Содержание

РСТ, журнал GEO и компания Opera Software определили лучший сайт Рунета о туризме

Российский союз туриндустрии, журнал GEO и компания Opera Software подвели итоги конкурса, в рамках которого был определен лучший сайт Рунета о путешествиях и туризме. Победителем признан сайт Туристер.ру. Этот ресурс получает возможность размещать свой контент на стартовой странице браузера Opera в разделе «Рекомендации». Теперь многомиллионная аудитория Opera сможет регулярно знакомиться с материалами сайта-победителя.

Сайт Туристер.ру – это многофункциональный ресурс, где можно получить всю информацию, необходимую для планирования путешествия, а также поделиться своими открытиями с теми, кто только собирается в путь. Проект объединяет в себе энциклопедию (полезная информация по странам и городам), отзывы туристов, туристическое СМИ (новости, статьи, фоторепортажи), подбор и заказ частных гидов, получение справки от экспертов и туристов, посещавших определенные места, а также сервис покупки авиабилетов (совместно с AviaSales. ru) и бронирования отелей (совместно с Booking.com).

В конкурсе приняли участие более 30 русскоязычных сайтов, посвященных путешествиям и туризму. Победителя определило жюри, которое в течение месяца, с 31 августа по 30 сентября 2013 г., отслеживало все появляющиеся на сайтах материалы, оценивая их качество, актуальность, визуальное оформление, а также дизайн и функциональность ресурса.

В жюри конкурса вошли пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, директор по развитию компании «ВГТРК. Путешествия» Александр Елисеев, главный редактор журнала GEO Владимир Есипов, фоторедактор журнала GEO Юлия Ишунина, директор по маркетингу в странах СНГ компании Opera Software Александра Лартей, генеральный директор компании Appreal Андрей Сулейков, главный редактор «РИА Новости.Туризм» Юрий Щегольков.

«Мы, безусловно, рады победе в этом конкурсе, ведь браузер Opera является одним из самых популярных в России. Надеемся, появление Туристер.ру в рекомендациях будет весьма полезным для активных пользователей – любителей путешествий. Ну и, конечно, мы рады, что нас оценило такое профессиональное жюри, члены которого разбираются в туризме как никто другой. Постараемся и дальше предоставлять путешественникам всю палитру полезного туристического контента в удобном формате!», – сказал главный редактор Туристер.ру. Николай Лебедев.

«С огромным интересом следил за жизнью сайтов о путешествиях, которые участвовали в конкурсе. Энтузиазм их создателей не может не радовать, а свидетельства из первых уст – лучшая рекомендация при планировании любой поездки. Желаю успехов всем, кто стремится своими публикациями шире открыть для нас мир», – прокомментировал итоги конкурса Владимир Есипов.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, считает, что идея конкурса оказалась полезной не только для самих сайтов, но и для членов жюри: «Во всяком случае, я открыла для себя ресурсы, на которые прежде не обращала внимания. Регулярно посещая сайты участников, узнала много нового и полезного. И считаю очень важным, что теперь актуальная и интересная информация от портала-победителя получит заслуженное распространение с помощью браузера Opera».

«Поздравляю команду сайта Туристер.ру с заслуженной победой в конкурсе. Уверена, что интересный авторский контент и красочное оформление этого сайта позволит ему завоевать большую популярность среди пользователей функции «Рекомендации» браузера Opera», – отметила Александра Лартей.

GEO – ведущий европейский научно-популярный журнал об окружающем мире, основанный в 1976 году в Германии. Его базовые темы – путешествия, наука, экология, фотография, основной жанр – репортаж. Под девизом «Непознанный мир: Земля» GEO выходит с 1998 года в России, занимая четвертое место в мире по тиражу после изданий GEO в Германии, Франции и Испании. «GEO Россия» входит в семейство GEO International – по лицензии гамбургского издательства G+J журнал сегодня издается в 20 странах мира.

Opera Software была основана в 1994 году, стремясь реализовать идею о том, что доступ ко Всемирной сети должен быть универсальным правом каждого. Более 300 млн. человек пользуются браузерами Opera для компьютеров, мобильных телефонов, телевизоров и других устройств. Opera также предоставляет различные инструменты монетизации и дистрибуции разработчикам, издателям и брендам по всему миру.

еда | Fresher — Лучшее из Рунета за день

еда

В Армении довольно трепетно относятся к хлебу как к таковому и особенно к лавашу. Настолько трепетно, что включили его в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Смотреть дальше

 

Японцам очень нравится превращать еду в нечто из ряда вон выходящее, и это в очередной раз доказывает художник из Осаки, который предлагает вдохновиться японским кулинарным искусством под названием «кярабен».

Фуд-художник, известный под псевдонимом Boc_Metal создаёт милых маленьких персонажей и замысловатые сцены из ингредиентов, которые есть у него дома. От риса до кабачков и японского омлета — он всё может превратить в съедобные кусочки чуда.

Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

Что будет, если мы откроем какой-нибудь топ известных французских красавиц? Да, есть там фигуристые. Но крайне мало. Среднестатистическая французская леди напоминает скорее диетический круассан, нежели аппетитный бургер. И пусть вас не коробит сравнение женской красоты с едой.

Диетология, наука взаимоотношений с пищей, изобилует французскими именами. Пьер Дюкан, Мишель Монтиньяк, Анри Шено и Жан-Клод Удрэ, подобно модным дизайнерам, стали законодателями в области контроля питания. Во славу здоровья, красоты и, конечно же, худобы!

JOIE DE VIVRE

Смотреть дальше

 

Давно доказано, что ужин является важным приемом пищи и пропускать его нельзя, даже если вы на диете. При этом желательно, чтобы он был легким и в то же время сытным.

Мы собрали несколько идей, которые обязательно понравятся не только тем, кто следит за фигурой, но и тем, кто любит вкусно поесть.

Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

Принято считать, что бутерброд с арахисовым маслом и джемом экономит деньги, но только не в том случае, если вы выбираете разнообразие блюд, предлагаемых в чикагском ресторане PB&J, где один сэндвич может обойтись вам в колоссальные 350 долларов.

Владельцы заведения под названием PB&J, которое означает «Пицца, пиво и музыкальный автомат» (Pizza, Beer & Jukebox), а не «сэндвич с арахисовым маслом и джемом» («Peanut Butter and Jam»), как можно было бы подумать, пришли к идее самого дорогого в мире сэндвича с арахисовым маслом и джемом после того, как наткнулись на бывшего рекордсмена и поняли, что всё, что у него действительно было — это зубочистка из 24-каратного золота, удерживающая ломтики хлеба. Они решили, что могут добиться лучшего, и так родился «Золотой гусь» (The Golden Goose), декадентское угощение, приготовленное из лучших ингредиентов в мире.

фото: Kira Anderson
Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

А не заварить ли нам «Доширак», чтобы заморить червячка? Лапша быстрого приготовления пользуется неизменным спросом не только на отечественных просторах, но и за границей. При этом адепты здорового питания любят утверждать, что данное лакомство не очень-то полезно для человеческого организма. Самое время раз и навсегда разобраться в том, действительно ли подобные утверждения имеют под собой хоть какие-то основания и если проблема и вправду есть, то в чем же она заключается.

Смотреть дальше

 

В каждой стране свои деликатесы. Местным жителям они кажутся совершенно привычными и естественными, туристы же бывают удивлены и зачастую не испытывают удовольствия при употреблении определенного лакомства. Сегодня людей сложно удивить чем-то, туризм развит, во всех странах существуют рестораны, предлагающие блюда различных кухонь мира. Но порой совершенно необязательно ехать куда-то за тысячи километров. Можно просто узнать, какие необычные блюда были распространенные в старой Руси. Поверьте, здесь есть чему удивиться.

Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

Известный сайт Pinterest составил рейтинг самых запрашиваемых и популярных пирогов в интернете. Предлагаем вам оценить 8 самых известных вкусностей с разных уголков нашей планеты.

Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

Сегодня при покупке любого товара можно на упаковке увидеть срок годности. Однако для некоторых продуктов даты конечного употребления указываются весьма условно. Все дело в том, что такие товары имеют настолько длительные сроки годности, что их впору назвать долгожителями. Вашему вниманию «восьмёрка» продуктов, которые могут храниться годами.

Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

Россия всегда поражала своей щедростью, народными талантами, красивыми женщинами. А что насчет еды? Есть несколько гастрономических брендов, права на которые принадлежат именно этой стране. Их ни с чем не спутаешь, а на вкус это просто объедение! Даже иностранцы прочно ассоциируют эти сладости и продукты с Россией. А вот жители нашей страны не всегда, потому что могут банально не знать, откуда происходит бренд.

Смотреть дальше

 

Продовольственное обеспечение в Великую Отечественную играло большую роль. Военнослужащие подтвердят, что каша и махорка помогали побеждать. За годы войны издавались десятки приказов, касающихся фронтового питания. Рацион рассчитывался исходя из рода войск, боевых задач и расположений. Нормы детально анализировались и корректировались при строгом контроле реализации высших распоряжений.

Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

Казалось бы, что может быть банальнее бутербродов? Но при наличии фантазии и хороших рецептов даже самую простую закуску можно превратить в кулинарный шедевр.

Представляем вам несложные рецепты, благодаря которым привычные бутерброды станут настоящим лакомством. Мясные, овощные, сладкие — такими вовсе не стыдно угостить семью и друзей. И конечно, побаловать себя, когда хочется чего-то оригинального.

Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

В 1995 году подросткам Кейси Дину и Эдварду Ницу пришла в голову интересная идея: купить бургер в McDonald’s и посмотреть, что с ним будет через 20 лет. Конечно, для этого им пришлось преодолевать ежедневный соблазн съесть его. А может, они просто засунули его в холодильник и забыли о нем? В любом случае мы вместе с ними увидели, как выглядит 20-летний чизбургер.

Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

Если ты тщательно подходишь к выбору продуктов питания и ешь только то, что полезно, честь тебе и хвала. Но знаешь ли ты, что порой даже этого может быть недостаточно? Соблюдение правил сочетания пищи – вот что на самом деле важно!

Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

Частенько приходится ломать голову над тем, что же приготовить быстро и вкусно. Лучший кандидат на основу простого и аппетитного ужина — это курица. Мы собрали 5 рецептов самых бесхитростных, но удивительно вкусных блюд из курицы.

Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

Каждый человек прекрасно знаком с таким мясным изделием, как колбаса «Докторская». В стране все еще немало тех, кто застал знаменитый безупречный вкус колбаски за 2 рубля 20 копеек. Хватает и тех, кому довелось пожить в годы, когда славный ореол вокруг «Докторской» сменился букетом мрачных слухов и дурной славы. И все же сегодня уже мало кто помнит о том, когда именно данное колбасное изделие появилось на свет, каким оно было первоначально, и уж тем более мало кто знает, почему вареную колбасу в СССР называли именно «Докторской».

Смотреть дальше

 

Всем знакомо высказывание «Ты — то, что ты ешь». Так вот — возможно, в нем скрыто больше смысла, чем нам кажется. Мы обнаружили 9 продуктов, по форме напоминающих те части нашего организма, для которых они особенно полезны. Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг. Совпадение? Возможно. Но далеко не единственное.

Смотреть дальше

 

Жизнь во многих странах резко изменилась за последние несколько месяцев. Пандемия заставляет людей больше времени проводить в пределах собственного жилища, где они работают и занимаются домашними делами. В результате многие сталкиваются с синдромом, который получил название «карантинная меланхолия». Как правило, речь идет о приступах отчаяния, сопровождающих постоянное чувство неуверенности в завтрашнем дне.

Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

Как гласит знаменитая поговорка: «Все хорошо в меру». И это действительно правда: даже полезные продукты, которые необходимы для правильного функционирования организма, в большом количестве могут нанести непоправимый вред. Novate.ru предлагает узнать, какую популярную еду, занесенную в категорию вредной, можно кушать хоть каждый день, если соблюдать меру и не выходить за установленные рамки.

Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

Дня рождения и Нового года мы в детстве ждали с нетерпением. И не только потому, что будут гости и подарки, на празднике обязательно должен был присутствовать торт. С кремом, с вареной сгущенкой, с орешками.

Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

Грузинская кухня настолько многогранна, что среди множества разнообразных блюд каждый найдёт что-то для себя. Мясо, овощи, выпечка, приправленные сушёными травами и пряными специями – то без чего не обходится ни один грузинский стол. К тому же, большая часть кавказкой еды уже давным-давно завоевала сердца наших хозяек, которые с удовольствием готовят хачапури, хинкали и фалафель.

Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

В постсоветских странах последние сто лет бытует мнение, что каши – это чуть ли не самое полезное блюдо. А вот в некоторых регионах Англии считают, что кашу могут употреблять только свиньи, которые растят на убой. Такие полярные подходы к одному и тому же кушанью! Материал расскажет о четырех подводных камнях, которые таятся за регулярным употреблением каш.

1. Непереносимость глютена

Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

Аппетит инвесторов к риску поддерживает цены на нефть — Екатерина Крылова

2021-02-25T10:05:45+03:00

2021-02-25T10:55:44+03:00

2021-02-25T10:05:45+03:00

2021

https://1prime.ru/experts/20210225/833114070.html

Аппетит инвесторов к риску поддерживает цены на нефть

Мнения аналитиков

Новости

ru-RU

https://1prime. ru/docs/terms/terms_of_use.html

https://россиясегодня.рф

Вопреки ожиданиям, цены на нефть Brent снова вернулись к максимальным уровням с января 2020 г., отыгрывая намерения ФРС и далее сохранять денежную политику мягкой. Статистика от… ПРАЙМ, 25.02.2021

мнения аналитиков, товарно-сырьевые рынки, рынки, энергетика, нефть

https://1prime.ru/i/logo/social_logo.png

Агентство экономической информации ПРАЙМ

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

Агентство экономической информации ПРАЙМ

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

Агентство экономической информации ПРАЙМ

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

Агентство экономической информации ПРАЙМ

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

Екатерина Крылова

https://1prime. ru/images/82422/39/824223981.jpg

Вопреки ожиданиям, цены на нефть Brent снова вернулись к максимальным уровням с января 2020 г., отыгрывая намерения ФРС и далее сохранять денежную политику мягкой. Статистика от Минэнерго США показала рост запасов сырой нефти на 1,3 млн барр., рост запасов бензинов на 12 тыс. барр. и падение запасов дистиллятов на 5 млн барр. Добыча нефти упала на 10% — до 9,7 млн барр./день, — следствие простоя во время аномальных холодов на прошлой неделе. Аппетит инвесторов к рисковым активам пока будет оказывать сырью поддержку, тем не менее, в фокусе заседание ОПЕК+ 3-4 марта. С учетом высоких цен на нефть альянс может изменить политику по квотам.

Наши ожидания по нефть Brent на сегодня — попытки удержать уровень 67 долл./барр. 

Microsoft предложит в Windows 10 Sun Valley новые приёмы для размещения окон на рабочем столе

Компания Microsoft планирует выпустить крупное функциональное обновление Sun Valley для своей программной платформы Windows 10 во второй половине года. Вместе с новыми функциями и общими улучшениями пользователей ждёт масштабное изменение дизайна интерфейса ОС. Постепенно о грядущих изменениях становится известно больше. На этот раз источник сообщил о появлении нескольких функций, которые сделают удобнее работу в режиме многозадачности.

Согласно имеющимся данным, после установки обновления Sun Valley у пользователей появится больше возможностей для комфортной работы в режиме многозадачности. Это в первую очередь касается взаимодействия с несколькими окнами, особенно при использовании нескольких мониторов. В этом случае появится возможность использования отдельных приложений на каждом из подключённых мониторов. При этом приложения на дополнительных мониторах не будут сворачиваться и перекрываться при переключении к программам на основном экране.

Источник говорит, что новые функции многозадачности являются частью «группы функций на основе прикрепления окон». Например, пользователи смогут перетаскивать окна запущенных приложений в «углы» экрана, и они будут автоматически изменять размер таким образом, чтобы не перекрывать друг друга и использовать рабочее пространство наиболее оптимальным образом. Такой подход сделает более удобным одновременное использование нескольких приложений.  

Также ожидается появление функции многозадачности в браузере Edge. Согласно имеющимся данным, пользователи смогут откреплять меню вкладок от браузера и размещать его в отдельном окне в любом удобном месте. Источник упоминает, что Microsoft тестирует ещё одну загадочную функцию «Размещать дальше от края экрана», но о том, как она работает, пока ничего неизвестно.   

Более подробную информацию о предстоящих изменениях следует ждать позднее в этом году, когда Microsoft начнёт бета-тестирование обновления Sun Valley. Кроме того, весной этого года выйдет обновление Windows 10 21h2, которое не принесёт существенных изменений и будет направлено на устранение известных проблем и повышение стабильности работы ОС.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Coцсети: Интернет и СМИ: Lenta.ru

Профиль «Московская тусовка 2007» появился в Instagram около двух лет назад и с тех пор набрал 23 тысячи подписчиков. Не самый широко известный аккаунт примечателен уникальными фотографиями, на которых запечатлена бурная молодость нынешних звезд кино и эстрады. «Лента.ру» пообщалась с владельцем профиля и выяснила, откуда он берет эти уникальные снимки и зачем напоминает знаменитостям об их клубной юности.

Для многих москвичей начало 2000-х запомнилось настоящим бумом ночной жизни. В столице открылись десятки новомодных заведений, а гламурные тусовки постепенно вытеснили более андеграундные вечеринки с техно и электро на задворки клубной жизни. Будущий владелец бургерных и рэп-лейбла Black Star Тимати советовал «искать его в клубе», а коллега по цеху Лигалайз сужал круг поисков до «списков VIP. Не там где диско, где рэп и R’n’B».

Фото опубликовано @moskovskay_tusovka2007

В 2001 году известный промоутер Алексей Горобий открывает «Шамбалу» — заведение с уютной летней верандой, специально заточенное под «золотую» молодежь. Гостей клуба развлекали не только известные диджеи, но и цирковые акробаты, жонглеры и клоуны.

Не дремали и конкуренты. «Министерство» запомнился строгими зелеными диванами и туалетами с панорамным видом на танцпол, а двухэтажный Jet Set — античными колоннами с лепниной и атлантами. Но первым «настоящим» R’n’B-клубом стал «Infiniti», открытый отцом рэпера Децла и тогдашним продюсером Лигалайза Александром Толмацким. Щедрый владелец устраивал концерты Басты Раймса и расшифровывал R’n’B как rich and beautiful («богатые и красивые»).

Позже клубный бомонд переместился в жестоко конкурировавшие между собой «First», «Дягилев» и «РАЙ». Каждый вечер у входа в заведения выстраивались толпы «чрезмерно богатых людей», в новогодние праздники там могли петь Шакира и Энрике Иглесиас, а гарантированно пройти фейс-контроль можно было только внеся 10-15 тысяч долларов депозита за столик.

Фото опубликовано @moskovskay_tusovka2007

Неудивительно, что на танцполах и в названных именами греческих богов VIP-ложах встречались звезды кино, депутаты Госдумы и многочисленные светские львицы. Промоутеры «РАЯ» и «Дягилева» всеми правдами и неправдами зазывали московских богачей и уговаривали их арендовать столик на вечер, чтобы посмотреть на летающих под потолком эквилибристок и резвящихся в миниатюрном бассейне пловчих.

Мода на клубную роскошь сошла на нет во время финансового кризиса 2008 года. «Система рухнула, когда поползли вниз цены на нефть. Богатеи поняли, что светиться уже не комильфо, да и пялиться на пловчих надоело», — вспоминал PR-директор «РАЯ» Дмитрий Шаля.

Клубы опустили цены в барах и увеличили поток посетителей, но от былого богатства не осталось и следа. В феврале 2008 года уничтоживший «Дягилев» пожар эффектно подвел финальную черту под славной эпохой гламура.

Тем большую ценность представляют редчайшие фотографии, которые анонимный автор уже более двух лет публикует в своем Instagram-аккаунте «Московская тусовка 2007», с гордостью упоминая, что многие снимки — из его личного архива.

instagram.com/p/BPZnV4RhZrK/» data-instgrm-version=»8″>

Фото опубликовано @moskovskay_tusovka2007

Солистка группы t.A.T.u. Юлия Волкова с бывшим мужем Парвизом Ясиновым

Раньше в Рунете было немало сайтов с клубными фото 2006-2009 годов, но сейчас они не работают, и абсолютно уникальные архивы по сути канули в Лету. Это обстоятельство решил изменить автор профиля.

«Я сам был частью этой тусовки и люблю ностальгировать. Однажды открыл альбом, улыбнулся и решил создать эдакую страницу памяти. Тем более что почти всех изображенных на снимках людей я знаю лично», — рассказывает он.

Поэтому владелец аккаунта отмечает изображенных на снимках людей. Делается это совсем не для того, чтобы посмеяться над их тогдашним стилем или подчеркнуть возрастные изменения. «Я никого не высмеиваю, а скорее подчеркиваю веселую моду 2000-х. Когда-то и группа «Комбинация» ходила как клоуны, но сейчас они смотрят на себя с улыбкой и никого не просят удалить свои фотки. Как и большинство засветившихся в моем профиле», — объясняет автор аккаунта.

Позже он признался, что таким образом высмеивал пару человек, «прыгнувших выше головы», но конкретных имен не назвал, а догадаться об этом решительно невозможно: по нынешним меркам смешными на старых фото выглядят абсолютно все.

Порой с трудом верится, что отмеченные на фотографиях люди настолько изменились всего за десять лет — например, рэпер Джиган, успевший забиться татуировками и немало увеличиться в размерах.

Фото опубликовано @moskovskay_tusovka2007

Но над некоторыми, по мнению комментаторов, годы не властны. Например, над солистом группы «Иванушки International» Андреем Григорьевым-Апполоновым.

Фото опубликовано @moskovskay_tusovka2007

Отдельное внимание в «Московской тусовке 2007» уделено завсегдатаю всех гламурных вечеринок рэперу Тимати. Глядя на его ранние снимки, трудно поверить, что этот щуплый подросток вскоре станет основателем одного из самых успешных музыкальных лейблов страны и в своих треках будет поздравлять президента Путина с днем рождения.

Фото опубликовано @moskovskay_tusovka2007

Рэпер Тимати и гендиректор его компании Black Star inc. Павел Курьянов

Владелец аккаунта дружески называет исполнителя Тима и признается, что никогда не сомневался в его успехе.

Фото опубликовано @moskovskay_tusovka2007

То же самое он говорит о ведущей передачи «Ревизорро» Елене Летучей, создателе популярного YouTube-канала «Дневник хача» Амиране Сардарове, актере Алексее Воробьеве и многих других попавших в кадр знаменитостях.

Фото опубликовано @moskovskay_tusovka2007

Фото опубликовано @moskovskay_tusovka2007

Но куда больше подписчиков интересуют многочисленные девушки. Сегодня стиль тех времен выглядит, мягко говоря, аляповато, но тогда героини большинства фотографий считались законодательницами мод.

Фото опубликовано @moskovskay_tusovka2007

Сегодня большинство из них стали весьма успешными бизнесвумен или выбрали карьеру Instagram-моделей.

Фото опубликовано @moskovskay_tusovka2007

instagram.com/p/BIpm9oKAaAG/» data-instgrm-version=»8″>

Фото опубликовано @moskovskay_tusovka2007

Фото опубликовано @moskovskay_tusovka2007

«То время — это загорелые животы с пирсингом и разные лица, которые собирались в одном месте. Огромная семья, в которой все знали друг друга. Мы были молодежью, которая оживала в четверг и засыпала в понедельник», — вспоминает автор «Московской тусовки» и с грустью отмечает, что та эпоха давно умерла.

Правда, тут же делает важное замечание: умерла она не от передозировки, а от старости, поэтому оставила о себе веселые воспоминания.

американская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес


В первом Boston Seafood & Bar, что на «Белорусской», я побывал в сентябре 2015-го. Тогда отношения у нас не сложились, слишком уж много «компромиссов» я там разглядел. Но время идет, люди меняются, меняются и рестораны. Прослышав о том, что на «Павелецкой» открылся второй Boston Seafood & Bar, я решил не дожидаться очередного сентября и отправился к Павелецкому вокзалу посмотреть на разные изменения и нововведения, о которых так бойко писала пресса.

Несмотря на то что находится новый ресторан не на улице, а во дворе нового блестящего бизнес-комплекса рядом с отелем Marriott, найти его несложно. Внутри, за стеклянными дверьми, скрывается не очень большое, но просторное помещение. Несколько обеденных зон расположились вокруг квадратной барной стойки, заставленной высокими стульями. В дальнем углу выглядывает кухня, она не открытая, но подсматривать за работой поварской команды можно. Есть еще маленький стенд у бара, где готовят холодные блюда. Столов достаточно много, но стоят они так, что никто никому не мешает. Оформление напоминает заведения рыбного толка в США: светлое полированное дерево, обои с рыбками, доски с надписями от руки, большие окна, плакаты, вывески, металлические ведерки со столовыми приборами, рулоны бумажных полотенец.

Меню в Boston Seafood & Bar среднее по объему, простое и удобное. Основной акцент делается на рыбу и морепродукты, есть отдельные разделы, посвященные креветкам и крабу. Хочется блюдо с крабом — вот оно, в нижней части меню. Хочется креветок — пожалуйста, в самом верху сидят одни креветки в разных вариациях. Но и меню, и интерьер всего лишь прелюдия к главному действию, которое разворачивается за столом, а в моем случае за барной стойкой.

Еда в Boston Seafood & Bar свежая, бойкая, интересная, приготовленная из добротных, качественных продуктов, с любовью, с душой и знанием дела.

  • Брускетта с камчатским крабом (3 шт.), 790 ₽
  • Тар-тар из тунца с чили и гуакомоле, 590 ₽
  • Салат Цезарь с креветками, 590 ₽
  • Boston Chowder, 250 ₽
  • Crab Cake, 850 ₽
  • Острые креветки New Orlean, 790 ₽
  • Профитроль — комплемент, 0 ₽
  • Пиво Boston Крафт 0. 33, 250 ₽
  • Вода Badoit 0.75 б/г, 490 ₽
  • Картофельное пюре, 290 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Boston Chowder» — не тот, что я пробовал в 2015-м. В этот раз суп получился насыщенный, густой, полный вкуса, нарезка мелкая, но не настолько, чтобы превратить содержимое тарелки в кашу, крекеры рядом, острый соус под рукой. «Тар-тар из тунца с чили и гуакамоле» — свежий, радостно-позитивный. Острота в блюде ощущается в полной мере, но она не кусачая, не обволакивающая. Авокадо не нарезано кубиками, как обычно, а протерто в пюре-гуакамоле, которое перемешано с рыбой и потому вкус тунца не забивает, с ним не соперничает, не играет во вкусовой пинг-понг. «Брускетты с камчатским крабом», увы, нещадно пересолили, но даже при засилье соли я подметил насыщенную крабовую начинку, сок от которой добротно пропитал правильно прожаренный хлеб, но при этом сам хлеб не разрушился и не превратился в месиво. «Салат “Цезарь” с креветками» — не классический, но от этого вкусности в нем не убавилось. Салатные листья хрустящие, сыр тертый, ощутимый, креветки не горячие и не холодные, а той же температуры, что и остальные ингредиенты, а еще они в меру мягкие и плотные. «Креветки New Orleans» — наверное, самое приближенное к вкусам Луизианы блюдо в Москве. Креветки мягкие, соус дерзкий, острый, напоминающий о «Бурбон-стрит». «Лучший Crab Cake» в этот раз действительно был «Crab Cake» — пузатый, крабовый, без рыбных примесей. И, наконец, приятно порадовало меня картофельное пюре. Вкус — сливочный, консистенция отменная, текстура ровная, с крабовым шаром-кейком сочеталось идеально, его поддерживало и подбадривало.

О сервисе замолвить могу я только комплимент. Четко, быстро, без проволочек, без заминок, блюда к столу прибывали вовремя, в качестве извинения за пересоленные брускетты выдали домашний профитроль.

Итог таков:

Не знаю, читали ли владельцы Boston Seafood & Bar мою предыдущую заметку про «Белорусскую», но, даже если и нет, в их новом заведении на «Павелецкой» прошлых «компромиссов» нет, зато есть добротная, правильная, вкусная еда и качественные продукты. А еще в ресторане наконец-то заработала система бронирования столов.

Madame Rochas Rochas аромат — аромат для женщин 1960

Не знала куда написать. Но всё же, пожалуй, отзыв должен быть тут.

Когда-то я тоже считала, что Клима, Мадам Роша, Кузнецкий мост, №19, Голд и Dia ароматы из одного котла, в той или иной степени, мне казалось, что можно купить любой доступный и вуаля. На самом деле купив все, поносив все не один год, начинаешь понимать, что они все разные и даже не верится, что когда-то могло казаться иначе.

Пишу отзыв в Мадам, т.к. она старше их всех. У меня есть Мадам и восьмидесятых, есть и девяностых. Они разные даже между собой, хотя и де и другие духи. Восьмидесятые спрей квадрат, девяностые флакон призма замечательного дизайнера Pierre Dinand. Более старые духи имеют более богатую амбру, аромат «медовой» насыщенности, он очень стойкий и мини-пшика который выдают все старые флакончики более, чем достаточно, чтобы ощущать весь день, аромат долго раскрывается и играет, то, за что мы так любим винтажи — база и она просто восхитительна, никакой акварельности, никакой размытости и ванильности, никакого компота, высокий класс, тонко, звонко, пронзительно, цветы! Описать аромат этих духов я не смогу. Как и не могу описать все ароматы из второго предложения. Да, это один дорогой отель, с одинаково породистыми постояльцами, это зеленые, цветочные, альдегидные штучки. Но во всех разные пропорции всего.

Старая Мадам похожа на Клима, та что помоложе похожа на Голд и Диа, она попрозрачней, поцветочней. Какими-то нотами безусловно один аромат похож на другой, но все они с разным настроением. К сожалению один не заменит другой. У меня есть они все и я не могу расстатья ни с одним из них. Да, я ношу Кузмост в EDP дома, старого выпуска, для меня они самые лёгкие, почти цитрусовая зеленца и цветочность. Про Диа и Климу я писала отдельный отзыв, это ароматы, когда не знаешь что выбрать — не прогадаешь. Клима это отдельная песенка про ностальгическое настроение, №19 это выбор на лето. Мадам Рошу я ношу запойно и дома и на улицу, еще никогда мне никто не сказал про несовременность, сундуки и бабок. Чаще всего я в свой адрес слышу — у тебя удивительные духи.

Да, у меня действительно удивительные духи.

Я обожаю Ги Робера, он внёс огромный вклад в века, создав Мадам Роша и указав многим парфюмерам путь. А нашему поколению повезло вдвойне, нам ещё и Голд достался.

• Россия: самые популярные сайты по аудитории 2020

• Россия: самые популярные сайты по аудитории 2020 | Statista

Попробуйте наше корпоративное решение бесплатно!