Кулинарный ликбез: 10 лучших книг о кулинарии со всего мира
«Афиша Daily» собрала десять лучших кулинарных книг последнего столетия на русском и английском языках, которые могут стать приятным подарком или удачно дополнить домашнюю коллекцию.
«Joy of Cooking»
Настоящая «Кулинарная библия»
«Joy of Cooking» Ирмы Ромбауэр впервые была опубликована в 1931 году в Америке, после чего прошла через девять переизданий (последнее — в 2019 году). Книгу издали и на русском языке — название перевели как «Кулинарная библия», — но купить ее практически невозможно: во всех интернет-магазинах она sold out.
Последним переизданием книги занимался правнук Ирмы Ромбауэр Джон Беккер и его жена Меган Скотт. К оригинальным рецептам они добавили еще шестисот современных — появились разделы, посвященные ферментации и вегетарианству, а также ряд рецептов разных кухонь мира, которые, по мнению Джона и Меган, отражают изменившиеся вкусы и предпочтения людей.
«Серебряная ложка»
Основательная книга об итальянской кухне
«Серебряная ложка» считается одной из самых известных книг об итальянской кухне. После выпуска в 1950 году она мгновенно стала классикой в мире кулинарных книг.
«Серебряная ложка» уже пережила восемь переизданий. В последней версии обновили вводный материал, затронув темы кулинарных традиций разных регионов и особенностей сервировки итальянского стола. В книге также появился раздел с рецептами от знаменитых поваров — например, от Марио БаталиАмериканский шеф-повар, писатель, ресторатор, кулинарный историк. , Рича ТорризиШеф-повар и совладелец итальянского ресторана Torrisi в Нью-Йорке. Совладелец компании Major Food Group. и Марио КарбонеИтальянский шеф-повар, вместе с Ричем Торризи является совладельцем компании Major Food Group. .
«Уроки французской кулинарии»
Двухтомная энциклопедия, посвященная азам французской кухни
Книгу «Уроки французской кулинарии» можно считать исключительным изданием. Двухтомная энциклопедия, написанная Джулией Чайлд, Симон Бек и Луизетт Бертоль в 50-х годах прошлого века, изначально была адресована американским домохозяйкам. Книга была так популярна, что в 1963 году вышла первая серия шоу «The French Chef», которое еще больше прославило Джулию Чайлд. А в 2009 году был снят фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», главная героиня которого решает приготовить за год все блюда из знаменитой книги — а их ни много ни мало аж 524.
В «Уроках французской кулинарии» читатели найдут множество фундаментальных советов, начиная от выбора ножей и заканчивая правилами приготовления беф-бургиньона.
«How to Cook Everything»
Внушительных размеров книга, простым языком рассказывающая об основах кулинарии
Тысячестраничный труд Марка Биттмана «How to Cook Everything» за 22 года стал одним из главных американских пособий по кулинарии. Действительно, это книга рассказывает о том, как приготовить совершенно все: в ней много справочной информации, более 2000 рецептов (в том числе множество вегетарианских) и подробное описание разных техник приготовления еды. Сам Биттман в прошлом был автором гастрономической колонки The Minimalist в The New York Times, поэтому в своей книге акцент он сделал на том, как готовить вкусную и полезную еду, прикладывая минимальное количество усилий.
Несмотря на внушительный объем, книга подойдет новичкам, поскольку в ней Биттман простым языком объясняет основы кулинарии.
«Кухня Джейми»
Самая популярная книга известного шеф-повара
Главный бестселлер Джейми Оливера — кулинарная книга «Кухня Джейми» — является дебютной в карьере шеф-повара. История успеха Оливера началась с телешоу, которое вышло на телеэкраны в 1999 году. Сейчас его имя не только известно во всем мире, но и является успешным примером именного нейминга: под брендом Jamie Oliver продают книги, продукты питания и кухонную посуду.
«Кухня Джейми» посвящена простым и понятным рецептам, поэтому она будет интересна читателям всех уровней подготовки: вы научитесь замешивать песочное тесто, готовить соус песто и жарить картошку (если вам казалось, что это вы точно умеете, то, скорее всего, вы ошибаетесь).
«Азбука вкуса»
Руководство по сочетанию разных продуктов
Если вы устали от бесконечных рецептов и так или иначе разобрались в азах кулинарии, то эта книга для вас. Здесь практически нет рецептов и поэтапных инструкций, зато есть список удачных сочетаний продуктов, расположенных в алфавитном порядке. «Азбука вкуса» учит читателя экспериментировать и прислушиваться к интуиции.
Каждый продукт в книге снабжен списком наиболее подходящих к нему ингредиентов, благодаря которым можно получить новое и интересное вкусовое сочетание. Эти списки авторам помогали составлять американские повара.
«Momofuku: A Cookbook»
Сборник рецептов лучших блюд из ресторанов сети Momofuku
Книга «Momofuku» известного американского шеф-повара Дэвида Чанга (владельца одноименной сети ресторанов, а в прошлом издателя журнала Lucky Peach) и фуд-критика Питера Миэна является сборником лучших рецептов из ресторанов сети Momofuku. В ней, например, можно найти рецепты куриных крылышек, жареной спаржи с яйцами пашот, лапши с имбирем и чесночным соусом и, конечно, рецепт известного рамена. Помимо этого, в книге больше сотни фотографий, иллюстрирующих историю успеха Чанга. Сами рецепты достаточно сложные, поэтому книга подойдет скорее продвинутым поварам.
«Flour Water Salt Yeast: The Fundamentals of Artisan Bread and Pizza»
Фундаментальная книга о ремесленном хлебе
Книга о ремесленном хлебе, написанная Кеном Форкишем, станет настоящей находкой и настольной энциклопедией для любителей выпечки. Она находится на 9-й позиции в разделе Amazon Best Sellers in Cookbooks, ей также присвоен ряд книжных наград.
На страницах книги автор, практикующий пекарь Кен Форкиш, делится своим многолетним опытом работы с тестом: помимо подробных рецептов в «Flour Water Salt Yeast» есть информация об инструментах и техниках, которые необходимо изучить, прежде чем приступить к выпечке хлеба. Книга подойдет и новичкам, и опытным пекарям: здесь можно найти как легкие и быстрые, так и сложные рецепты приготовления хлеба, для которых предварительно нужно вырастить закваску. В книге также есть отдельная глава, посвященная тесту и соусам для пиццы.
«Соль, жир, кислота, жар. Главные элементы хорошей кухни»
Необычный взгляд на кулинарию
Первая кулинарная книга американского повара и журналиста Сэмин Носрэт, в которой она описала свой собственный подход к приготовлению пищи, получила не только высокую оценку критиков, но и широкую популярность среди аудитории. Особенность и новаторство книги заключается в том, что в ней Сэмин на основе своего опыта доказывает, что качество и вкус приготовленной еды зависит всего от четырех составляющих: соли, жира, кислоты и температуры обработки.
Иллюстрированная книга (автор целенаправленно избегает фотографий) написана живым языком, в ней Сэмин постепенно рассказывает о каждом из четырех элементов хорошей кухни, сопровождая свои объяснения историями из жизни. Если читать книгу вам кажется утомительным, то на Netflix можно посмотреть одноименное документальное шоу с самой же Сэмин в главной роли.
Подробности по теме
Рассуждения о жире в бестселлере «Соль, жир, кислота, жар», который стоит прочитать всем
Рассуждения о жире в бестселлере «Соль, жир, кислота, жар», который стоит прочитать всем
«Jubilee: Recipes from Two Centuries of African American Cooking»
Все об афроамериканской кухне
Эта кулинарная книга писательницы Тони Типтон-Мартин посвящена рецептам, истории и традициям афроамериканской кухни. Изучив почти 400 кулинарных книг, Типтон-Мартин рассказывает, как на протяжении последних двух веков темнокожие повара занимали центральное место в развитии американской кухни. Здесь можно найти больше ста традиционных (как известных, так и не очень) рецептов — например, печенья из сладкого картофеля (батата), гамбо с морепродуктами, жареной курицы в пахте и пирога с орехами и бурбоном.
Подробности по теме
Гастропутешествия на диване: 6 сериалов о еде на Netflix
Гастропутешествия на диване: 6 сериалов о еде на Netflix
Книги 1—25 из 347.
66619666209981431371695452124961565951848812537361908242417222532422215884361032611684101447658413155316740921014543611668852493374814 | Жанры Все для учащихся — рефераты, дипломы, справочники |
Популярные кулинарные сайты — рецепты от лучших поваров
Задача такая: на столе лежит 2 помидора, 1 огурец, грудинка курицы, лук и картофель. Что можно приготовить с использованием этих продуктов? Конечно же, опытная хозяйка легко решит эту простенькую задачку и на вечер приготовит хороший и аппетитный ужин. А вот что делать начинающим поварам? Поэтому предлагаю почитать эту статью до конца, так как эту будет обзор популярных и русскоязычных кулинарных сайтов, блогов и сервисов, где может черпать кулинарные рецепты не только повар-новичок, но и даже опытная домохозяйка.
Ниже будут приставлены десять кулинарных сайтов о еде и как ее вкусно приготовить и подать к столу. На каждом сайте процесс приготовления еды подробно описан, указаны нужное количество ингредиентов и продуктов в граммах, литрах и в чайных ложках, а также все подробно иллюстрировано фотографиями.
Foodily – кулинарный сервис по поиску рецептов в интернете
Foodily – популярный кулинарный сервис, а лучше его назвать поисковик по кулинарным рецептам. Поисковая система, которая направлена именно по одной тематике – кулинария. На главной странице сервиса Foodily расположена поисковая строка, в которую нужно ввести название интересующего вас блюда, например, борщ и нажимаем на кнопку клавиатуры Enter.
И вот получаем результаты поиска в виде небольших миниатюр. Множество рецептов приготовления борща из разных сайтов глобальной сети. Сервис осуществляет поиск более 500 000 рецептов из разных кулинарных сайтов. И что удобно все на русском языке, ведь раньше сервис Foodily был только на английском.
TvEda.ru – кулинарный сайт с рецептами и мастер-классами от поваров
TvEda.ru — официальный сайт телеканала «Еда» и что тут еще говорить. А кто не знаком с эим телеканал, то скажу, что по нему 24 часа 7 дней неделю показывают, как готовят еду знаменитые повара, а также сервируют и дегустируют ее. Сайт разбит на разделы: рецепты, видео, мастер- класс от знаменитых поваров России и другие. Описывать долго не буду и так все понятно.
Также телеканал «Еда» можно смотреть прямо сейчас, так как ведется прямая трансляция по интернету — Трансляция Online.
Belonika.ru – кулинарный блог Ники Белоцерковской
Belonika.ru – популярный кулинарный блог Ники Белоцерковской, которая является автором множества книг, одни из них кулинарная книга «Рецептыши», «Диетыши», «Про Еду. Про Вино. Прованс», «Гастрономические рецептыши» и «#мясомясо», издателя, основателя школы «Belonika & Les Chefs» в Провансе.
На сайте Belonika.ru автор ведет блог с рассказами о своих путешествиях, с яркими иллюстрациями, а также разными кулинарными рецептами: как своими, так и от самых известных и талантливых шеф-поваров Франции и других стран. Я думаю, вы что-нибудь найдете для себя интересное из этого веб-ресурса.
Гарстрономъ – кулинарные рецепты с фото и пошаговые рецепты блюд
Гарстрономъ – сайт с огромным количеством кулинарных рецептов с пошаговой инструкцией «как это приготовить». Тут можно найти кулинарные видео, рецепты с фото, статьи о еде и кулинарии, а также рецепты дня, продукты месяца, приготовление всевозможных напитков, детское питание (что готовить для ребенка), здоровое питание, питание для спортсменов и много чего интересного.
Say7.info – кулинарные рецепты от Скрипкиной Насти
Say7.info – популярный кулинарный сайт среди домохозяек России. Происхождение большинства блюд, приготовление которых описано на данном сайте является Россия и поэтому сайт быстро завоевал популярность среди нашего населения. Рецепты описаны пошагово, доходчиво и с фотографиями, поэтому новичку будет легко начать готовить.
Если вы только начали готовить еду и учитесь этому, то сайт Say7.info вам в помощь.
1000.menu (Хрумка со вкусом) — виртуальная кулинарная книга рецептов
1000.menu – еще один сайт кулинарных рецептов, где приготовление еды описано подробно с фотографиями. Домашние рецепты приготовления блюд с фото и удобный поиск рецептов. Приготовление еды в домашних условиях и кулинарные конкурсы с призами.
Плюс на данном сайте можно добавить свой рецепт.
Поваренок.ру – кулинарный сайт с фото и пошаговой инструкцией
Поваренок. ру – тоже очень хороший сайт кулинарных рецептов. Все рецепты написаны с пошаговыми действиями и иллюстрированы.
Кулинар.ру – более 100 000 рецептов с фотографиями
Кулинар.ру – более 100 000 рецептов с фотографиями, как было написано в заголовке. Все кулинарные рецепты блюд: супов, закусок, десертов с фотографиями. Мы все разные, но всех нас объединяет любовь к кулинарии. Кулинарные рецепты блюд у каждого свои. И каждая хозяйка гордится своим списком шедевров. В нем есть и быстрые, и изысканные блюда – в общем, идеи на каждый день жизни.
Авторы сайта постепенно осваивают все новые и новые блюда. И собирают простые и не очень рецепты с фотографиями со всего мира. Ценим кухню каждого народа как искусство приготовления еды. Ведь самое приятное услышать хвалебные слова в свой адрес.
Хорошая кухня — кулинарный сайт Кутовой Ирины
Хорошая кухня — простые кулинарные рецепты на каждый день. Авторские рецепты разнообразных блюд с подробными инструкциями по приготовлению, иллюстрациями, советами и комментариями посетителей.
Все описано подробно, а в комментариях можно спросить или уточнить.
Сочетайзер – как приготовить алкогольный коктейль и настойки
Сочетайзер – интернет-магазин алкогольной продукции: коктейлей, настоек, ликеров, вина, пива и т.д. Но я не рекламирую магазин, а решил о нем написать, потому что там очень много информации о том, как приготовить различные коктейли, сделать настойку и т.д. Например, если решили сделать коктейль, то нужно выбрать основной ингредиент, например водку, и в списке выбрать понравившийся вам коктейль. Дальше загружается страница с рецептом приготовления коктейля из водки.
Таким же образом, можно сделать вишневую настойку и прочий напиток в домашних условиях.
Если вы решили научиться готовить еду для своих любимых или вы умеете готовить, но при этом ищите новые идеи и блюда, то данный обзор кулинарных сайтов, станет для вас прекрасным и полезным справочником. Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий
Словарь для IELTS Speaking — Тема: Еда
Словарь
обедать в : обедать дома.
| Мы обедаем сегодня вечером.
обедать вне дома : обедать в ресторане.
| Мы обедаем вне дома.
привередливый едок : человек, который очень разборчив в еде и не ест все.
| Мой муж привередливый в еде, и ему никогда не нравится моя кухня.
домашняя еда : еда, приготовленная в домашних условиях, обычно подразумевает, что еда является здоровой.
| Приготовление домашней еды — хороший способ приготовить сбалансированное блюдо.
в пешей доступности : рядом с.
| Я обычно обедаю в ресторане, который находится в нескольких минутах ходьбы от моего дома.
Итальянская кухня : традиционные итальянские блюда. Еще можно сказать французская кухня, русская кухня, китайская кухня и так далее.
| Обожаю пасту, пиццу и итальянскую кухню в целом.
больше работа, чем удовольствие : то, что вы делаете неохотно.
| Я считаю, что приготовление еды — это больше рутинная работа, чем удовольствие. .
аппетитно : вкусно, аппетитно.
у меня слезятся : то есть вы находите что-то очень аппетитное. Люди используют это выражение, когда видят / чувствуют запах еды, которая выглядит очень вкусно.
| У меня слюнки текут каждый раз, когда я думаю о яблочном пироге моей бабушки .
питательных продуктов : калорийные продукты.
| Питательный завтрак — отличное начало дня, так как он дает вашему телу питательные вещества, а вы получаете достаточно энергии.
обработанные пищевые продукты : пищевые продукты, которые были модифицированы нежелательным или нездоровым образом для достижения своего текущего состояния.
| Старайтесь избегать обработанных продуктов, таких как ароматизированные орехи и зерновые батончики.Органические продукты питания намного полезнее.
качество оправдывает счет : когда товар стоит покупать из-за его хорошего качества, даже если он дорогой.
| Сначала я подумал, что эта клубника слишком дорогая, но, попробовав ее, я понял, что ее качество оправдывает счет.
перекус : легкая и быстрая еда, обычно нездоровая.
| Быстрый перекус вместо основного приема пищи может нанести вред желудку.
готовое блюдо : блюдо, которое вы покупаете уже приготовленным, которое нужно только разогреть, чтобы съесть.
| У меня не было желания готовить, поэтому я купил готовую еду в ближайшем супермаркете .
сдерживать голод : избегать еды, когда очень хочется. Обычно практикуется во время диет.
| Джон не мог больше сдерживать голод и пошел в ближайший ресторан быстрого питания .
slap-upоте : быстрое и жирное блюдо.Шлепнуть — значит очень быстро что-то приготовить.
| Я чувствую, что хочу приготовить сегодня вкусный обед.
голодный голод : быть очень голодным.
| Я проснулся вчера голодным и съел целиком жареного цыпленка .
на вынос : еда, приготовленная в кафе / ресторане и съеденная дома.
| Я собираюсь позвонить в японский ресторан и заказать еду на вынос.
основной прием пищи : самый важный прием пищи дня.
умереть от голода : преувеличенный способ сказать, что вы действительно голодны.
| Я не ел весь день. Я умираю от голода!
быть сытым : есть до такой степени, что ты уже не можешь есть.
| Хотите еще фишек? — Нет, спасибо, я уже наелся!
быть голодным (иметь ненасытный аппетит) : быть очень голодным, голодным, прожорливым.
| После целого дня работы у меня появился ненасытный аппетит.
голодать : преувеличенный способ сказать, что вы очень голодны.
, чтобы что-то запереть : очень быстро съесть большое количество еды.
| Не забивай так еду, это очень грубо!
, чтобы перекусить : очень быстро съесть небольшую порцию еды.
соблюдать сбалансированное питание : правильно и вовремя питаться.
есть как лошадь : всегда есть много.
| Она такая худая, но ест как лошадь .
по рецепту : приготовить блюдо по инструкции.
| Хотя она никогда раньше не готовила зайца-кувшина, она последовала рецепту и приготовила фантастический обед.
оплатить счет : оплатить счет.
| Вы в прошлый раз заплатили за обед. Позвольте мне оплатить счет за обед сегодня.
перекусить : быстро что-нибудь съесть.
| Я не съем весь торт, просто позволь мне перекусить .
иметь пристрастие к сладкому : получать удовольствие от сладкого.
| Дэйв все время ест конфеты. Он должен быть сладкоежкой.
переедать : есть слишком много, есть нескромно.
| Если вы переедаете, вы обязательно толстеете .
играть с едой : толкать еду по тарелке, не съедая ее.
испортить аппетит : сделать что-то, что мешает вам есть.
| Прекратите говорить об улитках, вы портите мне аппетит!
заправить в : съесть что-нибудь сытно и с удовольствием.
| После того, как не ел целый день, он, как дикарь, съел ветчину.
вино и обед : банкет, «развлечься хорошей едой». Если вы вините кого-то и обедаете, вы обычно приглашаете его поужинать в модный ресторан.
| Компания угощала нас и угощала, надеясь убедить нас, что мы должны согласиться на эту работу. .
разжигать аппетит : делать то, что приведет к голоду.
| Он, должно быть, поднял аппетит в спортзале.
Традиционная английская кухня
В Великобритании обширная и разнообразная кухня. У Британии завидная кулинарная репутация. Хорошо известно, что некоторые из лучших поваров мира родом из Великобритании.Английская кухня не нова, и в прошлом английская кухня считалась одной из лучших в мире. Традиционная английская кухня — это основа, которая представляет собой сочетание чистых и полезных блюд. Вера в четырехразовое питание — давняя традиция в Британии.
Краткая история
Английская кулинария является мультикультурной, при этом на нее повлияли римляне в древности и французы в средневековье. Такие специи, как корица, мускатный орех, шафран, перец, мускатный орех и имбирь, стали частью кулинарных ингредиентов Британии после вторжения франкских норманнов. Сахар считался редким и дорогим элементом и в это время попал в Британию. Единственными подсластителями до сахара были мед и фруктовые соки. Среди средневековых кулинарных книг, сохранившихся до наших дней, английские блюда состоят из использования множества доступных специй, а повара превратили сырые ингредиенты в традиционную и вкусную еду. Английская аристократия также имела репутацию еды французской кухни, которая отличала их от простых крестьян.
Британия — это империя, и одним из ее преимуществ было то, что довольно много специй пришло из колоний.Чай пришел из Восточной Азии, приправы в стиле карри — из Индии, где были разработаны пряные соусы, включая мятный соус, кетчуп, соус с пряностями и соус Уорчестер. Среди национальных блюд Великобритании карри занимает первую пятерку.
Английские пирожные и торты традиционно идут вместе с религиозными праздниками. В Страстную пятницу люди едят горячие булочки с крестиком, а торт Симнел традиционно готовят к Материнскому воскресенью. Рождество славится сливовым пудингом, а Крещение — тортом «Двенадцатая ночь».
Британская кухня сегодня
К концу 1980-х годов английская кулинария начала искать новое направление. Повара стали искать вдохновение ближе к дому. Богатые традиции, в которых использовались разнообразные ингредиенты, уступили место современной британской кухне. Во время посещения Лондона можно отведать лучшие блюда британской кухни. В Лондоне подают лучшую еду не только в стране, но и в мире. Традиционные английские блюда, такие как ростбиф, йоркширский пудинг, стейк и пирог с почками, корнуоллские пирожки, пирог с патокой, пудинг из хлеба с маслом, рыба с жареным картофелем или пятнистый член, остаются популярными.
Национальная кулинарная гордость — ростбиф. Ростбиф обычно подают с жареным картофелем, двумя овощами, йоркширским пудингом, хреном, горчицей и соусом в полдень в воскресенье. Однако в последнее время упор делается на более тонкие и свежие ингредиенты. Рыба по-прежнему является частью рациона англичан, и популярные варианты рыбы с жареным картофелем включают камбалу, хек, пикшу и треску. Жирная рыба, такая как сельдь, сардины и макрель, омары, устрицы и угорь, последние известны тем, что готовятся в слоеном тесте с лимоном, луком-шалотом и петрушкой.
Словарь:
Vast | Богоявление [ən ɪˈpɪf (ə) ni] |
различные [ˈvɛːrɪd] | для использования [tu: ˈjuːtɪlʌɪz] |
кухня [ə kwɪˈziːn] | разное [dʌɪˈvəːs] |
завидный [ˈɛnvɪəb (ə) l] | почка [ə ˈkɪdni] |
град [heɪl] | патока [ˈtriːk (ə) l] |
существенный [səbˈstanʃ (ə) l] | пирог [ə tɑːt] |
чистый [pjʊə] | соус [ˈɡreɪvi] |
здоровый [ˈhəʊls (ə) m] | тоньше [ə ˈfaɪnə] |
тариф [ə feə] | хек [ə heɪk] |
вторжение [ən ɪnˈveɪʒ (ə) n] | пикша [ˈhadək] |
подсластитель [ə ˈswiːt (ə) nə] | камбала [плес] |
необработанный [rɔː] | треска [kɒd] |
различать [tu: dɪˈstɪŋɡwɪʃ] | сельдь [ˈhɛrɪŋ] |
приправы [ˈspaɪsɪŋ] | сард [ˈpɪltʃəd] |
соус [ə sɔːs] | скумбрия [ˈmak (ə) r (ə) l] |
чертов [ˈdɛvld] | лобстер [ˈlɒbstə] |
тесто [ˈpeɪstri] | устрица [ˈɔɪstə] |
булочка [ə bʌn] | угорь [iːl] |
словарь английского языка для методов приготовления пищи онлайн-упражнения | Blair English
Прочтите следующий разговор, в котором Хуан и Питер заказывают еду из меню в ресторане в Лидсе.
Из контекста попытайтесь угадать значение слов / фраз, выделенных полужирным шрифтом .
Официант: «Готовы сделать заказ?»
Хуан: «Да, для начала я хочу салата из копченого лосося . А на основное блюдо я бы хотел жареный стейк . В меню указано, что он сопровождается либо печеного картофеля , либо жареного картофеля . Какая разница?’
Официант: «Жареный картофель готовится в духовке с говяжьим жиром, а печеный картофель тоже готовится в духовке, но без жира и масла.Его также называют картофелем в мундире. Что касается стейка, у нас также есть в меню стейк на гриле , где мясо готовится на кухонном оборудовании, таком как барбекю (поэтому при приготовлении на мясе остаются полосы). Я бы порекомендовал это вместо жареного стейка. Стейк также заправляют солью и перцем перед приготовлением ».
Хуан: «Я предпочитаю жареный стейк. Я возьму это с жареным картофелем. А на десерт — лимонный чизкейк.Спасибо.’
Официант: «А вы, сэр?»
Петр: «Для начала я хочу мидии. Они вареные в горячей воде или они на пару ? Этого не сказано в меню ».
Официант: «Они приготовлены на пару с небольшим количеством белого вина на дне кастрюли».
Питер: «Идеально. А на второе я возьму жаркое из баранины , маринованное .Что такое маринат?
Официант: «Ягненок маринуется в течение 2 дней, а затем обжаривается в нашем специальном маринаде из горчицы, чеснока и розмарина. Это очень хорошо.’
Питер: Звучит хорошо. И можно мне обжаренного картофеля в сопровождении ягненка, пожалуйста. Картофель, обжаренный во фритюре , ? ‘
Официант: «Нет, тушеный картофель — это нарезанный картофель, быстро обжаренный в небольшом количестве горячего масла на сковороде.
Добавить комментарий