специи она имеет очень низкую биодоступность (поглощение тканями организма), что при применении ее без учета ниже изложенных фактов не даст желаемого эффекта. Золотая паста (рецепт которой мы привели в этой статье) сочетает куркуму с водой, небольшим количеством черного перца и жиров, и является лучшим способом воспользоваться многими преимуществами этого замечательного лекарственного растения.
Кстати, если вы до сих пор не знаете, всех преимущества той целебной специи, вот список полезных свойств и областей применения куркумы.
Почему золотая паста является лучшим способом принимать куркуму в лечебных целях
Для того, чтобы добавить куркуму в свой ежедневный рацион и в полной мере получить все ее преимущества для вашего организма нужны четыре составляющих:
- порошок (или корни) куркумы;
- здоровые жиры;
- черный перец;
- тепло.
И именно золотая паста, сочетая все эти компоненты позволяя достичь максимального эффекта от употребления специи. Но давайте по порядку.
Куркума
Куркума (Curcuma longa) травянистое растение семейства Имбирные. В кулинарии и лечебных целях используют корни растения или полученный из них порошок. Куркума содержит много полезных веществ, витаминов и микроэлементов (читайте «Химический состав, пищевая ценность и калорийность куркумы»). Но главным содержащимся в куркуме активным веществом является – куркумин — желтый пигмент, который определяет большинство ее лечебных свойств.
В зависимости от условий выращивания куркума содержит от 2 до 5% куркумина. Только качественный порошок специи может дать положительные результаты при лечении.
Одной из главных проблем при приеме куркумы есть то, что куркумин плохо усваивается (имеет низкую биодоступность). Это связано с тем что он не растворяется в воде и быстро выводиться из организма. Потому главной нашей задачей при приеме специи является повышение биодоступности куркумина, чтобы дать ему возможность взаимодействовать с тканями организма.
Масло
Куркумин — жирорастворимое вещество, поэтому для его лучшего поглощения в организме куркуму нужно употреблять со здоровыми жирами. Для этого можно использовать нерафинированные масла холодного отжима, например, оливковое масло, кокосовое или льняное масла. Можно использовать и другие жиры, но масла холодного отжима сами по себе имеют ряд преимуществ для здоровья в отличии от рафинированных масел и масел горячего отжима.
Куркума также растворяться в спирту, так что, если нет масла (или жирной еды), чтобы увеличить эффекты Вы можете принять специю с глотком алкогольного напитка.
Черный перец
Черный перец содержит фермент, называемый пиперин, который замедляет метаболизм (вывод из организма) куркумина через печень, что дает организму больше времени, чтобы использовать преимущества куркумы. Как показали исследования, при использовании пиперина увеличение биодоступности куркумина составило 2000%. (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9619120)
Советы:
- Лучше всего использовать свежемолотый перец так как после того как перец размолоть он начинает интенсивно терять свои свойства, потому не советуем использовать фабричный перец ни для приготовления золотой пасты ни вообще в кулинарии.
- Не используйте мелко молотый черный перец.
- Можно использовать не только черный, но белый перец, зеленый перец, перец кубеба, но черный перец более доступен.
- Кайенский, душистый и бурбонский перец, как и перец монахов, розовый перец, перец райские ягоды не относятся к семейству перечных (Piperaceae) и не содержат пиперин.
Обратите внимание: пиперин также замедляет метаболизм и других веществ, и при употреблении перца с другими лекарствами он позволяет вашему организму больше поглощать активные вещества принимаемых лекарственных средств, так что, если вы постоянно принимаете какие-то лекарственные препараты не забудьте проконсультироваться с вашим врачом.
Тепло
Некоторые считают, что для того чтобы сберечь все полезные вещества куркуму лучше есть в сыром виде, но это не так.
Исследования показали, что нагревание куркумина увеличивает его растворимость в 12 раз (растворимость, а не поглощение).
Кроме того, как показали исследования, опубликованные в журналах «Food & Function» и «Food Chemistry», при нагревании куркумы, высвобождаются некоторые соединения (антиоксиданты: ванилин, феруловая кислота, 4-винилгуакол и еще одно противораковое соединение, называемое «дикетен куркумин»), которые становятся легко доступны в ее новой форме. Поэтому процесс приготовления не только не уменьшает свойства куркумы, но и наоборот, приводит к высвобождению мощных антиоксидантов, что дает еще больше преимуществ для здоровья.
На Западе куркума уже давно получила большую популярность и признание. Мы же только начинаем познавать силу этой специи, что приводит к появлению различных статей о том, как правильно ее принимать. Но зачастую авторы таких статей предлагая свои рецепты не учитывают выше изложенных фактов и предлагают рецепты которые не позволяют в полной мере воспользоваться целебными преимуществами специи.
Рецепт пасты из порошка куркумы (золотой пасты)
Паста из куркумы, также широко известная как “золотая паста», является лучшим способом для приема этого целебного растения. Она объединяет в себе куркуму, черный перец и жир, а процесс ее приготовления включает в себя необходимое нагревание. Паста может оказаться очень полезной как для людей, так и для домашних животных.
Существуют разные вариации приготовления пасты из куркумы, и мы подобрали оптимальный из них. Это рецепт от австралийца Doug English который признан одним из лучших экспертов, практикующих лечение куркумой как людей, так и животных. Предложенный ним рецепт успешно используют сотни тысяч его последователей по всему миру. Отзывы, обсуждения и ответы на вопросы как лучше принимать куркуму от членов команды Doug English вы можете найти в его группе на Фейсбук https://www. facebook.com/groups/415313751866609/ или на его блоге http://turmericlife.com.au
Для приготовления пасты вам понадобиться:
Ингредиенты
• 1/2 чашки (125 мл / 60 г) порошка куркумы
• 1 стакан воды (250 мл) плюс 1 стакан воды в резерве, если необходимо
• 1/3 стакана (70 мл) натурального растительного масла масло можно использовать масло кокосового ореха, льняное масло или оливковое масло.
• 1 1/2 – 2 чайные ложки свежесмолотого черного перца (в последней редакции рецепта Doug English рекомендует увеличить количество черного перца до 2-3 чайных ложек)
Если вы терпеть не можете перец его можно не добавлять Поглощение куркумы по-прежнему будет улучшено путем приготовления и включения масла, но помните, что это будет менее эффективно без перца.
Способ приготовления
Налейте воду в кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте в нее куркуму. Постоянно перемешивая варите на медленном огне 7-10 минут пока не получите густую пасту. Густоту пасты регулируйте, добавив немного воды, если паста будет очень густой или добавляя немного куркумы, если паста будет недостаточно густая. Точная степень густоты пасты не важна и не влияет на ее преимущества поэтому не волнуйтесь, если она выглядит немного иначе, вы можете определять ее густоту на ваше усмотрение.
Дайте пасте немного остыть и добавьте в нее перец и масло. Все тщательно перемешайте и дайте пасте полностью остыть. Готовую пасту переложите в стеклянную посуду с плотно прилегающей крышкой. В таком виде золотая паста может храниться в холодильнике в течении 2 недель. Это позволит вам приготовить пасту один раз и использовать в течение нескольких дней. Если вы думаете, что приготовленной пасты слишком много, чтобы использовать в течение двух недель вы можете часть пасты заморозить.
Способ применения и дозы
Вкус золотой пасты многим может не понравиться, но вам не придется употреблять ее в больших количествах к тому же есть множество способов как это сделать.
Золотую пасту можно употреблять с медом, молоком, добавлять при приготовлении различных блюд, или просто запивая водой ниже приведены несколько способов как можно включить ее в свой рацион.
Прием Золотой пасты лучше начинать с небольших доз. Начните с 1/4 ч.л. два раза в день и, если в течении 5-6 дней вы не заметите никаких побочных эффектов, продолжайте увеличивать дозу или частоту приема на ¼ чайной ложки каждую неделю. Нет конкретной максимальной дозы, но рекомендуется принимать не более 3 чайных ложек в день.
Обратите внимание: нет точной дозировки куркумы — она зависит от качества порошка специи, которую вы принимаете, особенностей организма и от цели, с которой вы ее употребляете. Идеальная доза различается у каждого человека. Некоторые прекрасно справляются с небольшой дозой, в то время как другим может потребоваться больше.
Если вы не заметили улучшений, вы можете сделать две вещи:
— Увеличить дозу
— Разделить дозу и потреблять с регулярными интервалами (1 / 2-1 ч. л. каждые 5 часов 4 раза в день
Увеличивать дозу можно только, если вам удобно ее принимать, не испытывая побочных эффектов для желудка
Куркума выводиться из организма через несколько часов (в зависимости от человека — примерно 6-8 часов), поэтому вам лучше принимать небольшие дозы в течении дня. Слишком большая доза куркумы не будет использоваться – и будет выведена из организма.
Лучше всего принимать «Золотую пасту» вовремя или после еды и избегать приема и близко к времени приема других лекарств.
Некоторые простые способы использования пасты из куркумы
Большинство из советов по использованию золотой пасты основаны на философии, что куркума должна быть частью вашей жизни, а не приниматься как лекарство.
Вот некоторые отличные способы как вы можете включить золотую пасту в свой рацион:
1. Принимать ее как есть
Если вам нравиться вкус куркумы вы можете употреблять саму пасту в небольших количествах 2-3 раза в день просто запивая водой
2. Добавить немного меда
Некоторым не нравиться вкус куркумы. В этом случае можно принимать золотую пасту смешав ее с медом, по вкусу. Мед сам по себе имеет ряд преимуществ для здоровья поэтому добавление качественного меда в пасту только улучшит ее целебные свойства. Рассасывание такой смеси особенно хорошо помогает при кашле и боле в горле.
3. Добавить в теплое молоко
Молоко с куркумой или как его называют — золотое молоко, является одним из самых популярных способов принимать куркуму. Золотое молоко чрезвычайно популярно в азиатских странах.
Вам просто нужно добавить пасту в теплое молоко и пить его. Вот и все! В молоко также можно добавлять мед, имбирь шафран, корицу. Чашка теплого золотого молока на ночь обеспечит вам крепкий и здоровый сон, поможет при простуде и многих других заболеваниях и расстройствах здоровья. При аллергии на молочные продукты можно использовать миндальное молоко или кокосовое молоко.
Преимущества золотого молока и рецепты его приготовления подробно описаны здесь.
4. Чай с куркумой
Еще один замечательный способ, как можно принимать золотую пасту. Вы можете просто добавить 1/4 чайной ложки пасты в чашку уже приготовленного чая или просто в стакан теплой воды. В напиток также можно добавить мед, и немного миндального молока, и ваш чай с куркумой готов.
Больше о чае с куркумой читайте здесь.
5. Напитки с куркумой
Можно добавлять пасту в различные напитки по вашему выбору, многие предпочитают добавлять золотую пасту в кофе, пить с томатным или апельсиновым соком (для улучшения вкуса апельсиновый сок рекомендуют подогреть), добавлять в ферментированные напитки такие как чайный гриб. Можно добавить ЗП в смузи, пить с кефиром или йогуртом, использовать при приготовлении коктейлей. Нет предела инновациям, вы можете экспериментировать с любыми другими напитками, которые придутся вам по вкусу.
6 Различные блюда с куркумой
— Салаты. Все мы любим салатики! Салаты полезны и богаты клетчаткой. Так почему бы не сделать их еще полезнее, добавив пасту из куркумы? Небольшое количество ЗП не изменит вкус салата, но при этом вы получите свою выгоду от ее приема.
— Рис. Золотая паста отлично подойдет для приготовления риса. Просто добавьте пасту в приготовленный рис пока он еще теплый, чтобы она распределилась по всей массе.
— Супы. Добавление небольшого количества куркумы в теплый суп может быть хорошей идеей. ЗП при этом не меняет вкус, и вы сможете получить все ее преимущества.
— Яйца. Популярными способами включения золотой пасты в свой рацион – добавление ее в яичницу, омлет или фаршированные яйца.
— Более необычные варианты. Некоторые предпочитают добавлять золотую пасту в каши (особенно в овсянку), употреблять ее с арахисовым маслом, намазывать на тосты или крекер, добавлять в картофельное пюре.
Способы использования золотой пасты буквально бесконечны и ограничены только вашей фантазией и вкусом просто нужно найти тот, который подходит именно вам…….
Еще раз акцентируем внимание что лучше принимать куркуму в небольших количествах 3-4 раза в день чем большую дозу один раз в день.
Противопоказания и побочные эффекты
Использование куркумы при приготовлении пищи абсолютно безопасно. При употреблении специи в терапевтических дозах в том числе в виде золотой пасты могут наблюдаться некоторые побочные эффекты в виде аллергической реакции или некоторых проблем с пищеварительной системой, хотя надо сказать, что случаются они крайне редко.
У некоторых людей, которые раньше не использовали куркуму в приготовлении пищи возможны сыпь, небольшая головная боль или нарушение стула. Обильное питье обычно быстро избавляет от проявлений аллергических реакций и, если принимать золотую пасту в начале как рекомендуется в небольших дозах (1/4 чайной ложки) такие реакции как правило уходят. Нарушение стула и расстройства пищеварительной системы также связаны как правило с приемами больших доз или приемом куркумы на голодный желудок. Во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом рекомендуем принимать золотую пасту вместе с пищей или после еды.
Некоторые люди реагируют на используемое, при приготовлении ЗП, масло или черный перец. Если вы испытываете нежелательные побочные эффекты, попробуйте заменить масло. Если вы знаете, что у вас аллергия на черный перец, вы можете использовать пасту без перца. Это будет не так эффективно, так как перец очень помогает увеличить биодоступность куркумы. Но вы все равно получите некоторую выгоду. Некоторые люди обнаружили, что зеленый или белый перец в отличии от черного не вызывает у них аллергической реакции.
Кроме того, прием куркумы имеет ряд противопоказаний. Избегайте приема специи при обструкции желчных протоков и камней в желчном пузыре, сахарном диабете 1 типа, при подагре или если у вас высокий риск образования камней в почках, а также беременности и лактации. Куркума может взаимодействовать, с некоторыми лекарственными препаратами усиливая их действие. Избегайте приема куркумы с препаратами, разжижающими кровь и лекарствами, снижающими кислотность желудка. Если вы регулярно принимаете какие-либо лекарства перед введением в ЗП свой рацион настоятельно рекомендуем обратиться к своему лечащему врачу. Также рекомендуем выдерживать 3-4 часовой перерыв между употреблением куркумы и приемом лекарств.
полезные свойства золотого молока, рецепт приготовления
Куркума – пряность, которая хорошо себя зарекомендовала не только в косметологии и кулинарии, но и в народной медицине. В Юго-Восточной Азии очень распространен напиток под названием «золотое молоко» – это куркума с молоком и медом. С его помощью местные целители лечат заболевания ЖКТ, суставов и сердечно-сосудистой системы. Рассмотрим подробнее полезные свойства этого целебного напитка, который легко можно приготовить в домашних условиях.
Полезные и лечебные свойства
Куркума — многолетние растение из семейства имбирные, ее также иногда называют «желтый имбирь». Распространена в районах Юго-Восточной Азии, Африки и Америке. Применяется как пряность, природный краситель, а также как лекарственное средство. Входит в состав приправы карри.
Чем полезно употребление пряности? Польза продукта заключается в его богатом минеральном составе. В приправе содержатся: витамины А, С, Р и В, кальций, железо, йод. В Индии с древних времен считалось, что порошок из корневищ растения очищает организм, не только телесно, но и чистит карму.
При каких заболевания необходимо принимать и от чего помогает куркума? Последние исследования, проведенные в США, показали, что один из куркуминов, содержащихся в пряности, препятствует развитию болезни Альцгеймера. Также пряность целесообразно использовать как иммуномодулирующие, желчегонное, противовоспалительное и антисептическое средство.
Дополнение в виде молока и меда придает продукту более ценные целебные свойства. Это позволяет применять золотое молоко в народной медицине для терапии следующих заболеваний:
- Так как приправа является природным антибиотиком, куркума помогает от простуды и других проявлениях ОРЗ. Ее часто используют при боли в горле, уменьшения температуры.
- Куркумин, содержащийся в пряности, обладает сильным противовоспалительным эффектом, что позволяет применять приправу для уменьшения суставных и мышечных болей.
- Куркума улучшает пищеварение, уменьшает проявления метеоризма.
- Способна снижать уровень холестерина в крови. Является хорошим средством профилактики атеросклероза сосудов и соответственно всех заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Однако следует помнить, что «золотое молоко», как и любое народное средство, может иметь противопоказания. В первую очередь это касается лиц, имеющих непереносимость компонентов напитка: лактозная недостаточность, аллергия на продукты пчеловодства.
При наличии заболеваний почек и печени, пациентам с гипертонией и другими патологиями, перед приемом продукта лучше проконсультироваться с врачом.
Рецепты приготовления
Полезные свойства целебного напитка «золотое молоко» известны давно. Первыми всю ценность продукта оценили последователи учения йоги, применяя его для лечения различных заболеваний. Скорее всего, именно последовали Аюрведа стали звать напиток «золотым», вкладывая в название двойной смысл.
По одним предположениям, «золотым» напиток стали называть из-за известных красящих свойств куркумы – она не только придает блюдам золотистый цвет, но ее применяли для окрашивания даже металлических изделий. По другой версии, уникальные лечебные свойства напитка настолько поразили целителей, что они стали сравнивать этот продукт ни с чем иным, как с благородным металлом.
Классический рецепт
Приготовление золотого молока с медом по классическому рецепту, который рекомендуют последователи Аюрведа, состоит из двух этапов. Первый – это приготовление своеобразной пасты из куркумы. А второй – это изготовление, собственно, самого напитка. Для того, чтобы изготовить пасту, понадобится сделать следующее:
- Необходимо взять 2 столовые ложки порошка из куркумы, развести в стакане воды и поставить на медленный огонь.
- После того, как смесь закипит, проварите ее около 7 минут, постоянно помешивая. В результате должна получиться вязкая паста.
- Если смесь сильно загустела – добавьте немного воды. Если, наоборот, паста получилась слишком жидкой – добавьте еще немного порошка.
Получившуюся пасту остудите, переложите в стеклянную тару и храните в холодильнике в отделении для овощей. Срок годности этого продукта составляет месяц.
Для приготовления напитка необходимо взять стакан любого молока: коровьего, козьего, соевого, миндального. Поставьте его на огонь, хорошо прогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте чайную ложку пасты, тщательно размешайте.
После того, как напиток немного остынет, следует добавить чайную ложку кунжутного, миндального, льняного, кокосового или оливкового масла и 1/3 чайной ложки черного молотого перца. По вкусу можно добавить мед или клиновый сироп. Продукт готов.
Внимание! Куркумин, содержащийся в напитке, достаточно плохо усваивается организмом. Добавление черного перца и масла значительно улучшает усвояемость данного вещества. Лицам с расстройством желудка, для терапии диареи, при приготовлении напитка необходимо брать обезжиренное молоко или молочный продукт растительного происхождения – кокосовое, миндальное, кунжутное.
Куркума, молоко, мед
Это второй популярности рецепт золотого молока. Для приготовления необходимо:
- Разогреть стакан любого имеющегося в наличии молока до 90 °С;
- Добавить 0,5–1 чайную ложку пасты или 1 ч.л. порошка куркумы, тщательно перемешать;
- Остудить напиток до температуры 50 °С, добавить 1 ч.л. меда.
Следует обратить внимание, что мед добавляется только после того, как напиток остынет до температуры менее 50°С. При более высокой температуре в меде разрушаются полезные микроэлементы и образовываются опасные для организма вещества, что снижает ценность продукта, а по некоторым данным может даже вызвать отравление.
Куркума, молоко, мед, имбирь
Рецепт молока с куркумой, медом и имбирем известен на востоке давно. Его активно используют для терапии простудных заболеваний, патологий горла и при лихорадке. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- ¼ стакана воды;
- ¾ молока;
- 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря;
- 1 ч.л. пасты куркумы или порошка;
- 1 ч.л. меда;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца.
Смешайте воду с молоком, добавьте куркуму и измельченный имбирь. Поставьте на огонь, доведите почти до кипения. Дайте напитку постоять 5 минут, снова поставьте на огонь и повторите нагрев, не доводя до кипения. После этого дайте напитку отстояться минут 10, процедите через марлю, добавьте мед с перцем.
Как правильно пить и сколько
Строгих правил относительно того, как пить куркуму с молоком, не существует. Целители рекомендуют употреблять напиток по мере необходимости, а для профилактики заболеваний – курсами.
Длительность профилактического курса должна составлять не более 3 недель, далее следует делать перерыв не менее одной недели.
Употреблять продукт советуют теплым. При лечении болезней — 3 раза в день, а для профилактики – 1–2 раза. В какое время суток употреблять продукт, также однозначного ответа нет. Вот что по этому поводу говорят последователи Аюрведа.
Польза приема на ночь
Выпитая куркума с молоком и медом на ночь действует как успокоительное:
- снимает тревогу;
- нормализует и улучшает сон;
- укрепляет иммунитет;
- восстанавливает силы.
Известно, что лучше всего организм человека восстанавливается именно во сне. Здоровый и спокойный сон – залог крепкого иммунитета. Для этого необходимо выпивать чашку горячего напитка на ночь, за полтора часа до сна.
Польза приема утром
Польза употребления напитка утром заключается в том, что золотое молоко улучшает пищеварение и аппетит. Помогает избавиться от тяжести в желудке из-за ненормированного питания, что, в свою очередь, улучшает общее самочувствие.
Также напиток заражает человека энергией на весь день – придает жизненные силы. Однако следует помнить, что молоко животного происхождения: коровье и козье – плохо сочетаются с мясом, рыбой, овощами и фруктами. Поэтому рекомендуется употреблять напиток за час до или после еды.
Употребление специй в большом количестве может способствовать расстройству ЖКТ даже при отсутствии противопоказаний. Не рекомендуется употреблять напиток совместно с приемом препаратов от гипертонии и гипотоникам – пациентам с пониженным давлением.
Видео по теме
PYJAMA-MAMA | Золотое молоко с куркумой
Золотое молоко с куркумой – не просто модный напиток, а легендарное аюрведическое средство! Это напиток с мощными антивоспалительными, очищающими, антиоксидантными и успокаивающими свойствами, который легко повышает иммунитет и нормализует вес.
А для всех мам это молоко станет любимым, так как оно оказывает просто неоценимое действие на весь организм: начиная с полного детокса, нормализации обмена веществ, улучшения состояния кожи, подзарядки иммунитета и заканчивая избавлением от послеродовой депрессии.
Три его основных компонента это:
● молоко – которое согласно Аюрведе полезно не только для тела, но и для души, так как снимает стресс, успокаивает и избавляет от бессонницы.
● куркума – уникальная специя, которая считается природным антибиотиком, так как она эффективно избавляет от боли, инфекций, борется с воспалительными процессами и очищает организм.
● мед – все мы наслышаны о том, как полезен мед сам по себе, но он еще и значительно увеличивает лечебные свойства специй и трав (и конечно же, куркумы)
Я вообще стараюсь добавлять куркуму во все подходящие блюда, так как сложно переоценить все ее чудодейственные свойства. А вместе с молоком, медом и еще одним очень важным компонентом (о котором чуть ниже))) это молоко для меня, как для женщины и мамы, – это просто must-have!
Польза золотого молока с куркумой
Золотое молоко удивительно полезно для всего организма. Особенно для женского))) Недаром оно есть в программе детокс-интенсива, потому что позволяет не только очистить организм, но и плодотворно расслабиться после напряженного дня, а если еще добавить йогу перед сном, то полный релакс Вам гарантирован))).
Молоко с куркумой эффективно:
1. Очищает кровь и печень, выводя токсины и шлаки из организма
2. Помогает наладить обмен веществ, тем самым нормализует вес, а значит, способствует нашей стройности)))
3. Успокаивает и улучшает работу всей пищеварительной системы
4. Очищает кожу и удаляет воспаления и покраснения, делает ее
ровной, здоровой и упругой (ведь недаром куркума так часто используется в косметических масках)
5. Укрепляет иммунитет и защитные силы организма
6. Избавляет от простуды, кашля, боли в горле и насморка
7. Заживляет любые раны и предотвращает инфекции
8. Избавляет от бессонницы и депрессии
9. Снимает стресс и успокаивает нервную систему
10. Восстанавливает работу гормонов и увеличивает шансы забеременеть
Самым активным и ценным компонентом этого чудного напитка, конечно же, является куркума, именно она обладает всеми вышеперечисленными волшебными антивоспалительными и антиоксидантными свойствами.
НО! Активный ингредиент куркумы – куркумин – сам по себе полностью не абсорбируется, ему нужна небольшая поддержка. И на помощь мчится черный перец! Он обязательный компонент этого золотого молока с куркумой!
Черный перец (вот он, секретный ингредиент!) и куркума – удивительная по силе действия пара. Ученые доказали, что черный перец увеличивает биоактивность куркумы в 2000 раз!!!
Как приготовить золотое молоко с куркумой
Прежде всего нужно приготовить пасту из куркумы, которую можно хранить в холодильнике до 4 недель и использовать по мере необходимости (я добавляю ее и в рис, и к овощам, и в суп, и в пасту, и в омлет, и в йогурт, и конечно же в это золотое молоко… да в общем – везде!))
И уже потом смешивать ее с горячим молоком, маслом и медом.
Паста с куркумой для золотого молока
● ¼ ст. порошка куркумы
● ½ ст. воды
● ¼ ч.л. черного перца
Все ингредиенты перемешать в кастрюльке и поставить на плиту. Довести до кипения на медленном огне, затем кипятить минут 6-8. Снять с огня, дать остыть и переложить в чистую банку. Хранить в холодильнике до 4 недель.
Рецепт молока с куркумой
● 1 ст. молока (коровье, козье, соевое, миндальное)
● 1 ч.л. пасты из куркумы (см. рецепт выше)
● 1 ч.л. масла (кокосового, миндального, оливкового, подсолнечного)
● 1-2 ст.л. меда (по вкусу)
Приготовить золотое молоко очень просто. В горячее молоко (можно взять любое из вышеперечисленных – главное не кипящее, а немного остывшее, чтобы не нейтрализовать действие меда) добавить пасту из куркумы, масло и мед, и перемешать. Оно сразу станет интенсивного желто-оранжевого цвета, собственно откуда и пошло название)).
Можно добавить по ½ ч.л. корицы, имбиря и ванили – все на Ваш вкус) Но лишним точно не будет, ведь каждая специя по-своему полезна.
Это золотое молоко можно пить каждый день в любое время суток. Но если Вас беспокоит внутреннее беспокойство или бессонница, то пейте его прямо перед сном. Сладкий сон гарантирован!!!
Да и вообще, золотое молоко – это отличный напиток для мягкой перезагрузки в конце дня! Просто волшебный))).
А Вы уже пробовали пить это молоко с куркумой? Чем оно Вам помогло (а оно действительно может помочь – такой сильный эффект)?
Эта статья и вся содержащаяся в ней информация не являются медицинскими консультациями, не лечат и/или не диагностируют. Проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом по любым вопросам, связанным с Вашим здоровьем.
Счастья Вам и здоровья!
София
Золотое молоко — рецепт здоровья йогов
Золотое молоко —очень эффективный рецепт, который быстро восстанавливает капиллярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят
Золотое молоко —очень эффективный рецепт, который быстро восстанавливает капиллярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает при артрите и даже омолаживает весь организм.
Взять пакетик желтой куркумы, которую лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае — в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее…
В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны.
Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут.
Получится густая паста коричневого цвета. После того, как эта смесь остынет,переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает
(курс 40 дней один раз в год).
Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла — по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно!
Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания,также в супермаркетах.
Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока.
Сразу хочу предупредить — ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке.
Выбираю ее ложкой и запиваю молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца,полное умиротворение и спокойствие.
Куркума — это природный антибиотик. Является мощным противовоспалительным и антисептическим средством.
Она хорошо снижает температуру и убирает кашель. Поэтому пейте «ЗОЛОТОЕ МОЛОКО» на ночь или утром, главное натощак.
Он помогает при заболеваниях суставов и позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку иубирает кальциевые отложения. Ещё отлично снимает боль при артритах и остеохондрозе вкусный, ароматный «имбирный чай».
Если вы долгое время сидите за компьютером и у вас появилась изнуряющая боль в шейном отделе позвоночника, не спешите пить обезболивающее, а попробуйте имбирный чай, он хорошо снимает боль и надолго.
Проверено!
Противопоказания куркумы:
период обострения заболеваний ЖКТ, почек, беременность, дети до 2-х лет, индивидуальная непереносимость.
Если вы никогда ранее не использовали куркуму, начинайте с маленьких доз, например,
четверть чайной ложки, во избежание аллергических реакций. Главное знайте меру!
ПОХУДЕТЬ!
Куркума хорошо снижает вес и влечение к жирным и сладким блюдам! Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для коррекции фигуры.
Если в пищу начать добавлять «похудательные» специи: куркуму, базилик, кориандр, активизирующие выработку желудочных ферментов и улучшающих пищеварение, то вы итоге съеденная пища будет трансформироваться не в жир, а в энергию.
Рецепты с кукурмой:
Если вы не используете куркуму при приготовлении блюд,
то можете попробовать её действие в лечебных целях:
• очищение организма — 1/2 ч.л. куркумы на 200 мл воды, молока или кефира с добавлением немного мёда (по аюрведе мёд имеет некоторое родство с куркумой).
И универсальное лекарство готово!
• при диабете употребляйте 1/3 ч.л. куркумы перед едой, запивая небольшим количеством воды.
• при заболеваниях желудка (диарее, метеоризме) — 1/2 ч. л. на 200 мл. воды до еды.
• при простуде (температура и кашель) разотрите куркуму с медом 1:1, приём по 1/2 ч. л. три раза в день.
• при заболеваниях суставов (артрит) смешайте куркуму, имбирь и мед (1:1:1) и принимайте по 1/2 ч. л. 2-3 раза в день до еды.
• боль в горле поможет снять смесь для полосканий: 1/2 ч. л. куркумы и 1/2 ч.л соли размешайте в 200 мл теплой воды;
при фарингите вам поможет 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. куркумы. Держите эту смесь во рту в течение нескольких минут 3-5 раз в день.
• при отравлении химикатами и крапивнице регулярно добавляйте куркуму в пищу.
• при кровоточивости десен и для укрепления дёсен помогут полоскания составом:
1 ч. л. куркумы на 200 мл теплой воды
• при анемии 3 раза в день принимайте 1/2 ч. л. куркумы с таким же количеством меда.
На заметку
1. При добавлении в пищу на 5-6 порций необходимо 1/2 ч.л. куркумы.
2. Всё, что вы принимаете до еды, оказывает действие на почки, толстую кишку, во время еды — на пищеварительную систему, а после еды — на легкие, горло. Так гласит индо-тибетская медицина.
Маски для лица и тела
— разведите 1 ч. л. куркумы молоком, нанесите на очищенное лицо на 10 минут, затем тщательно смойте.
Маска очищает, отшелушивает, разглаживает, тонизирует, омолаживает, снимает раздражение, оказывает противовоспалительное действие на кожу, полезна при угрях и фурункулах.
В этот состав можно добавить мед, но при воспаленной коже используйте эту маску не чаще чем раз в семь дней.
— возьмите 2 ст.л. кофейной гущи и добавьте по 1 ч.л. куркумы,
корицы, соли, оливкового масла. Нанесите на сухую кожу массажными движениями. Смойте водой. Рецепт скраба глубоко очищает и отшелушивает кожу. Куркума разглаживает и рассасывает шрамы на теле, борется с целлюлитом.
Куркума считается средством, сохраняющим красоту и молодость. Она оказывает противовоспалительное действие на проблемную кожу. Употребление куркумы с имбиремуменьшит выпадение волос.
И ещё рецепт с этими же составляющими.
Чай из куркумы с молоком и мед
Чай с куркумой, молоком и медом успокаивает, рекомендуется для страдающих мышечной болью, угревой сыпью или проблемами с кожей, при простуде и боли в горле.
Ингредиенты:
1 чашка молока
1 / 8 ч.л. порошка куркумы
1 чайная ложка меда или сахара по вкусу
Молоко подогреть на медленном огне, пока оно не станет очень теплым, но не позволять ему закипеть, и будьте осторожны, чтобы не обжечься. Добавить порошок куркумы, и хорошо перемешать. Налить чай в чашку для кофе и добавить мед или сахар по вкусу. Немедленно выпить.
источник:.liveinternet.ru
Польза «золотого молока» из куркумы и как его приготовить
Золотое молоко, известное как молоко с куркумой, — это индийский напиток, который набирает популярность в западных культурах.
Этот ярко-желтый напиток традиционно изготавливают путем прогрева молока на основе коровьего или растительного масла с куркумой и другими специями, такими как корица и имбирь.
Он рекламируется за счет многочисленных преимуществ для здоровья и часто используется в качестве альтернативного средства для повышения иммунитета и предотвращения болезни.
В статье мы рассмотрим 10 научно обоснованных фактов о пользе золотого молока из куркумы. А также расскажем рецепт его приготовления.
Фото с сайта theworktop.com
Польза золотого молока из куркумы
Топ-10 полезных свойств молока с куркумой.
1. Содержит множество антиоксидантов
Куркума является популярным ингредиентом в азиатской кухне. Она придает блюду желтый цвет.
Куркумин, активный компонент в куркуме, использовался в аюрведической медицине на протяжении веков, благодаря его сильным антиоксидантным свойствам. Антиоксиданты — это соединения, которые борются с повреждением клеток, защищая тело от окислительного стресса.
Большинство рецептов золотого молока из куркумы включают также корицу и имбирь — оба из которых обладают впечатляющими антиоксидантными свойствами.
Золотое молоко богато антиоксидантами, которые помогают защитить клетки от повреждений, бороться с болезнями и инфекциями и способствовать общему здоровью человека.
2. Может помочь уменьшить воспаление и боль в суставах
Ингредиенты в золотом молоке обладают мощными противовоспалительными свойствами.
Хроническое воспаление является частой причиной хронических заболеваний, включая рак, метаболический синдром, болезнь Альцгеймера и сердечно-сосудистые заболевания. По этой причине диеты, богатые противовоспалительными соединениями, могут снизить риск этих состояний.
Исследования показывают, что имбирь, корица и куркумин — активный ингредиент куркумы — обладают мощными противовоспалительными свойствами (1). Также известно, что противовоспалительное действие куркумина сравнимо с противовоспалительным эффектом некоторых фармацевтических препаратов без каких-либо побочных эффектов (2). Эти противовоспалительные эффекты могут уменьшить боль в суставах от остеоартрита и ревматоидного артрита.
Например, один эксперимент с участием 45 человек с ревматоидным артритом показал, что 500 гр. куркумина ежедневно значительно уменьшают боль в суставах (3).
Аналогичным образом, в 6-недельном исследовании у 247 человек с остеоартритом, также уменьшились боли по сравнению с группой, принимавшей плацебо (4).
Куркума, имбирь и корица, основные ингредиенты в золотом молоке, обладают сильными противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить воспаление и боль в суставах.
3. Улучшает память и функцию мозга
Золотое молоко из куркумы приносит пользу мозговой деятельности.
Исследования показывают, что куркумин может увеличить уровни нейротрофического фактора мозга (BDNF). BDNF — это соединение, которое помогает «строить» мозг. Низкие уровни BDNF могут быть связаны с нарушениями головного мозга, включая болезнь Альцгеймера (5).
Другие ингредиенты также могут обеспечить преимущества. Например, одним из признаков болезни Альцгеймера является накопление белка в мозге, называемое белком тау. Корица может предотвратить это накопление. Более того, корица снижает симптомы болезни Паркинсона и улучшает функцию мозга, что доказано исследованиями на животных (6).
Имбирь может усилить функцию мозга, улучшая время реакции и память. Более того, в исследованиях на животных имбирь защищал от возрастной потери функции головного мозга (7).
Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования на человеке, чтобы полностью понять влияние этих ингредиентов на память и функцию мозга.
Некоторые ингредиенты в золотом молоке из куркумы могут помочь сохранить память и предотвратить снижение функции мозга от болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Читайте также: польза куркумы для организма, как принимать куркуму
4. Куркумин в куркуме может улучшить настроение
Куркума может повысить настроение и уменьшить симптомы депрессии.
В 6-недельном исследовании 60 пациентов с основным депрессивным расстройством принимали куркумин, антидепрессант или комбинацию. Те, кто принимал куркумин, получил наибольшую пользу (8).
Следовательно, депрессия может быть связана с низкими уровнями нейротрофического фактора мозга (BDNF). Поскольку куркумин, как было доказано, повышает уровень BDNF, он может иметь потенциал для снижения симптомов депрессии.
Тем не менее, в этой области было проведено небольшое число научных экспериментов, что оставляет поле для деятельности.
Куркумин, активный ингредиент в куркуме, может помочь уменьшить симптомы депрессии. Однако требуется больше исследований.
5. Защищает от сердечной болезни
Сердечная болезнь является главной причиной смерти в мире. Интересно, что корица, имбирь и куркума — ключевые ингредиенты в золотом молоке — все они уменьшают риск сердечных заболеваний.
В общей сложности 120 мг корицы в день обеспечит снижение общего уровня холестерина, триглицеридов и «плохого» уровня ЛПНП при повышении «хороших» уровней ЛПВП (9).
Был проведен научный опыт, где 41 пациент употреблял 2 гр. порошка имбиря в день. В конце 12-недельного исследования измеренные факторы риска сердечных заболеваний были на 23-28% ниже (10).
Куркумин также способен улучшить функцию кровеносных сосудов, известную как эндотелиальная функция. Правильная функция эндотелия важна для здорового сердца.
В одном исследовании людям давали 4 гр. куркумина или плацебо за несколько дней до и после операции. Принимавшие куркумин были на 65% менее подвержены сердечному приступу во время операции, чем люди в группе плацебо (11).
Эти противовоспалительные и антиоксидантные свойства могут таким образом защищать от сердечных заболеваний. Однако требуется больше научных доказательств.
Куркума, имбирь и корица — основные ингредиенты в золотом молоке, которые приносят пользу здоровью сердца. Тем не менее, для подтверждения этих эффектов необходимы дополнительные исследования.
6. Регулирует уровень сахара в крови
Польза золотого молока из куркумы проявляется в способности снижать высокий уровень сахара. Особенно имбирь и корица могут в этом помочь.
Например, 1-6 гр. корицы в день могут снизить уровень сахара в крови на 29%. Кроме того, корица может снижать резистентность к инсулину (12). Корица может уменьшить количество глюкозы, которую она поглощает в вашем желудке после еды, что может еще больше улучшить контроль сахара в крови (13).
Аналогичным образом снижает сахар и имбирь. Небольшая суточная доза имбиря может таким образом снизить уровень гемоглобина A1C на 10% — маркер долгосрочного контроля сахара в крови.
Тем не менее, эти данные основаны на малом количестве научных экспериментов, и для подтверждения необходимо дополнительное подтверждение.
Стоит отметить, что большинство рецептов золотого молока из куркумы включают подсластитель — мед или кленовый сироп. Преимущества снижения сахара в крови, если таковые имеются, наиболее вероятны при употреблении золотого молока без сахара.
Корица и имбирь, два основных ингредиента в золотом молоке, могут снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину. Однако требуется больше исследований.
7. Уменьшает риск рака
Рак — болезнь, отмеченная неконтролируемым ростом клеток. В дополнение к традиционным методам лечения альтернативные противораковые средства становятся все более популярными. Интересно, что некоторые исследования показывают, что некоторую пользу в этом отношении имеет и золотое молоко из куркумы.
Например, в некоторых опытах in vitro обнаружены антираковые свойства 6-гингерола, вещества, обнаруженного в больших количествах в сыром имбире (14). Есть аналогичные исследования противоопухолевых свойств корицы, которая может помочь уменьшить рост раковых клеток (15).
Куркумин, активный ингредиент в куркуме способен убить раковые клетки и предотвратить рост новых кровеносных сосудов в опухолях, ограничивая их способность к распространению (16).
Тем не менее, доказательство эффективности борьбы с раком имбиря, корицы и куркумина остается ограниченным. Более того, результаты исследований противоречивы, и неясно, сколько из каждого ингредиента нужно потреблять для достижения этих преимуществ.
Есть данные, что корица, имбирь и куркума могут предложить некоторую защиту от рака. Однако результаты противоречивы, и необходимы дополнительные исследования.
8. Обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Может повысить иммунитет
В Индии польза золотого молока из куркумы используется как домашнее средство против простуды. На самом деле, желтый напиток известен благодаря его иммуномодулирующим свойствам, которые обеспечиваются его ингредиентами.
Например, исследования показывают, что куркумин обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые могут помочь предотвратить и бороться с инфекциями (17).
Более того, соединения в свежем имбире могут ингибировать рост некоторых бактерий. Экстракт имбиря способен уничтожать респираторный синцитиальный вирус человека (HRSV), распространенную причину респираторных инфекций (18).
Аналогичным образом, циннамальдегид, активное соединение в корице, может предотвратить рост бактерий. Кроме того, она может помочь лечить болезни дыхательных путей, вызванные грибами.
Следовательно, ингредиенты в золотом молоке обладают сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут еще больше укрепить вашу иммунную систему.
Ингредиенты, используемые для изготовления золотого молока, обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, которые могут защитить ваше тело от инфекций. Их антиоксидантные и противовоспалительные свойства также могут усилить вашу иммунную систему.
9. Имбирь и куркума улучшаю пищеварение
Хроническое расстройство желудка, известное как диспепсия, характеризуется болью и дискомфортом в верхней части вашего желудка. Задержка пищи в желудке является потенциальной причиной этого расстройства. Имбирь, один из ингредиентов, используемых в золотом молоке, может помочь облегчить это состояние, «ускорив» желудок, страдающий диспепсией.
Исследования показывают, что куркума, может помочь уменьшить симптомы диспепсии. Таким образом, куркума может улучшить уровень пищеварения на 62% (19).
Наконец, исследования показывают, что куркума может помочь поддерживать правильное пищеварение и предотвращать вспышки у людей с язвенным колитом, воспалительным расстройством пищеварения, приводящим к язвам в кишечнике (20).
Имбирь и куркума, два ингредиента в золотом молоке, могут помочь облегчить диспепсию. Куркума также может помочь облегчить симптомы у людей с язвенным колитом.
10. Кальций и витамин D способствуют усилению костей
Золотое молоко может способствовать формированию сильного скелета.
Любое молоко, особенно животного происхождения, как правило, богато кальцием и витамином D — два основных момента для создания и поддержания крепких костей (61).
Если ваша диета слишком низка в кальции, ваше тело начинает удалять кальций из вашего тела, чтобы поддерживать нормальный уровень кальция в крови. Со временем это делает кости слабыми и хрупкими, увеличивая риск заболеваний костей, таких как остеопения и остеопороз.
Витамин D укрепляет ваши кости, улучшая ваше самочувствие, чтобы поглощать кальций из вашего рациона. Низкий уровень витамина D в вашем организме может привести к слабым и хрупким костям, даже если ваш рацион богат кальцием.
Если вы предпочитаете делать свое золотое молоко с использованием растительного молока, выберите то, которое обогащено как кальцием, так и витамином D для получения большего преимущества для укрепления костей.
Золотое молоко богато кальцием и витамином D благодаря молоку, которое вы используете. Оба этих питательных вещества способствуют сильному скелету, уменьшая риск развития заболеваний костей, таких как остеопения и остеопороз.
Золотое молоко – рецепт приготовления
Золотое молоко легко сделать дома — просто следуйте этому рецепту:
Ингредиенты:
- 1/2 стакана (120 мл) несладкого молока по вашему выбору
- 1 ч.л. куркумы
- 1 маленький кусочек тертого свежего имбиря или 1/2 ч. л. порошка имбиря
- 1/2 ч.л. порошка корицы
- 1 щепотка молотого черного перца (корица лучше усваивается именно с черным перцем)
- 1 чайная ложка меда или кленового сиропа (по желанию)
Читайте также: почему куркума и черный перец творят чудеса
Чтобы сделать золотое молоко, просто смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут до ароматного запаха. Процедите напиток через тонкий фильтр и посыпьте щепоткой корицы.
Золотое молоко может быть изготовлено заранее. Оно хранится в холодильнике на срок до пяти дней. Просто погрейте его перед употреблением.
Золотое молоко легко сделать дома, следуя рецепту выше. Просто смешайте ингредиенты в кастрюле и нагрейте их для вкусного и здорового напитка.
Заключение
Золотое молоко — это восхитительный напиток, богатый антиоксидантами, который может обеспечить множество преимуществ для здоровья: от здорового мозга и сердца до более сильных костей, улучшения пищеварения и более низкого риска заболевания.
Чтобы получить наибольшую пользу для здоровья от золотого молока из куркумы, используйте молоко с кальцием и витамином D и ограничьте количество меда или сиропа, который вы добавляете в свой напиток.
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ей в социальных сетях
Золотое молоко с куркумой — рецепт куркума латте
В этой статье мы расскажем о простом и очень полезном рецепте молока с куркумой.
Латте с куркумой (англ. turmeric latte golden milk) – это полезный ароматный горячий напиток из куркумы и молока. Это отличный способ добавить больше куркумы в свой рацион. Не пропустите нашу статью:
Куркума веками использовалась в аюрведической медицине. Сейчас она получила всеобщее внимание благодаря своей пользе для здоровья. Исследования показывают, что пряность обладает противовоспалительными свойствами и может улучшить ваше настроение.
Молоко с куркумой – золотое молоко – куркума латте
Рецепт от SpicesGuideБлюдо: НапитокКухня: Индийская кухня
Подготовка
2
минутВремя готовки
12
минут
Это классический рецепт молока с куркумой
Ингредиенты
2 чашки несладкого кокосового молока, миндального молока или молока кешью (вы можете заменить его коровьим или козьим молоком, если растительного нет под рукой)
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка куркумы
0,5 чайной ложки корицы
0,5 чайной ложки имбиря
черный перец на кончике ножа
1 чайная ложка экстракта ванили
Способ приготовления
- Добавьте все ингредиенты кроме молока в небольшую кастрюлю, нагревайте пока специи не раскроются. 1-2 минуты.
- Добавьте молоко
- Варить 10 минут, часто помешивая.
Видео рецепт
Заметки
- Напиток следует подавать теплым
Вы также можете добавить дополнительные специи, такие как фенхель, гвоздика или порошок кардамона. А если хотите сэкономить время, можете купить готовую смесь на iHerb.
Легкий пуленепробиваемый рецепт золотого молока
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Раскрытие информации
. Мы очень рады объявить о том, что мы стали партнерами Vital Proteins для проведения обзора этого продукта. Vital Proteins компенсировали нам наше время; однако все высказанные мнения являются нашими собственными. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать этот блог возможным!
Наш Easy Bulletproof Golden Milk Recipe бархатисто-гладкий с пенистым верхом, ароматный с нотами ванили, кокоса и специй, и будет держать вас довольным все утро.
В зимние месяцы мы все любим успокаивающие горячие напитки. Бонусные баллы, если это еще и сытно! Наш легкий пуленепробиваемый рецепт золотого молока основан на традиционной индийской куркуме и имеет те же преимущества для здоровья. Однако наш рецепт немного усовершенствован с точки зрения вкуса и питания.
Мы добавили топленое масло и кокосовое масло, чтобы сделать наше золотое молоко пуленепробиваемым. Вкус кокоса в этом напитке прекрасный, но вы можете использовать масло MCT, если хотите. Кроме того, мы увеличили питание, добавив пептиды коллагена Vital Proteins, которые легко растворяются в этом напитке и обладают дополнительными преимуществами для здоровья, улучшая состояние волос, кожи, ногтей и суставов.И нам нравится, что их продукт без глютена, без молочных продуктов, без сахара, одобрен Whole30, палео-дружественный и, конечно же, кето!
Наш Easy Bulletproof Golden Milk Recipe не содержит кофеина, поэтому вы можете наслаждаться им в любое время дня. Если вы сделаете это вечером, это успокаивающий способ расслабиться и расслабиться перед сном. Или, если вы пытаетесь отучить себя от кофе, приготовьте этот красивый легкий пуленепробиваемый рецепт золотого молока как часть утреннего распорядка. Полезные жиры и белки будут радовать вас на несколько часов!
Молоко с куркумой — это индийский напиток, история которого насчитывает века.В целостной системе здравоохранения Аюрведы молоко с куркумой представляет собой смесь молока (например, коровьего молока или молока на основе орехов), куркумы, подсластителя (например, меда) и специй (например, корицы и имбиря). Черный перец также является обычным дополнением, потому что черный перец увеличивает биодоступность куркумина, который содержится в куркуме.
Считается, что этот аюрведический напиток обладает целебными свойствами, помогая при любых заболеваниях, от простуды до гриппа и болей в животе. По сути, это домашнее средство, подобное тому, как в западной культуре мы рассматриваем куриный суп с лапшой как панацею.
Легкий рецепт молока с куркумой
В своей основной форме молоко с куркумой содержит следующие ингредиенты:
- Молоко
- Куркума
- Другие специи, такие как корица, кардамон, имбирь, шафран и / или черный перец
- Подсластитель, например мед
Как приготовить молоко из куркумы или латте из куркумы
Молоко с куркумой — очень успокаивающий горячий напиток, и его очень легко приготовить. Просто смешайте все ингредиенты (кроме меда, если вы его используете) в кастрюле на плите и варите до образования пара.Снять с огня и при желании добавить мед. Перелей в любимую кружку и наслаждайся!
Молоко с куркумой: преимущества
В аюрведической культуре молоко с куркумой считается иммуностимулирующим и полезным для здоровья благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. Также считается, что куркума может улучшить работу мозга, память и настроение, а также защитить от болезней сердца, а также снизить уровень сахара в крови. (Подробнее о пользе молока с куркумой для здоровья читайте в Healthline и Vogue India.)
Золотое молоко — это прозападное название традиционного индийского молока с куркумой, которое на хинди называется Haldi Doodh . Профиль вкуса золотистого молока намного приятнее (по крайней мере, для западного неба) с такими добавками, как ваниль и кокос.
Как приготовить золотое молоко
Как и в случае с молоком с куркумой, добавьте все ингредиенты (кроме меда, если он используется) для золотистого молока в кастрюлю на плите и нагрейте до готовности. Снимите с огня, добавьте мед, если это ваш любимый подсластитель, и подавайте.
Если вы часто делаете золотистое молоко, полезно приготовить золотое сухое молоко или пасту, которые помогут вам быстро собрать напиток.
Золотое сухое молоко
Это просто смесь специй, которую вы можете добавить в молоко по своему выбору. Золотое сухое молоко обычно включает следующие специи:
- Куркума
- Черный перец
- Корица
- имбирь
- Кардамон, шафран и / или гвоздика по желанию
Чтобы сделать золотистое сухое молоко, просто смешайте все специи.Храните эту смесь в стеклянной банке в кладовой до 6 месяцев.
Золотая молочная паста
Это паста, в состав которой обычно входят следующие ингредиенты:
- Вода
- Куркума сушеная и измельченная (продается в ряду специй) или свежемолотая (продается в отделах продуктов некоторых продуктовых магазинов или на индийских рынках)
- Черный перец
- Иногда также корица и / или имбирь
Чтобы приготовить пасту, смешайте эти ингредиенты в кастрюле на среднем или медленном огне.Готовьте, часто помешивая, до образования пасты. Дайте пасте остыть, переложите ее в стеклянную банку и храните в холодильнике до 2 недель.
Преимущества Golden Milk
Золотое молоко обладает такими же противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что и традиционное молоко с куркумой. Мы также добавили пептиды коллагена Vital Proteins, которые еще больше улучшают питание!
Золотое молоко для похудания
Многие люди говорят, что золотое молоко помогло им похудеть, что они приписывают антиоксидантному куркумину (из куркумы), который помогает расщеплять жир.(Узнайте больше о золотом молоке или молоке с куркумой и потере веса в Times Now News и Express.) Конечно, прежде чем начинать какой-либо режим похудания, сначала посоветуйтесь с врачом!
Если вам понравился этот пост или любой из наших рецептов, пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Мы любим слушать вас! Вы также можете отметить #theketoqueens в социальных сетях. Чтобы оставаться в курсе, ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС в Instagram, Twitter и Facebook. Xoxo, Лара и Вера
чистых углеводов: 1 г на порцию
Пенистая верхняя часть образуется от смешиваемого масла до образования пены.
калорий: 369 ккал | Углеводы: 2 г |
Супер легкий рецепт латте с куркумой (золотой молочный напиток) + растворимый латте
Попробуйте этот восхитительный и простой в приготовлении рецепт латте с куркумой (золотой молочный напиток), который не содержит кофеина и по вкусу похож на чай латте.
Я только что вернулся из поездки в Австралию, и это было абсолютно ШИКАРНО! Мы останавливались в основном на Золотом Побережье и наслаждались солнцем и серфингом. Я уже подумываю вернуться в гости и остаться здесь подольше.Австралийцы — самая приятная компания, которую я когда-либо встречал во время путешествий.
Одна вещь, которая действительно выделялась для меня, это то, что было так много здоровой пищи. Было множество ресторанов с безглютеновыми, вегетарианскими и веганскими блюдами, а также с модными блюдами, которые вы обычно найдете в Южной Калифорнии, такими как батончики с зеленым соком, зеленые коктейли и миски асаи.
Вдохновение для этого латте
Когда мы были в Байрон-Бей, очаровательном прибрежном городке в самой северной части Нового Южного Уэльса, мы обнаружили, что рестораны и магазины розничной торговли были не большими конгломератами, а скорее местными заведениями.У одного из них была очередь за дверью: кафе под названием «Комби» — и святая корова, это место изменило мою жизнь.
У них был органический кофе справедливой торговли, сливочный кофе, варианты кокосового или миндального молока и латте с куркумой.
Когда я увидел в меню латте с куркумой, я сделал двойной дубль… что ?! Куркума в латте? Я никогда не слышал об этом раньше, поэтому я спросил бариста, и она сказала мне, что это похоже на чай латте, но намного лучше.
Итак, я пошел на это с небольшим количеством кокосового молока и ВАУ! Лучшая вещь на свете.Я возвращался еще два раза, чтобы получить еще. И надпись на чашке не шутила. Я был влюблен.
Я был уверен, что смогу вернуться в Штаты. На самом деле, когда я написал об этом своим друзьям на Facebook, некоторые рассказали мне о золотом молоке. Я слышал об этом, но никогда не думал о том, чтобы попробовать его в виде латте. Но, попробовав его в Combi, я знал, что мне нужно создать рецепт латте.
Когда я спросил об этом бариста, она сказала мне, что рецепт латте включает сухую смесь специй из куркумы, корицы и имбиря с медом и молоком.Звучит достаточно просто, правда? Что ж, вам нужна только правильная смесь И особый ингредиент.
Как приготовить этот супер легкий рецепт латте с куркумой — шаг за шагом
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 10-15 секунд.
Добавьте в кастрюлю из нержавеющей стали теплый латте с куркумой на слабом или среднем огне, пока он не нагреется до желаемого уровня жара (мне нравится мой очень горячий).
Снимите с огня и разлейте по кружкам. Используйте электрический вспениватель молока, чтобы получить консистенцию латте.
Почему этот рецепт латте полезен для вас
Куркума имеет множество преимуществ для здоровья, включая уменьшение воспаления, уменьшение дискомфорта в суставах, сдерживание несварения желудка и изжоги, повышение иммунитета, защиту сердца и мозга и снижение уровня холестерина. Узнайте больше о куркуме.
Черный перец может увеличить биодоступность (скорость всасывания) куркумы более чем в 1000 раз.
Супер легкий латте (Золотое молоко)
Этот рецепт латте с куркумой действительно прост в приготовлении.Для этого рецепта необходимо молоко (это может быть коровье молоко, миндальное молоко, молоко кешью или ваше любимое ореховое молоко). Куркума жирорастворима и лучше усваивается организмом вместе с жирами. К тому же вкус будет богаче, чем просто использование воды.
На приготовление уходит минута горячего, затем 5 минут на нагрев — готово!
Золотая молочная смесь латте с куркумой быстрого приготовления (Make Ahead)
И если вы хотите приготовить сухую смесь латте с куркумой, которую вы можете приготовить заранее и использовать по мере необходимости, этот рецепт для вас.Просто вылейте 2 столовые ложки сухой смеси в чашку воды (которую МОЖНО использовать здесь, потому что в сухой смеси есть сухое кокосовое молоко).
Лучшие советы для этого рецепта латте с куркумой
- Вы можете использовать кокосовое, миндальное или кешью-молоко, если хотите!
- Выбирайте сырой мед, если он у вас есть, он не подвергается обработке и сохраняет больше питательных веществ.
- Используйте электрический вспениватель молока, чтобы получить прекрасную консистенцию латте.
- Добавьте щепотку молотого перца для дополнительного удовольствия!
Еще рецепты, которые могут вам понравиться
Вы пробовали этот рецепт латте с куркумой? Не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже, чтобы я узнал, как все прошло.Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook , Instagram и Pinterest .
Супер легкий рецепт латте с куркумой (Golden Milk)
Попробуйте этот восхитительный и простой в приготовлении рецепт латте с куркумой (Golden Milk Drink), который не содержит кофеина и по вкусу похож на чай латте.
Курс: Напитки
Кухня: американская
Ключевое слово: золотое молоко, напитки из куркумы, латте с куркумой
Порций: 2 порции
Калорийность: 181 ккал
Автор: Не шутите с мамой
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте примерно 10-15 секунд.
Добавьте в кастрюлю из нержавеющей стали и нагрейте латте с куркумой на слабом-среднем огне, пока он не нагреется до желаемого уровня жара (мне нравится мой очень горячий).
Снимите с огня и разлейте по кружкам. Используйте электрический вспениватель молока, чтобы получить консистенцию латте.
Пищевая ценность
Супер легкий рецепт латте с куркумой (Золотое молоко)
Количество на порцию
калорий 181 калорий из жиров 72
% дневной нормы *
9000
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 105 мг 5%
Калий 349мг 0009 10% 349мг 10%
Сахар 18 г 20%
Белок 7 г 14%
Витамин A 395IU 8%
Кальций 276 мг 28%
.5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сухая смесь для латте с куркумой
Это предварительная смесь на 24 порции. Просто добавьте подсластитель при приготовлении одной порции.
Курс: напитки
Кухня: американская
Ключевое слово: золотое молоко, напитки с куркумой, латте с куркумой
Количество порций: 24 порции
Калорийность: 105 ккал
Автор: Не шутите с мамой
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана сухого кокосового молока
- 4 столовые ложки порошка куркумы
- 1 1/2 чайной ложки молотого корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки порошка ванильных бобов по желанию
- 1 / 4 чайные ложки гималайской соли
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 5-10 секунд.Это избавит от комков в смеси.
Хранить в герметичной стеклянной банке. На 20-24 порции.
Когда смесь будет готова, вылейте 2 столовые ложки смеси в кружку. Добавьте 8-10 унций горячей воды. Добавьте выбранный натуральный подсластитель (сырой мед, стевию, финиковый сахар и т. Д.). 1-2 чайные ложки на кружку на 8 унций — это примерно правильная сладость. Используйте электрический вспениватель молока, чтобы получить консистенцию латте.
Пищевая ценность
Сухая смесь куркумы и латте
Количество на порцию
Калорий 105 калорий из жиров 81
% дневной нормы *
Жиры 9000 9000 14% жира 44%
Натрий 54 мг 2%
Калий 28 мг 1%
Углеводы 5 г 2%
1 г 9000 9000 9000 000 000 0000000000009000 0000009000
%
Витамин C 0.3 мг 0%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Фото: Bigstockphoto.com / Юлия фон Эйзенштейн
БЕСПЛАТНЫЙ гид по настоящей еде
Ешьте здоровее всего за 7 дней с моим настоящим руководством по питанию и курсом электронной почты. Вы узнаете, как легко отказаться от глютена и по-прежнему наслаждаться любимой едой.
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Как использовать кнопки быстрого приготовления
Golden Milk Latte с куркумой | Рецепты
Золотой молочный латте был назван «напитком года», о котором говорят все в модных кафе Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. Но что же такого «золотого» в этом золотом напитке? Оказывается, совсем немного.
Волшебный ингредиент — индийская специя под названием куркума, веками рекламируемая как серебряная пуля, излечивающая все недуги. Люди из многих культур употребляли куркуму, чтобы извлечь пользу из содержащегося в ней куркумина, чтобы вылечить простуду, бороться с болезнями, успокоить желудок и улучшить здоровье.Совсем недавно куркума была признана средством борьбы с воспалением, что является не менее веским поводом встряхнуть чашку собственного напитка.
Если вы впервые задумываетесь о том, как травы и специи влияют на ваше тело, помимо ваших вкусовых рецепторов, этот напиток — восхитительный способ открыть дверь в мир хорошего самочувствия. В нашем рецепте содержится корица, которая помогает очистить организм, имбирь, который успокаивает пищеварительную систему и снимает стресс, а также кокосовое молоко и черный перец, которые помогают организму усваивать питательные свойства трав.
Для приготовления этого успокаивающего напитка мы рекомендуем использовать свежемолотую корицу и свежую куркуму, потому что они придают латте чистый, яркий вкус. Если свежая куркума недоступна, ее можно заменить сушеной. Помните, что сушеная куркума осядет на дно кружки, поэтому хорошо перемешайте перед употреблением.
Золотой молочный латте
Состав
- 1 стакан несладкого немолочного молока, предпочтительно напитка из кокосового молока или миндального молока
- 1 (3 дюйма) палочка корицы
- 1 (1 дюйм) кусок куркумы, неочищенной, тонко нарезанной или 1/2 чайной ложки сушеной куркумы
- 1 (1/2 дюйма) имбирь, неочищенный, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кокосового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки цельного черного перца
- Молотая корица (для сервировки)
Указания
Взбейте кокосовое молоко, корицу, куркуму, имбирь, мед, кокосовое масло, перец горошком и 1 стакан воды в небольшой кастрюле; довести до слабого кипения.Уменьшите огонь и тушите, пока аромат не растает, около 10 минут. Процедите через мелкое сито в кружки и сверху добавьте немного корицы.
Do Ahead: Золотое молоко можно приготовить на пять дней вперед. Хранить в герметичном контейнере и охладить. Перед подачей подогреть.
Питание (на порцию): Калорийность: 236; Всего жиров: 16 г; Насыщенные жиры: 13 г; Мононенасыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 131 мг; Углеводы: 19 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 17 г; Белки: 1 г
Вы должны попробовать этот рецепт золотого молока с куркумой
Целебные свойства куркумы и имбиря только сейчас начинают проявляться на Западе.
Азиатские культуры использовали эти травы на протяжении тысячелетий не только из-за их вкуса, но и из-за их лечебной силы.
Всем нравится теплый напиток в холодный день.
Вместо того, чтобы выпивать чашку сахара или кофеина, вы можете наслаждаться чем-то, что не только подарит вам ощущение тепла и нечеткости, но и поможет вашему телу.
Пикантный вкус с впечатляющим воздействием
Корневища куркумы и имбиря используются в кулинарии, чае и в качестве добавок.Куркума известна своим темно-желтым цветом, что делает золотистое молоко золотистым.
Куркума, распространенная трава, используемая в карри, имеет легкий металлический вкус. Куркумин в куркуме снижает кровяное давление [1], лучше, чем прозак, лечит депрессию и защищает организм от различных токсинов. Он также обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Очень похоже на суперпродукт.
Имбирь можно назвать супертравой.Независимо от того, используется ли имбирь для улучшения пищеварения, в качестве детоксикации или для борьбы с раком, он также имеет аромат, который добавляет глубины.
Сырой имбирь продается на большинстве крупных рынков и долго хранится в прохладном и сухом виде. Свежую куркуму найти сложнее, но на азиатских рынках и на рынках здоровья ее можно найти, особенно в зимние месяцы. Либо в порошкообразной форме — второй вариант.
Мед — это суперпродукт, преимущества которого для здоровья человека слишком многочисленны, чтобы перечислять их здесь. Обладая антиоксидантными и антибактериальными свойствами, он используется в этом рецепте, потому что это полезный подсластитель.
Теплый вкусный супердринк
Еда — это все о химии: отдельные ингредиенты взаимодействуют и объединяются, образуя различные соединения. Учитывая такие питательные факторы, как куркума, имбирь, кокосовое масло, мед и молоко, в сочетании их влияние увеличивается:
Когда куркума и имбирь смешиваются с кокосовым маслом, они легче усваиваются организмом (одна из важных особенностей здоровые насыщенные жиры). В сочетании с пиперином, содержащимся в черном перце, абсорбция куркумина из куркумы увеличивается в геометрической прогрессии.
Итак, вот рецепт вкусного напитка, который согреет и питает ваше тело.
Golden Milk Recipe
Куркумовая паста
Ингредиенты:
- стакана порошка куркумы или 1 дюймовая ручка свежей куркумы, мелко натертой
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ стакана фильтрованной воды
Дополнительно : 1/8 чайной ложки измельченного имбиря или 1/2 дюйма свежего имбиря, мелко натертого
Указания:
Приготовьте все ингредиенты вместе в небольшой кастрюле на среднем огне.Хорошо перемешайте, пока смесь не загустеет — это не займет много времени. Когда паста образовалась, снимите с огня и дайте остыть.
Golden Milk
Состав:
- 1 стакан молока (миндальное, кокосовое или органическое коровье молоко)
- 1 чайная ложка сырого органического кокосового масла
- ¼ чайная ложка пасты из куркумы (или больше, по вкусу)
- Мед , по вкусу (непастеризованный и местного производства, если вы можете его достать)
Указания:
Смешайте все ингредиенты, кроме меда, в небольшой кастрюле.Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Когда все станет горячим (но не до кипения), снимите его с огня и добавьте мед по вкусу, помешивая, пока он не растворится.
[1] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21742514
[2] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3215354/
Латте с куркумой : Рецепт золотого молока и польза для здоровья
Куркума — одна из самых изученных специй, поскольку она полезна для здоровья. Как и имбирь по размеру и составу, считается, что он обладает противовоспалительными, антиканцерогенными, антиоксидантными и противораковыми свойствами.Это также очень вкусный ароматизатор, который используется во многих азиатских и индийских блюдах.
Куркумин (Curcuma longa), химическое соединение, содержащееся в куркуме, является особым элементом, который, как считается, обеспечивает облегчение множества состояний и предотвращает ряд хронических заболеваний.
Согласно Европейской комиссии по безопасности пищевых продуктов , прием 3 мг на каждый килограмм веса тела в день в рамках здорового питания может помочь вам предотвратить различные недуги и в целом улучшить ваше общее состояние здоровья и самочувствие. .
Прием добавок, отпускаемых без рецепта, — это быстрый, простой и часто предпочтительный вариант из-за их удобства, особенно если вы можете найти органические добавки.
Еще лучший способ получить пользу для здоровья куркумы — это добавить в свой рацион свежую или порошкообразную куркуму. Свежая и порошкообразная куркума немного лучше усваивается (особенно в сочетании с другими натуральными добавками для усвоения, такими как черный перец). Ознакомьтесь с нашим восхитительным рецептом из золотого молока ниже, чтобы в полной мере ощутить преимущества этой удивительной маленькой специи.
Латте с куркумой, также известное как «Золотое молоко»
Употребление латте с куркумой — это восхитительный способ получить ежедневную дозу куркумина, а также утолить послеобеденное желание чего-нибудь горячего и сливочного.
Лучше всего использовать свежий корень куркумы, а также свежий имбирь, хотя найти свежую куркуму может быть непросто. Его продают в некоторых продуктовых магазинах Whole Foods, а также в некоторых местных специализированных магазинах. Вы также можете попросить своего бакалейщика запастись продуктами.
Мы включили рецепт для использования либо со свежим корнем, либо с сушеной версией (которую намного легче найти и, следовательно, быстрее и проще заваривать).
А поскольку в нем нет кофеина, это отличная альтернатива послеобеденной чашке кофе Джо, так как куркума дает дополнительный импульс вашей иммунной системе и вашим органам.
Golden Milk Рецепт — уменьшает хроническое воспаление и повышает иммунитет.
Последнее обновление
, 16 марта 2019 г.
Главный ингредиент в этом рецепте — куркума.Куркума содержит куркумин, полифенол, который считается его основным активным компонентом. Он проявляет более 150 потенциально терапевтических действий, включая антиоксидантные, противовоспалительные и противораковые свойства.
Польза куркумы для здоровья
- Противовоспалительное, антиоксидантное, антисептическое, обезболивающее
- Повышает иммунитет
- Антиканцерогенное
- Помогает поддерживать уровень холестерина
- Способствует здоровью пищеварительной системы
- Детоксификатор печени
- Регулирует обмен веществ и контроль веса
- Понизить артериальное давление
- Улучшает память и работу мозга
- Улучшает различные состояния кожи
- Предотвращает неврологические расстройства
- Снижает уровень триглицеридов
Ознакомьтесь с полной информацией о пользе куркумы для здоровья и о том, сколько куркумы можно безопасно принимать каждый день.
Добавление черного перца в куркуму или еду, приправленную куркумой, увеличивает биодоступность куркумина на 2000 процентов из-за острого свойства черного перца, называемого пиперин . <
Рецепт золотого молока
Ингредиенты для пасты из куркумы:
- ¼ чашка порошка куркумы
- щепотка молотого черного перца
- ½ стакана фильтрованной воды
Направление:
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и хорошо перемешайте.Увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте, пока смесь не превратится в густую пасту. Это не займет много времени, поэтому не уходите от сковороды.
Дайте смеси остыть и поставьте в небольшую банку в холодильник.
Ингредиенты для приготовления золотого молока:
- 1 стакан миндального молока (также можно использовать конопляное, кокосовое или органическое козье молоко)
- 1 чайная ложка кокосового масла
- ¼ чайная ложка пасты из куркумы
- Добавьте сырой мед до желаемого вкуса (когда напиток остынет)
Направление:
Смешайте все ингредиенты, кроме меда, в кастрюле.Включите средний огонь. При нагревании постоянно помешивайте и не позволяйте смеси закипать. Добавьте мед до желаемого вкуса. Воспользуйтесь устройством для взбивания напитков (миксером для напитков), чтобы взбить напиток… Наслаждайтесь!
Погружной мини-блендер
Я использую этот погружной мини-блендер, чтобы взбивать все свои горячие напитки, особенно когда я добавляю такие специи, как корица и куркума, или кокосовое масло / молоко. Это устройство для приготовления капучино, работающее от батареек, поэтому его легко использовать, мыть и убирать. Делает вкус напитка намного вкуснее.Что ж … вы должны попробовать это узнать … и вам это понравится! Вы можете приобрести этот миксер для напитков здесь, и на него распространяется пожизненная гарантия !
Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.
О Саре Дин
Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.
Подробнее
.
Добавить комментарий