Рис для суши и роллов, пошаговый рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ
- Каталог рецептов
- Найти рецепт
- Заготовки на зиму
- Рецепты с баклажанами
- Фаршированный перец
- Видео-рецепты
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Крупа
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Вторые блюда
- Выпечка
- Торты
- Десерты
- Напитки
ПРОДУКТЫ
- Все о продуктах
- Первая проба
- Как выбирать
- Полезные продукты
- Как приготовить
NEW
МАГАЗИН
- О магазине
- Как оформить заказ
- Оплата
- Доставка
- Как узнать о состоянии заказа
- Контакты
КОНКУРСЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
- Расписание
- Контакты
- Сертификаты
- Цены и скидки
- Студии
- Аренда
- Шеф-повара
- Партнеры
- Курсы
- Детские праздники
- О школе
ЗДОРОВЬЕ
- Рецепты здоровой жизни
- Диеты
Как я варю рис, чтобы он не слипался: 3 простых хитрости
(Фото: musely.com)
Получить рассыпчатый рис – не так просто, как кажется. Это настоящее искусство, которое постигается со временем и с опытом. Сегодня я поделюсь 3 способами, которыми пользуюсь, чтобы порадовать своих домашних идеально сваренной и вкусной крупой.
Несколько секретов и тонкостей
Самое важное в приготовлении риса – тщательно соблюдать пропорции самой крупы и воды. И для каждого типа крупы они будут свои. К примеру, если нужно приготовить суп, то на 2 л воды достаточно 2-3 ст.л. риса. А вот для гарнира лучшим соотношением является 2 части воды к 1 части крупы.
Многое зависит и от сорта крупы. К примеру, если нужно сварить молочную кашу, лучше взять круглозернистый рис, крупа средней зернистости идеальна для ризотто, запеканок. А вот для получения рассыпчатого гарнира больше подходит длиннозернистая крупа.
Первая хитрость — выбор правильного риса (Фото: verywellhealth.com)
Перед отвариванием крупы рис стоит несколько раз промыть и замочить хотя бы на 15 минут. Эти простые процедуры помогут убрать и мелкие загрязнения, и лишний крахмал, из-за которого каша и получается вязкой и густой, а не рассыпчатой. Останется залить крупу водой, довести на среднем огне до кипения, добавить подходящие приправы и готовить на медленном огне 20-30 минут в зависимости от сорта.
Секрет: чтобы добиться идеально белого цвета риса, добавьте немного сока лимона или белого яблочного уксуса.
Еще одна хитрость получения рассыпчатого лиса – поддержка оптимальной температуры во время варки. Как только жидкость закипит, нужно до минимума уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут. нужно стараться не открывать кастрюлю и уж точно не перемешивать рис при приготовлении.
3 способа приготовления рассыпчатого риса
В кастрюле
Несмотря на наличие мультиварки, рис я предпочитаю варить «бабушкиным» методом на плите. Сложностей никаких нет:
- Промойте рис несколько раз. Я для этого использую дуршлаг, поскольку так удобнее.
- Залейте крупу чистой водой в нужной пропорции. К слову, нужно брать кастрюлю побольше, поскольку рис при варке сильно увеличивается в размере.
- Поставьте на плиту на сильный огонь, влейте пару капель растительного масла и когда жидкость закипит, уменьшите огонь и в закрытом виде оставьте на плите.
- В среднем, обычная крупа готовится примерно 20 минут. Когда рис будет готов, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще на 10 минут. А уже перед самой подачей можете добавить соль и специи.
На сковороде
Еще один вариант, который я использую, если использую рис «Басмати». Сковорода удобнее тем, что в ней проще не отваривать, а тушить и томить крупу. А для придания ему особенного вкуса и аромата обязательно добавляю зубчик чеснока. Этот простой продукт сделает рис готовое блюдо особенным.
Инструкция:
- Налейте в сковороду небольшое количество масла и дайте ему прогреться.
- Промойте рис в чистой воде и засыпьте в сковороду. Обязательно перемешайте так, чтобы каждое зернышко было в масле.
Рис для некоторых блюд лучше томить в сковороде (Фото: myjapanesegreentea.com)
- Прожарьте в течение 2-3 минут, затем добавьте воду в пропорции 500 мл на 400 г крупы.
- Дождитесь, пока жидкость закипит, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
- Рис нужно тушить на медленном огне около 20 минут, пока вода полностью не впитается в зерна.
После приготовления можно добавить к крупе любимые специи и немного соли.
Замачивание риса
Один из самых простых способов. Но я использую его довольно редко, поскольку такой вариант приготовления требует больше времени. Но если вы свободны, можно воспользоваться и им – рис получается рассыпчатым, нежным.
Все просто:
- Залейте промытую крупу чистой водой, оставьте на 2 часа набухать.
- Долейте нужное количество воды и варите на среднем огне около 7 минут. Главное, не перемешивать.
Полезный совет: если вы делаете рис для его использования в салате, то солить крупу и добавлять специи не нужно.
Как сварить рис для суши, рассыпчатый или «размазню» | Продукты и напитки | Кухня
a[style] {position:fixed !important;}
]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>
aif.ru
Федеральный АиФ
aif.ru
Федеральный АиФ
- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
- Адыгея
- Архангельск
- Барнаул
- Беларусь
- Белгород
- Брянск
- Бурятия
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Дагестан
- Иваново
- Иркутск
- Казань
- Казахстан
- Калининград
- Калуга
- Камчатка
- Карелия
- Киров
- Кострома
- Коми
- Краснодар
- Красноярск
- Крым
- Кузбасс
- Кыргызстан
- Мурманск
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Саратов
- Смоленск
- Ставрополь
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Удмуртия
Нужно, чтобы рис слипся, а он не слипается. Что сделать?
30:00
- Яйца
- Яйца куриные
- Яйца вкрутую
- Яйца всмятку
- Яйца в мешочек
- Яйца пашот
- Без скорлупы
- Маринованные яйца
- Закуски из вареных яиц
- Пасхальные яйца
- Яйца перепелиные
- Перепелиные яйца всмятку
- Страусиные яйца
- Гусиные яйца
- Утиные яйца
- Цесариные яйца
- Яйца индейки
- Яйца куриные
- Макароны
- Макароны
- Спагетти
- Вермишель
- Макароны рожки
- Каннеллони
- Фетучини
- Тальятелле (гнезда)
- Листы лазаньи
- Лапша
- Равиоли
- Фарфарелли (бантики)
- Птитим
- Удон
- Роллтон
- Доширак
- Лапша соба
- Фунчоза
- Рисовая лапша
- Макароны с тушёнкой
- Крупы
- Рис
- Длиннозёрный
- Среднезёрный
- Пропаренный рис
- Басмати
- Круглый рис
- Дикий рис
- Индика
- Рис бомба
- Чёрный рис
- Бурый рис
- Красный рис
- Италика
- Рис
Как правильно и вкусно сварить рис
Варить рис для некоторых, особенно начинающих, кулинаров – настоящее мучение. То он пригорает, хотя сырой, то вместо рассыпчатого риса получается вязкая клейкая масса… Специально для тех, у кого готовка риса вызывает стресс, откроем несколько секретов правильной его варки. Кстати отметим, что рассыпчатым получается длиннозерный рис, но для некоторых блюд требуется рис более разваренный и клейкий. В таких случаях лучше взять рис круглый.
Самый простой способ получения рассыпчатого риса
Самый элементарный способ – купить рис в специальных полиэтиленовых перфорированных пакетиках. Достаточно положить такой пакетик в подсоленную холодную воду и водрузить кастрюлю на плиту, включив средний огонь. Минут через 15-20 после закипания воды пакетик вынимается, подвешивается над раковиной (чтобы стекла вода) – и рассыпчатый рис готов. Секрет пакетиков с рисом в том, что рис там не обычный, а пропаренный до шлифовки горячим паром под давлением. В таком рисе, говорят, сохраняются полезные вещества и витамины. Насчет витаминов – может быть, но что совершенно точно – такой рис никогда при варке не слипается. Пропаренный рис не обязательно покупать в порционных пакетиках, но различий в его приготовлении практически нет: на стакан риса берется в два раза больше воды, время готовки остается тем же, и перемешивать рис в процессе варки не следует.
Варим рис в мультиварке, микроволновке и пароварке
Мультиварки изначально и были придуманы, как приборы, с помощью которых удобно варить рис. Так что можно не переживать, что рис в мультиварке не получится. Главное – правильно соблюсти пропорции, указанные в рецепте. А они, в общем-то, стандартны: на одну меру риса берется полторы-две меры воды, добавляется соль, масло и включается режим «рис» или «плов». Через 20-30 минут ваш рис будет готов, о чем мультиварка уведомит вас писком.
В пароварке сварить рис тоже не сложно. Нужное количество риса промывают, а в это время в стимере доводят до кипения воду. Промытый рис помещают в пароварку и готовят 30-40 минут.
Что касается микроволновой печи, то сэкономить на времени приготовления риса с ней не получится. Но некоторые так любят микроволновки, что все готовят только в них. Итак, нужно буд
почему слипается в плове, что делать
Рис – любимый гарнир многих взрослых и детей. В этом нет ничего странного, т. к. крупа полезна, сочетается с разными видами мяса, овощами и морепродуктами. Чтобы правильно приготовить злак и не разварить его, необходимо знать, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым.
Почему слипается рис: основные ошибки
Чтобы рис в процессе приготовления не слипался, не нужно повторять таких ошибок:
- Варить в одном температурном режиме. Крупа должна томиться на сильном огне – 3 минуты, на среднем – 7 минут, остальное время – на слабом.
- Сливать в конце приготовления всю воду. Готовый гарнир должен настояться в воде 5-6 минут.
- Перемешивать злак при варке. Перемешать можно на этапе засыпания в кастрюлю.
- Смешивать разные сорта в процессе приготовления. При желании можно это сделать в тарелке.
- Оставлять готовый продукт в посуде, в которой он варился. После приготовления нужно переложить рис в другую емкость и поставить в прохладное место.
- Использовать для приготовления гарнира круглые сорта.
- Не промывать крупу перед варкой. Чем больше и лучше промыть злак, тем меньше его клейкость. Рис в плове слипается, если не смыть с него пыль и крахмал.
- Использовать неподходящую посуду. Варить злак рекомендуется в стеклянной посуде или кастрюле из нержавейки.
Как выбрать хороший риск
В магазинах на полках стоят разные сорта и виды риса. Не из каждого получится вкусный и рассыпчатый готовый продукт. Но есть те виды, которые обладают меньшей степенью клейкости и варить их проще:
- Пропаренный – под воздействием пара витамины из оболочки уходят внутрь зерна, повышается плотность крупы.
- Коричневые и бурые сорта лучше сохраняют форму за счет плотной оболочки.
- Басмати – элитный сорт с ярким вкусом и ароматом.
- Длиннозернистый – в меньшей степени содержит крахмал.
Также можно выделить и полезные качества некоторых видов. Коричневый рис не шлифуется, поэтому злак лучше стимулирует работу ЖКТ. Пропаренная крупа усваивается организмом дольше. Поэтому особенно полезна диабетикам, т. к. длительный процесс усваивания питательных микроэлементов контролирует уровень сахара. Длиннозернистые сорта менее калорийные за счет сниженного содержания крахмала. Такие виды подойдут для тех, кто худеет.
Высокая стоимость не является гарантией того, что рис не склеивается при варке. Только правильная технология приготовления обеспечит рассыпчатый гарнир.
Как варить рис, чтобы он не слипся
Существует несколько секретов приготовления злака. Главное – пропорции и способ варки. Рассмотрим популярные способы приготовления рассыпчатого риса.
В мультиварке
Варить с такой техникой удобно. Необходимо ознакомиться с инструкцией, чтобы знать, сколько времени потребуется для варки. На это влияют:
- мощность прибора;
- объем чаши;
- пропорции воды и злака.
Способ приготовления:
- Рис промыть, засыпать в чашу и залить водой.
- Добавить специи.
- Выбрать необходимый режим.
- После окончания программы рекомендуется переложить гарнир в другую емкость.
С помощью духовки
Не каждая хозяйка пробовала когда-нибудь готовить рис в духовке. Но приготовленный таким способом продукт не только не липкий, но и ароматный. Для приготовления понадобится:
- 1 ст. крупы;
- 50 г подсолнечного масла;
- 1 средняя луковица;
- казан с крышкой или стеклянная емкость с крышкой.
Лук нужно измельчить и довести до золотистого оттенка на сковороде. В емкость положить все ингредиенты и залить водой (пропорции 1:2). Довести все до кипения на плите и убрать в духовку томиться на 25-30 минут при температуре 180° С. Готовность злака можно проверить 2 способами:
- Попробовать несколько крупинок и определить степень жесткости.
- Приоткрыть крышку и слегка наклонить посуду. Если по краям собирается жидкость, можно оставить блюдо томиться еще на 3-5 минут.
В пароварке
Готовить рис можно и в пароварке. Для этого подойдут пропаренные сорта. Необходимо подготовить:
- 300 г крупы;
- сливочное или растительное масло;
- специи;
- 750 г воды или бульона.
Пропаренную крупу промывать и замачивать не обязательно. Ингредиенты следует сложить в чашу для круп, залить кипящей жидкостью и варить 20 минут.
В микроволновке
В микроволновке злак готовится легко и быстро. Пропорции воды (бульона) и крупы – 2:1, если нужен более липкий рис, необходимо добавить ½ части жидкости. Способ приготовления:
- В посуду с крышкой для микроволновой печи помещается промытая крупа, солится и заливается водой.
- Томить злак необходимо 10 минут при мощности 800 Вт. Для рассыпчатого гарнира оставляем продукт в печи еще на 8-10 минут при мощности 240 Вт (функция “оттаивание”).
Особенности готовки разных видов риса
Особенности варки риса первоочередно зависят от сорта злака. Некоторые виды сложно сохранить рассыпчатыми, но если знать нюансы с этой задачей можно справиться.
Круглозерный
Круглые сорта быстро становятся мягкими, т. к. содержат в составе большое количество крахмала. Такая крупа оптимально подходит для приготовления различных запеканок и каш. Если нужно из злака такого сорта сварить рассыпчатый гарнир, делать это нужно следующим образом:
- Рис промывается холодной проточной водой, засыпается в кастрюлю и заливается кипятком в пропорции 1:4.
- Посуда накрывается плотно крышкой (по необходимости можно использовать дополнительный груз). Рис варить первые 3 минуты на сильном огне, затем 6-7 – на среднем и 2-3 минуты – на слабом.
- Суммарное время варки не зависит от объема крупы. По истечении указанного времени емкость нужно убрать с огня, крышку не открывать еще 10 минут.
- После этого можно добавить к гарниру соль и масло.
Длиннозерный рис
Главная особенность такого сорта – высокая способность сохранять форму во время тепловой обработки. Сварить длиннозерный рис не сложно, главное соблюдать технику приготовления:
- Крупу тщательно промыть и засыпать в кастрюлю.
- Залить водой на 2 см выше уровня злака.
- Варить 4-5 минут после закипания на максимальном огне и еще 15 – на минимальном.
- По истечении указанного времени огонь выключить и оставить продукт настаиваться. Через 5-6 минут нужно добавить 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, перемешать.
Дикий коричневый
Некоторые хозяйки не варят полезный дикий коричневый рис, т. к. процесс приготовления сопряжен с некоторыми трудностями. Но сварить рассыпчатый гарнир из такого сорта не сложно, если знать тонкости:
- Перед приготовлением данные сорта всегда нужно замачивать в холодной воде на 10-12 часов.
- После замачивания крупа промывается 3-4 раза под проточной водой. В процессе злак можно перетереть между ладонями, чтобы убрать крахмал с поверхности и не допустить слипания.
- Пропорции жидкости и крупы – 2:1, вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.
- После закипания дикий коричневый рис нужно томить на минимальном огне под крышкой 35 минут. Злак должен впитать всю жидкость.
- Гарнир переваривается и пригорает, если не следить внимательно за временем.
- После выключения плиты емкость с продуктом следует оставить на 5-6 минут, не перемешивать.
- Перед подачей блюдо перемешать, добавить масло.
Дикий черный
Данные сорта просты в приготовлении и содержат большое количество полезных микроэлементов, сочетаются с мясом и рыбой. Приготовленный злак обладает легким ореховым вкусом.
Перед варкой крупу необходимо промыть теплой водой несколько раз, чтобы в дальнейшем исключить слипание. Удобнее всего промывать рис в глубокой емкости: залить водой, тщательно перемешать и слить воду после опускания зерен на дно.
Пропорции жидкости и крупы – 2:1. Варить злак необходимо на слабом огне 30-35 минут после закипания. Крышку не открывать, рис не перемешивать до полного впитывания воды. После того как время варки истечет, емкость с продуктом нужно оставить настаиваться минимум на 15 минут без перемешивания. Перед подачей блюдо можно посолить, добавить специи.
Черный дикий рис может окрасить поверхность керамической и эмалированной посуды, поэтому данные сорта лучше готовить в стеклянной емкости.
Как приготовить японский клейкий рис (легкий способ)
Мы объединились с wagamama, чтобы показать народу, как легко можно приготовить японские блюда дома, начав с этого простого рецепта клейкого риса.
Идеальный рис, принесенный вам Густо и вагамамой
Рис — основной продукт японской кухни. Японское слово «гохан» имеет два значения — «еда» и «вареный рис», и к нему прилагаются префиксы, образующие слова «завтрак» ( asagohan ), обед ( hirugohan ) и ужин ( bangohan). ).Другими словами, в Японии еда без риса не считается едой.
В японской кулинарии традиционно используется короткозернистый рис, который готовится таким образом, чтобы придать ему клейкую липкую текстуру. Для его безупречного приготовления важно, чтобы соотношение риса и воды было правильным и, как правило, это соотношение было 2: 3. Мы рекомендуем порцию 75 г или 1 стакан риса на человека. Для достижения наилучших результатов используйте рис для суши (не волнуйтесь, вы получите точно отмеренное количество риса для суши, доставленное в коробку Gousto).
Замочите рис в воде на 30 минут. Поместите рис в мелкое сито и оставьте процеживаться не менее 5 минут, чтобы стечь лишней воде.
Для приготовления налейте 2¼ стакана воды в кастрюлю с толстым дном, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимального значения, добавьте рис и оставьте вариться на медленном огне 10 минут. Важно, чтобы рис оставался нетронутым на протяжении всего процесса приготовления и отдыха.
Снимите сковороду с огня и отставьте с закрытой крышкой еще на 10 минут.”
Легкий рецепт липкого риса
Для риса для суши:
- Промойте 150 г риса для суши в сите под холодом через 30 секунд, затем отставьте, чтобы он полностью высох.
- Залейте высушенный рис 200 мл холодной воды и щедрой щепоткой соли в кастрюлю с крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Не позволяйте воде закипеть полностью, так как рис прилипнет к кастрюле!
- Непосредственно перед точкой кипения убавьте огонь до минимума, пока не начнут очень легкие пузыри, и варите под крышкой 15 минут.Держите крышку закрытой, чтобы рис получился рассыпчатым!
- Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и накройте еще 10 минут перед подачей на стол.
Для риса басмати:
- Добавьте 1 стакан риса басмати в миску и залейте водой. Выдержите 20 минут.
- Слейте воду и промойте холодной водой.
- Затем добавьте 2 стакана воды к 1 стакану сухого риса в сковороде, поставьте на средний или сильный огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до кипения.Накрыть крышкой и варить 10-12 минут.
- Снимите крышку и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
Для коричневого риса:
- Добавьте 1 стакан коричневого риса в миску и залейте водой. Выдержите 20 минут.
- Слейте воду и промойте холодной водой.
- Затем добавьте 2 стакана воды к 1 стакану сухого риса в сковороде, поставьте на средний или сильный огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Варить 30 минут.
- Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут перед подачей на стол.
Чтобы узнать больше о подобных рецептах, посмотрите новую кулинарную книгу Вагамамы «Накорми свою душу» (Kyle Books), которая уже доступна.
Сделайте вагамаму дома! Получите все, что вам нужно, от мисо до мирина, точно отмеренного, с простыми пошаговыми инструкциями, и все это доставят к вашей двери в коробке Gousto. Убедитесь сами, насколько легко можно приготовить японские блюда дома, и откройте для себя четыре уникальных рецепта вагамамы. Какие из них в меню на этой неделе?
Как приготовить вкусный тайский клейкий рис без пароварки или рисоварки «Food Hacks :: WonderHowTo
Если вы поклонник тайской кухни, я уверен, что вы знакомы с липким рисом.Есть что-то особенное в его жевательной текстуре и сладком вкусе. Если у вас есть желание приготовить это на собственной кухне, но у вас нет подходящих инструментов, таких как традиционная бамбуковая корзина или штабелируемый пароварка, есть несколько других методов, которые также подойдут. Я уверен, что после того, как вы попробуете эти альтернативные методы, вы еще какое-то время будете их «придерживаться».
Что делает клейкий рис таким липким?
Клейкий рис — это зерно, отличное от других видов риса для приготовления пищи. Обработка на пару, а не кипячение, также имеет решающее значение для создания уникальной текстуры.Вы хотите использовать длиннозерный тайский клейкий рис (или тайский клейкий рис), который должен быть доступен в вашем местном продуктовом магазине или на азиатском специализированном рынке.
Если тайский сорт недоступен, вы можете использовать практически любой вид клейкого риса (который, кстати, не содержит глютена, так что не путайте название). Результаты будут хорошими, хотя и не такими, как в вашем любимом тайском ресторане.
Food Republic отмечает, что клейкий рис приобретает липкую текстуру из-за высокого содержания амилопектина (типа крахмала).При активации горячей водой амилопектин легко разрушается. Вот почему клейкий рис нужно готовить на пару, а не варить.
Thai Food and Travel ломает науку о липком рисе: «Если готовить на пару или варить так же, как и обычный рис, зерна разлагаются и становятся мягкими и мягкими по консистенции. Вместо этого тайцы любят готовить так, чтобы зерна риса остаются целыми и имеют твердую жевательную консистенцию.Для этого рис замачивают на несколько часов (четыре часа или более), пока зерна не впитают достаточно воды для приготовления.»
Как описывает процесс Fine Cooking, приготовление риса состоит из двух частей: поглощение воды рисом и нагревание, разрушающее крахмал. Итак, еще один ключ к созданию отличного липкого риса — замачивание, которое снижает количество тепла.
Альтернатива №1: используйте экран от брызг
Защита от брызг представляет собой удобную (и экономящую место) альтернативу традиционным пароваркам для липкого риса. Процесс приготовления риса довольно прост:
- Замочите одну чашку риса на 2-3 часа или дольше и слейте воду.
- Наполните большую кастрюлю или глубокую кастрюлю водой и доведите до кипения.
- Установите на горшок защиту от брызг.
- Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Выложите рис ровным слоем посередине сетки. Для лучшего приготовления старайтесь держать рис не выше 3 дюймов.
Изображение из Food Canon
- Затем накройте рис миской или толстой крышкой. Чем выше / более выпуклый, тем лучше — пар улавливает эффективнее.
- Рис на пару 30-35 минут. Хорошо перевернуть рис на полпути, чтобы гарантировать правильное приготовление.
Изображение из Food Canon
- Осторожно снимите защиту от брызг и поместите рис в миску.
Метод защиты от брызг был одобрен замечательным блогом о тайской кухне She Simmers, поэтому обязательно ознакомьтесь с ее полными инструкциями по этому процессу. Если для нее это хороший прием, значит, и для нас.
Она также отмечает, что по структуре этот прием очень похож на приготовление в марокконском тагине.Если у вас есть один под рукой, почему бы не попробовать и его?
Альтернатива № 2: Используйте фольгу
Здесь шаги по существу такие же, как и с защитой от брызг, только вам нужно немного больше поработать ногами, чтобы создать искусственный отпариватель, используя вместо этого лист алюминиевой фольги.
Чтобы приготовить искусственную пароварку, оторвите достаточно большой лист фольги, чтобы покрыть поверхность, а также оберните вокруг кастрюли с кипящей водой. После того, как лист обернут вокруг горшка, используйте зубочистку, чтобы проколоть отверстия по всей окружности.Вам нужно достаточно пара, чтобы приготовить рис!
И это еще не все, что можно сделать с фольгой. Есть еще много других приемов приготовления из фольги!
Альтернатива № 3: Используйте фильтр
Нет защиты от брызг или нет фольги? Нет проблем. Обычное ситечко большого размера отлично подойдет. Опять же, процесс приготовления такой же, как и с защитой от брызг, но есть несколько дополнительных приемов, которые вам следует знать.
Переверните фильтр вверх дном, чтобы он не касался кипящей воды.Затем надавите на сетку так, чтобы она образовала неглубокую миску, и положите рис в карман. Вероятно, в этом случае лучше использовать сетчатый металлический фильтр, а не пластиковый — вы не хотите иметь дело с расплавленным пластиком или химическими веществами, которые он может выделять.
Альтернатива №4: Используйте кастрюлю
Столовая ложка — это очень простой способ приготовления липкого риса, используя только кастрюлю и крышку! Они довольно четко определяют время замачивания и приготовления, поэтому обязательно посмотрите их видео ниже.
И все. Наслаждайтесь новыми кулинарными приемами и ешьте весь клейкий рис, с которым сможете справиться.
Хотите больше трюков с рисом?
Да, обязательно предварительно промыть рис: вот почему. Хотите приготовить ризотто, но чувствуете себя ленивым? Есть способ попроще. А если вы устали рассыпать рис, бобы и другие продукты питания, вам нужно сделать этот закрывающийся дозатор зерна своими руками.
Сегодня киберпонедельник на WonderHowTo! Не пропустите все крупные распродажи в магазинах Gadget Hacks и Null Byte.Используйте код CMSAVE20 , чтобы сэкономить на всем, и используйте CMSAVE40 для всех приложений и программного обеспечения. Для онлайн-курсов примените код CMSAVE70 для самых больших скидок.
Ознакомьтесь со всеми предложениями CM 2020 Gadget Hacks>
Ознакомьтесь со всеми предложениями Null Byte CM 2020>
Фото Тары Редфилд / Food Hacks (если не указано иное)
18 блюд из липкого риса и как приготовить вьетнамский клейкий рис
Клейкий рис — это обычная еда, приготовленная из липкого клейкого риса, приготовленного на пару или приготовленного на пару. Это деревенское блюдо, которое очень распространено во многих азиатских странах.Как вьетнамцы, возможно, вы также любите есть клейкий рис или хотя бы раз в жизни ели это блюдо. Вьетнам — аграрная страна, основная культура которой — водяной рис. Есть много разновидностей риса, а клейкий клейкий рис — фирменное блюдо Вьетнама. Из клейкого риса можно приготовить много разных лакомств. Среди них клейкий рис (или «xoi» по-вьетнамски) — незаменимое блюдо вьетнамцев. В дни полнолуния, праздники Тет, свадьбы, годовщины смерти клейкий рис является обязательным блюдом для идеального застолья.
I. Введение вьетнамского клейкого риса:
Основным материалом обычно является все виды липкого риса, а иногда его можно сделать из некоторых видов ароматного риса, который является мягким и гибким. За исключением обычного белого липкого риса, сделанного только из клейкого риса и небольшого количества соли, большая часть липкого риса сочетается с другими красящими и вкусовыми добавками, такими как маджента, листья ананаса, гакфрут, порошок гардении жасминоидес … В частности, есть некоторые этнические группы (например, как этнические группы тай, тай, мыонг), которые используют различные виды сока из листьев, клубней и корней овощей для приготовления красочных блюд из липкого риса.Некоторые другие ингредиенты, используемые для комбинирования, такие как стручковая фасоль, черная фасоль, орехи, мясо, рыба, кукуруза, манго, дуриан и т. Д., Могут создавать множество типов липкого риса с уникальными «нюансами» и вкусом. Некоторые ингредиенты, такие как креветки, паштет, салями, жареная свинина, чар сиу, бекон, яйца, мясные пироги, рулеты и китайские сосиски, обычно подаются с блюдами из липкого риса, что придает посетителям множество различных вкусов.
Как правило, способы приготовления вьетнамского клейкого риса различаются в зависимости от видов, а также обычаев и опыта домохозяек.Однако наиболее популярным методом является замачивание липкого клейкого риса в воде на достаточный период времени (в течение нескольких часов), чтобы рис относительно расширился; затем промойте и отдельно перемешайте рис с небольшим количеством соли и другими ингредиентами, в зависимости от типа липкого риса. Затем поместите ингредиенты в автоклав («чо» или «xung» на вьетнамском языке), залейте кипящую воду на дно автоклава, поставьте автоклав на кастрюлю, чтобы ингредиенты в основном контактировали с паром, но не прикоснуться к воде.После этого поставьте герметичный автоклав и кастрюлю на плиту и варите на медленном огне, пока клейкий рис хорошо не приготовится и не станет гибким. Люди могут использовать электрическую рисоварку с функцией приготовления на пару или современные специальные пароварки, чтобы заменить традиционный автоклав.
II. Рецепты некоторых известных блюд из липкого риса — Как приготовить вьетнамский липкий рис:
Трудно перечислить все виды блюд из липкого риса в кухне Вьетнама в частности и в кухнях других стран, в которых также используется рис в целом, и в приведенном ниже списке приведены лишь некоторые наиболее распространенные виды липкого риса и способы приготовления вьетнамского липкого риса:
1.Xoi Gac — клейкий рис гакфрут:
Первое блюдо из липкого риса, которое я хочу представить в этом списке, — это липкий рис Gacfruit. Это одно из самых популярных блюд из липкого риса во Вьетнаме. Клейкий рис гакфрута сделан из клейкого риса и гакфрута для создания ярко-красного цвета и восхитительного вкуса этого особого и значимого вьетнамского традиционного блюда. Людям нужно будет собрать спелый гакфрут, разделить его на 2 части, взять мякоть плода, которая окружает красные частицы, и протереть ее небольшим количеством белого вина.Затем положите размягченную и протертую мякоть гакфрута (включая семена) в миску и смешайте ее с пропитанным клейким рисом. После варки клейкого риса Gacfruit на пару следует не забыть добавить немного сахара и жира, чтобы блюдо получилось сладким и жирным. Хотя люди не используют зеленую фасоль при приготовлении липкого риса Gacfruit, они редко забывают положить мелко измельченную зеленую фасоль на блюдо, когда они кладут липкий рис Gacfruit на тарелку прямо в центре как часть начинки. Клейкий рис гакфрут — одно из вкусных, питательных и очень популярных блюд из липкого риса во Вьетнаме в качестве важного почитаемого блюда в праздники, Тет, годовщины смерти, или его можно сопровождать молочным поросенком на блюде на церемонии помолвки.
2. Xoi Lac — Арахисовый клейкий рис:
Клейкий рис с арахисом на вьетнамском еще называют «Ксой Лак» — одно из самых популярных блюд из липкого риса в деревенском стиле во Вьетнаме. Чтобы приготовить это блюдо, арахис отваривают, пока он не станет мягким, затем смешивают с пропитанным клейким рисом и готовят на пару как обычно. Согласно Тхач Ламу — известному писателю — в своих кулинарных мемуарах «Qua Hanoi» клейкий рис с арахисом используется в качестве закуски. Есть 2 варианта блюда: клейкий рис с миндалем и клейкий рис с кешью.
3. Xoi Dau Xanh — клейкий рис с зеленой фасолью:
Чтобы сделать клейкий рис с зеленой фасолью, людям нужно натереть стручковую фасоль, замочить ее в воде для большего расширения, очистить скорлупу (или оставить ее на месте), смешать с клейким рисом и пропарить ингредиенты в автоклаве. Это очень популярный тип блюд из липкого риса, и есть много подобных видов блюд из липкого риса, которые обрабатываются с фасолью, например, липкий рис с черной фасолью, липкий рис с индийской фасолью, липкий рис с соевыми бобами и т. Д.
4. Xoi Vo — клейкий рис, приготовленный с разрезанной зеленой фасолью:
Особенностью этого типа липкого риса является то, что липкие частицы риса отделяются друг от друга, но при этом остаются очень гибкими. Почти похоже на Xoi Xeo, в котором клейкое вещество смешано с вареной измельченной зеленой фасолью, но для приготовления Xoi Vo людям нужно готовить клейкий рис с листьями ананаса на пару для особого аромата (возможно, вы можете использовать немного порошка Gardenia jasminoides или куркумы для большего количества глаз). — улавливающий цвет).Приготовленный клейкий рис вынимают, кладут на плоскую поверхность и смешивают с половиной вареной протертой зеленой фасоли, чтобы зеленая фасоль покрыла клейкий рис и расслоилась. Затем снова поместите ингредиенты в автоклав и готовьте на пару, пока клейкий рис не станет действительно гибким (вы можете использовать немного кокосового молока, чтобы сделать блюдо более вкусным и ароматным. Наконец, выньте клейкий рис и смешайте с остальной частью приготовленную, измельченную зеленую фасоль, чтобы частицы клейкого риса не пересекались.Ксой Во можно приготовить из семян лотоса, чтобы получить особое вкусное блюдо, которое подают как одно из важных и популярных блюд на праздниках, Тет или свадьбах.
5. Сой Хоанг Пхо — клейкий рис Хуанпу:
Клейкий рис Хуанпу родом из Китая, но во Вьетнаме его широко любят и разнообразят, так что постепенно он становится популярным блюдом из липкого риса вьетнамцев. Клейкий рис Хуанпу желтый, ароматный и гибкий. Обычно их дарят на праздниках или вечеринках, например, на свадьбах во Вьетнаме.Это вкусное и привлекательное блюдо, от которого люди никогда не забудут его вкус, даже если съели его хоть раз. Чтобы приготовить липкий рис Хуанпу, людям понадобится порошок с пятью специями, миндаль, жареный лук и растительное масло (лучше, если использовать масло из сала). Клейкий рис Хуанпу имеет красивый желтый цвет и довольно особенный вкус.
6. Сой Нгу Мешок — клейкий рис пяти цветов:
Пятицветный клейкий рис также известен на вьетнамском языке как «сой нгу сак» — преобладающее блюдо из липкого риса у некоторых этнических меньшинств (мыонг, тай, тайские этнические группы) и т. Д.Пять цветов блюда символизируют пять стихий планеты: желтый — цвет территории, зеленый — цвет дерева, красный — цвет огня, белый — цвет металла, черный — цвет воды. Пятицветный клейкий рис готовится в сочетании с разными видами отваров из зеленых, красных, желтых листьев для окрашивания блюда.
7. Ксой Луа — рисовый клейкий рис:
В прошлом клейкий рис-падди считался разновидностью основного липкого клейкого риса.Люди не будут использовать клейкий рис, а вместо этого будут использовать кукурузу, смоченную в известковой воде, очищенную и сваренную с жареным луком и растительным маслом. Однако в настоящее время клейкий рис-падди обычно делают из пропаренного липкого клейкого риса, смешанного с кукурузой, поэтому его также называют «клейким рисом с кукурузой». Это одно из особых, вкусных деревенских блюд из липкого риса, которое редко используется в качестве почитаемого блюда, но в Ха Тай все еще есть местные жители, где люди используют рисовый клейкий рис, чтобы поклоняться предкам на новом фестивале риса.
8. Ксой Сан — клейкий рис с маниокой:
Из основных ингредиентов, которые очень легко найти на любом рынке или в продуктовом магазине — кассавы из бедных сельских районов, вьетнамские женщины могут приготовить скромное, ароматное блюдо — клейкий рис из маниоки. Это деревенское блюдо из сельской местности, приготовленное из липкого клейкого риса, смешанного с нитками маниоки или небольшими кусочками маниоки. Его готовят на пару и смешивают с небольшим количеством жареного лука и растительного масла (лучше с маслом из сала).
9. Ксой Сау Риенг — клейкий рис с дурианом:
Это популярное блюдо в Южном Вьетнаме. Чтобы приготовить клейкий рис из дуриана, людям нужно будет взять мякоть дуриана и смешать ее с липким клеем, прежде чем пропарить смесь с небольшим количеством кокосового молока. Еще один способ сделать клейкий рис из дуриана — приготовить липкий клейкий рис на пару, а затем смешать его с дурианом.
10. Xoi La Dua — клейкий рис с листьями ананаса (или клейкий рис пандан):
Пандан (листья ананаса) разрезаем на более мелкие кусочки и промываем.Затем разбейте их и сок, чтобы получить сок пандана; затем смешайте сок с липким клейким рисом перед тем, как запарить смесь. В результате мы получим красивый зеленый горшок для липкого риса с приятным ароматом.
11. Xoi La Cam — клейкий рис с пурпурным растением:
Способ приготовления липкого риса с пурпурным растением аналогичен Xoi Xeo с измельченной вареной зеленой фасолью, но для получения пурпурно-красного цвета он будет смешан с отваром пурпурного растения.
12. Ксой Вунг Дуа — кунжут, кокосовый клейкий рис:
Кунжутный клейкий рис с кокосом состоит из кунжута, кокоса и сахара, смешанных с липким клейким рисом и приготовленных на пару. Это очень вкусное блюдо из липкого риса, но иногда люди могут чувствовать себя немного жирными из-за вкуса и аромата кокосового масла, кунжутного масла, сахара и растительного масла (из сала).
13. Xoi Khuc — Аффинный клейкий рис Gnaphalium (или торт Khuc):
Клейкий рис Gnaphalium affine (также называемый пирогом Khuc или «xoi khuc» на вьетнамском языке) изготавливается из измельченного gnaphalium affine, смешанного с липкой клейкой рисовой мукой, обваливается с вареной измельченной зеленой фасолью и нарезанным кубиками жирного мяса, затем перекатывается на клейкий клейкий рис и кладется в автоклав.Каждый пирог Khuc покрыт слоем липкого риса, начиненного зеленой фасолью, жирным мясом и жареным луком, который очень вкусный. На самом деле это одно из лучших блюд из липкого риса во Вьетнаме.
14. Ксой Транг — Обычный клейкий рис:
Основной клейкий рис изготавливается только из клейкого риса и соли, без каких-либо других ингредиентов или добавок (иногда он просто сочетается с небольшим количеством пищевого красителя). Клейкий рис обычно очень популярен как вкусное традиционное блюдо в сочетании с другими материалами животного происхождения, такими как тертое соленое мясо, яйца, колбаса, паштет, колбаса, китайская колбаса, китайская тушеная свинина … создавая множество видов блюд из липкого риса, в том числе клейкий рис с яйцом, клейкий рис для мясного пирога, клейкий рис с китайской колбасой, клейкий рис с тушеной свининой, клейкий рис для паштета и тертое соленое мясо.
15. Xoi Xeo — клейкий рис, приготовленный на пару:
Клейкий рис, приготовленный на пару, изготавливается из простых материалов, включая клейкий рис, вареную зеленую фасоль, растительное масло и жареный лук. Зеленые бобы должны быть свежими, без поплавков. Людям нужно будет замочить стручковые бобы, чтобы они размягчились, очистить их от кожуры и хорошо приготовить, пока они не станут рассыпчатыми. Затем выньте фасоль и раздавите ее или даже измельчите в ступке, чтобы получить однородный порошок из зеленой фасоли, а затем крепко сожмите их, чтобы получить большой рулет из зеленой фасоли, прежде чем порошок из зеленой фасоли остынет.Липкий клейкий рис нужно замочить на несколько часов, смешать с небольшим количеством соли и небольшим количеством порошка куркумы или гардении жасминоидной для красивого желтого цвета, а затем приготовить смесь на пару. Очистите и нарежьте фиолетовый лук перед тем, как выставить его на солнце, пока он не станет немного увядшим, а затем обжарьте его на сковороде с большим количеством растительного масла. Подавая клейкий рис, приготовленный на пару, люди будут использовать нож, чтобы нарезать рулет из зеленой фасоли, положить ломтик на чашу для липкого риса и посыпать его жареным луком и небольшим количеством растительного масла (масло из сала).Это блюдо считается одним из самых вкусных блюд из липкого риса, которое несложно приготовить, а материалы также очень легко найти.
16. Xoi Ga — Куриный клейкий рис:
Клейкий рис с курицей сделан из клейкого клейкого риса, кокосового молока и листьев ананаса (или пандона). Клейкий клейкий рис, приготовленный на пару, будет подан с отварной курицей или жареной курицей, а нарезанная китайская колбаса будет служить гарниром.
17.Xoi Ca — Рыбный клейкий рис:
Это блюдо — одно из самых популярных блюд из липкого риса в Северном Вьетнаме. Чтобы сделать рыбу липким рисом, вьетнамцы готовят тилапию или ручейную рыбу на пару, берут мясо рыбы, обжаривают до тех пор, пока оно не станет ароматным, а затем хорошо смешивают с липким рисом.
18. Xoi Xoai — клейкий рис с манго:
Это последнее блюдо из липкого риса, которое я представляю своим читателям сегодня — липкий рис с манго (или «Xoi Xoai» на вьетнамском языке).Это очень простое блюдо из липкого риса. Людям просто нужно приготовить простой клейкий рис, полить сахарной водой и кокосовым молоком и подать блюдо с нарезанным спелым манго.
Как приготовить рис | Все рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Все рецепты
Все рецепты
Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас
Вниз треугольник
Предыдущий
Присоединяйся сейчас
Счет
Создать Профиль
Информационные бюллетени
Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
Список покупок
Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет
Вниз треугольник
Предыдущий
Ваш счет
Счет
Ваш профиль
Настройки электронной почты
Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Выйти
Подробнее
Список покупок
Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться
Получить журнал Allrecipes
Штырь
FB
близко
Посмотреть все рецепты
Все рецепты
Все рецепты
Поиск
Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты
Найдите ингредиенты для включения
Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиентыНайдите ингредиенты, которые нужно исключить
Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее
30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше Далее
Меню на День Благодарения для двоих
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.
Читать дальше Далее
Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
Рецепты буррито на завтрак
Рецепты запеканки на завтрак
Как приготовить клейкий рис (стиль тайской уличной еды)
видеоописание
Следуйте этому рецепту, чтобы узнать, как приготовить клейкий рис по-тайски.Подробности здесь:
В Таиланде клейкий рис, известный как кхао неоу, является основным продуктом питания в северных и северо-восточных регионах страны. Многие тайцы, живущие в регионах с липким рисом, едят липкий рис несколько раз в день на завтрак, обед, ужин и даже закуски. Для этого рецепта клейкого риса я собираюсь делать его так же, как в Исаане и других частях Таиланда, и я собираюсь готовить его прямо на своей тайской уличной тележке с едой.
Клейкий рис часто едят с салатами и мясом на гриле, такими блюдами, как сом там (салат из зеленой папайи, лааб (салат из фарша, а также все виды мяса и рыбы на гриле).Вдоль улиц Таиланда, почти везде, куда бы вы ни посмотрели в Бангкоке, вы найдете продавцов еды, которые готовят на гриле свиные шашлычки, называемые му-пинг, и у них всегда (если они не кончатся) также есть липкий рис. Комбинация — одна из лучших комбинаций закусок Таиланда.
В тех частях Таиланда, где клейкий рис является основным продуктом питания, его обычно готовят по утрам для всей семьи, а затем переносят в так называемую кратиб кхао неоу, корзину, которая специально предназначена для хранения липкого риса — это всего лишь цилиндрический бамбук. корзина с крышкой, которая сохраняет клейкий рис влажным, не становясь корочкой в течение дня.Когда время еды приближается, все участники берут горсть липкого риса и начинают с того, что берут шарик липкого риса размером с оливку, макают его в заправку одного из гарниров на столе и едят.
Как приготовить клейкий рис:
Чтобы приготовить клейкий рис, нужно немного времени и некоторых размышлений, потому что, как и при приготовлении бобов, вы должны замочить рис перед его приготовлением. Лучше всего замочить клейкий рис на ночь, а затем приготовить его на следующий день, но если у вас нет такого количества времени, например, если вы просыпаетесь однажды утром и внезапно решаете, что хотите приготовить клейкий рис, вам следует выдержите его не менее четырех-пяти часов.Все, что вам нужно сделать, это положить сырой клейкий рис в миску или ванну, погрузить его в воду комнатной температуры и дать ему отстояться. Вам даже не нужно промывать рис, просто дайте ему отстояться и впитаться. После того, как рис будет замачиваться, он станет немного набухшим и станет намного мягче, так что на пару не потребуется много времени.
Замочив рис, я переложил его в корзину конической формы, используемую для приготовления на пару. Затем рис нужно пропарить в кастрюле с несколькими дюймами воды на дне в течение 15-20 минут, но обычно это занимает всего 15 минут для меня — то есть, если я замачиваю рис на ночь.Если вы замачиваете рис на меньшее время, на пар может потребоваться немного больше времени. При приготовлении на пару убедитесь, что рис находится выше уровня кипящей воды, а затем накройте его чем-нибудь, чтобы пар оставался внутри риса.
Через 15 минут вы можете снять крышку и проверить, не рассыпался ли рис и не стал ли он хрустящим. Если он по-прежнему немного хрустит, просто закройте корзину или другой пароварок крышкой и дайте ему пропариться еще несколько минут.
Для этого тайского рецепта липкого риса я использовал один килограмм сырого риса, но вы действительно можете использовать столько, сколько захотите, и будут применяться те же самые инструкции и действия.Если вы замочите липкий рис на ночь, следуйте этому рецепту, и каждый раз у вас будет красивый, горячий и пушистый липкий рис, и он будет иметь восхитительный вкус.
Обязательно ознакомьтесь с полным рецептом и множеством подробностей здесь:
Дата: 2019-08-19
Комментарии и отзывы: 10
Тим О’Доннелл
Я просто хотел поделиться отличным методом быстрого приготовления липкого риса. Я замочил его всего на 1 час и завернул рис в чистую влажную ткань толщиной с шарф, хотя я полагаю, что использование чистой кухонной ткани даст тот же результат.Завяжите ткань узлом, чтобы рис свернулся в виде шара. Добавьте примерно 2,5 дюйма воды в стандартную кастрюлю, доведите до кипения и доведите до кипения. Поместите тканевый шар в кастрюлю, но только так, чтобы он находился между крышкой кастрюли и краем кастрюли, чтобы шар не соприкасался с водой. Оставьте на 20-25 минут, выключите огонь и оставьте еще на 5-10 минут. В результате рис должен быть липким. Конечно, лучший совет — это более продолжительное замачивание риса, но, честно говоря, вы вряд ли заметите разницу при использовании этого метода.
Ровинг Punster
Спасибо, это было очень полезно. особенно, как вы закрываете традиционную плетеную бамбуковую корзину для пароварки и контейнер для хранения. Так как у меня их нет, мне приходится использовать китайскую пароварку вместе с пакетом из светящейся ткани (который я также использую для случайной порции орехов или соевого молока. Вопрос (для всех, кто знает) есть ли разница в предлагаемых замачивании и приготовлении на пару Время между средне- и короткозернистым клейким рисом? Тайская кухня, кажется, отдает предпочтение среднезернистым, тогда как корейские и японские рисовые лепешки предпочитают короткозернистые.Я только что использовал короткое зерно. 6 часов замачивания, 15 минут пара, и пока он был полностью приготовлен, он казался более плотным, чем ожидалось. Мне интересно, нужно ли короткому зерну 20 минут вместо 15 для лечения? А как насчет соли?
Valynn Sorensen
Мы только что вернулись из Таиланда пару дней назад. Ты тайский? Теперь я влюблен в тайцев. Выражение вашего лица согревает мое сердце, потому что я чувствую, что так выглядят все тайцы. Это были самые добрые, скромные и дружелюбные люди, которых я когда-либо встречал за все свои путешествия.Я ОБОЖАЮ манго и липкий рис и очень хочу научиться их готовить. Спасибо, Марк, за это видео.
Row Deo
Какой сорт риса и можно ли его купить в США, говорят, что в Питтсбурге, штат Пенсильвания, в противном случае в небольших городах не будет доступных продуктов. Мне нужно произвести впечатление на свою невестку (шучу), поэтому мне нужны рецепты, я могу приготовить любые предложения? Я могу делать только некоторые предметы китайского типа. Боюсь, мое чутье взбунтуется, если я съем слишком острое блюдо. Изжога — мое второе имя. Люблю твои шоу.
joseph iseri
Я обнаружил, что моя корзина имеет сильный запах, который, в свою очередь, придал рису другой неприятный вкус. Какие-либо предложения? Также как очистить корзину для варки? Я обнаружил, что небольшое количество риса застревает между тканым материалом внизу. Отличные видеоролики, спасибо. Благодаря вам сделали замечательный Сом Там.
G Smith
Neat, чтобы посмотреть это видео. Я вырос на липком рисе в Техасе. Мы использовали короткозернистый рис, хорошо его промыли, и он горячий с маслом и сахаром, например, овсянкой, пюре и крупой.Иногда мы добавляли корицу и изюм (рисовый пудинг быстрого приготовления. Ешьте его с беконом, тостами и яичницей, и у вас будет вкусный завтрак.
Sabine Rufié
Спасибо за этот урок. Я влюблен в клейкий рис. Купил всю корзину и прочее. Я кладу банановый лист в корзину. Я видел это в ресторане, правда, не знаю зачем, но вроде сохраняет теплее. У меня вопрос. Как вы моете корзину? Спасибо.
wayne chaston
Ну, не мойте рис перед тем, как оставить его на ночь, вот как меня учили его готовить.И после приготовления, пока рис все еще находится в корзине, скатайте его в шар, вращая корзину. Облегчает сбор и загрузку в контейнер.
Funkifymeup
Да благословит вас Бог, господин Какой рис является липким? Здесь, в Великобритании, в крупных магазинах у нас обычно есть рис плов, который в основном предназначен для индийских блюд — я попробую и поставлю, поскольку хочу приготовить курицу с кунжутом — ваш рис выглядит восхитительно.
DanTheMan 92
Спасибо за красивое видео. Я хочу купить одну из этих бамбуковых пароварок для риса с комбинацией кастрюль. У меня только один вопрос: можете ли вы приготовить все виды риса таким образом? Как, например, басмати или жасминовый рис? Спасибо
Как приготовить рис
Многие люди не умеют готовить рис.Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помощи с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».
Видео о том, как приготовить рис
Инструкции по приготовлению риса
Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, разное для разных сортов риса.Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».
Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.
Распечатать
Как приготовить рис
- Автор: Хила Джонсон
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Урожайность: 4-6 1x
Масштаб
1x2x3x
Состав
- 1 стакан длиннозерного белого риса
- 2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
- Дополнительные специи по желанию: 1 лавровый лист; 2 треснувших стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ″ палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
- Как только кастрюля закипит (вы заметите пар и услышите пузыри) уменьшите огонь до минимума , не выключая его, и установите таймер на 15 минут.
- НЕ открывайте крышку. НЕ Мешайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
- * Совет для электрических плит: так как электрическим конфоркам требуется время, чтобы охладиться от сильного до слабого, поставьте еще одну конфорку на задней стороне плиты на низкий уровень, чтобы, как только рисовый горшок закипит, вы могли переключить кастрюлю на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку.Это поможет предотвратить подгорание риса или его чрезмерное коксование.
- Когда зазвонит 15-минутный таймер, выключит огонь и оставит рис на 10 минут, прежде чем взбить вилкой и подавать на стол. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.
Питание
- Размер порции: 1/2 чашки
- калорий: 169
- Углеводы: 24
- Белок: 2
Советы по приготовлению риса
- При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете кастрюлю с толстым дном (пожалуйста, не используйте дешевые алюминиевые кастрюли) и убедитесь, что она достаточно велика, чтобы вместить набухший рис в четыре раза по сравнению с первоначальным объемом.Например, приготовьте 1 стакан риса в кастрюле емкостью 1 или 1,5 литра. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте кастрюлю размером 2 литра.
- Для кастрюли также потребуется плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна подглядывать, но это не обязательно. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, перед тем, как начинать готовить, положите кусок фольги на верхнюю часть кастрюли. Как только рис / вода закипят, накройте сверху крышкой из фольги и утяжелите ее на сковороде или сковороде среднего размера (не чугунной).
- Для газовых плит: после закипания установите минимально возможный огонь под рисом.Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну высокую конфорку, чтобы довести кастрюлю до кипения, но поставьте другую конфорку на слабую, чтобы вы могли сразу снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научился у моей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
- Не подглядывать! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть, и не помешивайте рис во время приготовления. Вы выпустите пар, и в итоге получится недоваренный рис.
- Дайте рису отдохнуть.Оставив рис накрытым и выключив огонь после срабатывания таймера, вы позволите остаточному пару впитаться, а зерна риса немного затвердеют, чтобы при перемешивании они не распались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или 30 минут, и он останется горячим в кастрюле, когда вы будете готовы к сервировке. Так что вперед и приготовьте рис первым делом, а пока это происходит, готовьте другие блюда.
Вещи, которые идут с рисом:
Подавать горячий приготовленный рис с жарким, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.
Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.
Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.
Добавить комментарий